Re: [討論] 男生的開車技術是不是很重要?

看板Boy-Girl作者 (超級無敵我戳你)時間3年前 (2021/01/07 16:26), 3年前編輯推噓2(643)
留言13則, 13人參與, 3年前最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《eulbos (心想事成)》之銘言: : 但還是練不好 : 小弟實在不想為了這個旅途中的小事每次都跟副駕鬧不愉快 : 版上女性同胞真的認為男友的開車技術不好是一件很嚴重的事情嗎... : 崩潰中QQ 這我很有經驗,我的狀況幾乎和你一模一樣, 男生的開車技術真的很重要, 你不要放棄好嗎?讓我跟你分享我自己的故事, 我可以,你一定也可以, 文很長,但希望你可以耐心看完, 這故事要從我小時候說起... 還記得小時候,父親不允許我看電視。 有一晚,夜幕甜美,禁不住潘朵拉盒子的低吟誘惑, 父母入睡,好像整個城市也都睡著。 「轉到第六台,彩什麼虹的頻道就對了! 看完你一定會心跳加速! 呵呵,你家衛生紙還夠吧?」 班上的麻吉阿吉真心熱切的推薦猶在耳際。 我懷著忐忑,偷偷轉開電視, 一把衛生紙緊握在手心。 小小方盒內傳來的不是女人的嬌喘, 沒有翻雲覆雨的激情感,纏綿的不是軀體,香汗淋漓; 而是轟轟作響的引擎咆哮, 雷厲風馳的速度感, 蜿蜒彎道的近身搏鬥,分秒錙銖。 回過神來,關掉電視, 加速的心跳卻怎樣也無法停止,那是我與F1方程式賽車的初次邂逅。 ------- 永遠無法忘掉我18歲的那天,天空很希臘。 我向駕訓班報到, 已有駕照的學長提醒我帶一隻雞腿, 可以直接換駕照,免去上課之麻煩。 但是夢想需要踏實累積,蹲得更低才能跳得更高, 我不只要會開車, 還要開得比別人好, 比別人快, 比別人帥, 我,想成為一名賽車手。 那天,同期的茫茫駕訓班學員海之中,我看見了她。 一頭俐落短髮,臉上標緻的五官,穠纖合度的身材。 如果維納斯在凡間真有轉身,那必定是她! 我的心跳加速, 我,戀愛了。 ------- 一個月在駕訓班的日子,稍縱即逝, 我們之間的關係就像SHE的首張專輯─友達以上,戀人未滿。 考照之日, 她輕拍我的肩膀,「加油,你一定行。」 從她手心傳來的溫度,讓我有了對抗全世界的勇氣。 有了心中女神的鼓勵, 想當然... 我沒有考到駕照。 畢竟,真實人生不像偶像劇般美好,縱然我有著王力宏的臉蛋,彭于晏的身材。 這是我短短青春遇到第一個真正的挫折, 一時不忍淚水潰堤, 她輕輕抹掉我臉頰上的清淚, 「沒關係,只要你保有永不放棄的心,堅毅不屈的骨,夢想終在觸手可及。 抬起頭,勇敢向著前方,這孤單的追夢路盡頭,有我在等待你。」她口氣盡是溫柔。 我停止了哭泣, 從她手指傳來的溫度, 讓我有了面對明天的堅定。 我上網找到了一所位於美國的賽車學校, 訂了機票便搭上往亞美利堅的航班, 踏上未知的土地,迎著嶄新的挑戰。 ------- 而她呢? 「拿到駕照和賽車手證再回台灣,我會等你,因為我知道你可以。 配得上我的男人,一定是要能親手抓住夢想的男人。」 她在機場的大廳揮揮手,只留下這句話,是再見也是承諾。 在異鄉奮鬥的日子,孤單也不孤單。 與她通話跨洋通話的時間並不多,我總是特別珍惜, 她的每字每句,我放在心底的最深處,好好的保存與回味。 皮夾裡有著一張臨行前她送的自拍照, 相片上的一顰一笑,予我堅若磐石的決心。 ---------- 三個月的賽車手課程過去了, 最終的結訓考試在眼前, 考過不但能拿到通行國際的駕照, 也是作為一名賽車手得到認證, 我握著方向盤, 轟轟作響的引擎咆哮, 雷厲風馳的速度感, 蜿蜒彎道的近身搏鬥,分秒錙銖。 我小時候的曾經,原來這麼近了。 右腳全無保留踩下油門,想起來我爸黑鬼東說過人要比車兇, 我操駕著車子準備入第一個彎道, 坐在副駕的教練,突然大喊:“Brake!First!” (煞車先!) 隨即我大力地踩下煞車,教練請我下車。 “What the fuck are you doing? Get the fuck out of my fucking car.” (你他媽在幹嘛?他媽的給我滾下車!) 我充滿了疑惑與不解,羞愧地飛奔回家, 匆匆打包,訂了當晚的機票回台。 ------- 失敗的我,踏上故土台灣, 無顏聯絡她的我,天天以淚洗面,借酒澆愁。 我拿著手上的酒瓶, 搖晃地經過繁華的街頭, 耳盼懷念的萬芳嗓音響起, ♬這樣的街,熱鬧的夜,問你想到了誰緊緊鎖眉, 我的喜悲因你而飛,擦了又溼的淚與誰相對~♬ 這首經典的猜心,真的猜中了我的心。 -------- 隨著音樂傳來的方向尋去, 竟是當初與她初識的駕訓班。 一霎,我腳步不穩,眼看就要跌個狗吃屎, 熟悉地手心溫度從我手臂傳來, 一把攙著我的胳膊。 「是…妳?」我結巴的語氣透露出我的驚訝。 「眼前這個失意的醉漢可不是當初我喜歡的那個人。」她搖搖頭,語氣盡顯無奈。 「對不起,我失敗了。 我想成為一個賽車手, 現在卻連碰碰車我都沒有勇氣駕駛。我這個失敗者配不上妳。」 我避開她的目光,低著頭懦弱地說。 「只有沒有勇氣站起來的人配不上我,只要站起來我願意再給你一次機會。」 她突然握住我的雙手道。 我用了吃奶的力氣, 挺起身子,重新站起, 好似我的人生也能重新站起一般。 她緩緩地說,一字一句深怕我沒聽清楚: 「電話在這,打給你當初的教練問為什麼你會被趕下車, 克服失敗的第一步是要知道失敗的原因。」 我顫抖且蒼白的手接過她手上的電話, 並且撥出一串我不想再回首的號碼。 隨著嘟嘟嘟聲響結束,中氣飽滿,語調沈穩的聲音從著話筒傳出。 (以下對話以中文重現) 「哈囉?」 「教練,我是Sky,還記得我嗎?」 「嘿,Sky!最近好嗎?好久沒聽到你的消息。你拿到你夢想中的駕照了嗎?」 「不,我還沒。」 「怎麼可能!?你是見過最有開車天份的學生之一。」 「教練你都這麼賞識我了,當初為何趕我下車?我也遵守你的指示,緊急踩了煞車。」 「我當初說的brake first是breakfast啦! 你完全聽錯了。我很生氣,因為我發現你沒有吃早餐就來開車, 一臉精神頹靡的模樣,這樣開車非常危險。 世界上最偉大的賽車手安西教練曾說過現在不吃早餐的話,駕照考試就結束了。 就算你的開車技術和舒馬克一樣好,我也不可能允許你繼續那天的考試。」 「教練,我懂了!從今天開始我會天天吃早餐,再度追尋我的夢想。」 「Sky,聽到你重新振作,我感到非常欣慰。我們有緣再相會。」 掛了電話, 我的身軀不再顫抖,眼神不再閃爍,語調不再畏縮, 這次, 我主動伸出雙手握住她, 我手心的溫度,將會給她全世界。 「走吧,,我們去吃早餐,我要點一份蛋餅佐夢想。」 ---------END----------- 至於最後我有成為一名賽車手並奪得女神的芳心嗎? 有機會再和你分享! 奉上一首一歌,跟大家共勉之 https://www.youtube.com/watch?v=Yj_rl-27v8k
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.144.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1610007999.A.F2D.html ※ 編輯: nightfall210 (36.228.144.156 臺灣), 01/07/2021 16:28:58

01/07 16:33, 3年前 , 1F
供三小

01/07 16:33, 3年前 , 2F

01/07 16:44, 3年前 , 3F
寫的太油 看不下去

01/07 16:53, 3年前 , 4F
那女的是你媽?

01/07 16:54, 3年前 , 5F
創作文

01/07 17:15, 3年前 , 6F
我覺得你早餐吃雞腿就好 反正也沒有駕照

01/07 17:56, 3年前 , 7F