Re: [討論] 朋友的男友價值觀問題

看板Boy-Girl作者 (@@@@@@@)時間3年前 (2020/12/21 13:19), 3年前編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《w78e78r78 (w78e78r78)》之銘言: : 惡斯抬頭 : 不是要公審只是想請教各位大大如何對她男友道德勸說啊 : 最近朋友她男有點狀況 : 她男現在的人設是 : 月領28k、要繳房租、車貸、儲蓄險 : 每個月扣完大概剩1萬左右 : 車貸的部分是前一陣子買的新擋車 : 大概落在180k左右 : 最近又看上新的重機想要再做添購 : 到時每個月能用的錢剩下約5000 : 我看到時候連約會的錢都沒有了啊 : 現在好多人都希望我朋友遇到這種價值觀的趕快逃跑..... : P.S.她男前一陣子說對現在已經做了1年多的工作有職業倦怠....... 這種男人好or不好,沒有絕對標準, 如果雙方都設定未來不生,自由過日子, 而且打定主義一輩子不後悔, 才有結婚的本錢。 再來,人性就是容易在怠惰面養大後, 很難救回來,往往需要靠事件觸發。 我也在今年碰上職業倦怠, 後來就跟公司HR申請換職務, 收入可能降,但衡量一下應該還養得起家人。 所以,不用教她勸說的話術好嗎? 感情中雙方雖然要互相扶持沒錯, 但是自己也要有站起來的基本能力, 如果你的女性朋友想生小孩, 在婚前,遇到這種對象,我建議就是快逃。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.147.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1608527940.A.B69.html

12/21 13:36, 3年前 , 1F
結婚責任都在男生身上?
女生有沒有能力進入家庭是一回事, 但就男生現在的狀況來看, 就是不適合啊! 不管女方有沒有上進,男方這樣子, 那女生為什麼不逃?

12/21 13:39, 3年前 , 2F
隱形天花板,女生薪水低是男生的錯
超譯了吧,我也沒評論女生好或不好, 我又沒資料,怎麼評論? 我只就男生的狀況評論啊! ※ 編輯: kim (220.138.216.46 臺灣), 12/21/2020 13:44:04

12/21 18:18, 3年前 , 3F
我也認為如果女方想結婚生子真的可以先逃別浪費時間

12/22 01:09, 3年前 , 4F
蠻中肯

12/23 12:33, 3年前 , 5F
偏激仔這樣也能罵...邏輯差得很厲害