Re: [心情] 我現在還不想談戀愛已刪文

看板Boy-Girl作者 (contain not conceal it.)時間3年前 (2020/11/01 12:54), 3年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《fu520may (Sherry)》之銘言: : 高一那年我在即時通鼓起勇氣的跟他說: : 我還蠻喜歡你的XD : 他以為我在玩真心話大冒險 : 於是我又鼓起勇氣傳簡訊跟他說: : 我沒有在開玩笑我是說真的。 : 他也回我簡訊,他說:你知道XD是捧腹大笑的意思嗎 ?這樣會讓人以為妳在開玩笑。 : 我心裡以為我的小春天要來了? : 馬上傳簡訊跟他說:我不知道XD會讓你以為我在開玩笑,以後我會注意。 : 但他跟我說:我在大學前都不想談戀愛,不是不想而是我不懂的太多了。 : 我相信了,畢竟他國二的時候,跟同班的同學交往,沒多久就以壓力太大被分手了。 我覺得他說的是真的. 國二被分手, 可能也是初戀, 還留下吃窩邊草的陰影. 國二或高一都還很未經世事, 需要比較多時間去消化這種陰影. : 之後我們也都以當朋友的關係,分享高中的一些事,這時我在高中遇到了跟我告白的 : 男生,我也跟他分享了,我的困擾,他跟我說:他借我用(假裝他是我男友)讓我擊 : 退他。我拒絕了,爾後我在分享困擾的時候,他就會說,誰叫我當初不借他來用。我 : 心裡當然覺得我是要你當我真正的男朋友,又不是只是要借來用,但你都說要等到大 : 學了,那就等吧! 兩個都在小劇場. 男的小劇場: 我先當她假男友, 就可以順水推舟弄假成真. 男的說: 我當你(假)男友啦! 女的小劇場: 我才不要假的, 要當就當真的啊! 女的說: 不要! 男的小劇場: 我連當她假男友的資格都沒有 Q_Q 看來我以為的要好一切都是一場空! 女的小劇場: 原來你現在根本不想當我真的男友 Q_Q 我才不要假的讓我更心痛! 靠杯, 這時候如果妳嗆他說: 要當就當真的, 不要拉倒, 誰在那邊跟你假的?! 他可能就假裝半推半就心裡暗爽地接受了. : 突然高二的時候我在FB看到他跟一個女生掛穩定交往,我很難過,不是說在大學前都不 : 想談戀愛嗎??? 為什麼有女朋友了,於是我就問他一些問題,例如是誰跟誰告白的 : 啊?你們什麼時候在一起的之類的... 失戀還在情傷的人甚至會說: 我這輩子都無法愛人了啦 嗚嗚嗚嗚嗚~ 然後六個月後, 跟另一半甜蜜約會... 他沒騙你啊! 他只是講出他那時候的感受. : 知道答案後原來也是女生跟他告白,為什麼這次他答應了,那你當初說的呢?我明明 : 就比他現在的女友漂亮,反正心裡各種不平衡,但我還是祝福他。我因為太難過我還 那個女生高二跟他告白的時候, 1. 他已經走出國二被分手的情傷 2. 他已經被你間接拒絕了 3. 她可能也不是窩邊草, 如果弄到分手不會太尷尬. 他就不是個能夠主動告白的個性 (也可能是國二被分手那次後就不敢那麼衝了) 間接對你告白追求的話, 你沒有接到, 如果他不把握這個主動跟他告白的女生, 他就要一直當魔法師到下一個肯主動跟他告白的霸氣女生耶! 妳比她漂亮, 但妳沒有她勇敢啊! 她難道用手機簡訊文字間接告白還用那種半開玩笑的語氣來讓自己不尷尬些嗎? 妳比她漂亮, 但妳沒有她抓時機的運氣啊! 她告白的時間, 不是選在他還沒走出情傷的時候啊! 妳比她漂亮, 所以對(尤其像他那樣沒自信的)男生來說, 妳對他們來說更是癩蛤蟆不敢隨意高攀的啊! 妳如果只是想著妳明明更漂亮, 那妳就只會更不甘心. 但如妳再想想, 那個女生做到了妳沒做到的事情(告白的勇氣), 妳不覺得她贏(?)的理所當然嗎? 再想想其他不可控或難以改變的因素 (時機點, 妳是窩邊草, 你們雙方都需要對方主動的個性真正相處也會不合), 那麼就會少掉很多委屈, 但可能會有更多感慨與無奈就是了. : 把我的頭髮剪短(耳下那種香菇頭),我同學都很驚訝,我就說因為我失戀啦,當然 : 大家都不相信以為我在開玩笑,我沒有告訴任何人,只是自己獨自的難過。 : 高三時在FB看到他們分手的消息,於是我又密他,叫他不要害怕困難把她追回來,但他 : 跟我說沒有用,因為她是劈腿才分手的。 這就是標準的偶像劇劇情: 明明暗戀對方, 卻叫對方去追別人. 然後, 聽到的那個人就會心想: 原來妳沒有喜歡我, 不然妳怎麼會叫我去追別人? : 我當然以為我機會又來了,於是又開始跟他分享大小事,但這次不一樣的是,他不怎 高三被劈腿已經夠慘了, 難道他是沒有要收心讀書的需要嗎?? 除非是很8+9都不用念書的; 不然, 高三剛好被分手, 這時應該是選擇用讀書忘記情傷, 而不是開啟新戀情吧... : 麼回我了,直到我上了大學。 妳的機會怎麼老是在別人剛被分手被劈腿的情傷後啊?? 雖然有的人是適合趁著心裡脆弱去把過來的; 但有的人就是需要療傷後才能再出發的. 如果妳的男友在跟妳分手後, 馬上跟另一個女人交往, 妳會怎麼想? 那個女人是療傷用的備胎? 還是前男友從來就不曾在乎過我才不需要整理感情的時間? 現在回到妳跟這個男生的關係: 妳想要在他情傷後緊接著當下一個女人? 妳是認為他是會把至少曾經是好朋友的妳, 當備胎療傷工具人的男生? (渣!) 還是妳認為他從來沒有對前女友放過感情, 被劈腿背叛都不需要時間整理心情? (渣!) 他就不是渣啊... : 大學因為有打工,又有許多的活動,於是就幾乎沒在聯絡他了,我自己也覺得很高興, : 可以不用那麼卑微的喜歡一個人了。 他對妳的告白是說"等大學". 結果大學了, 妳反而不鳥他了 XDD 反倒是...他大學真的空白下來, 沒有再找別的女人. 真的要認真說起來, 妳也爽約喔! =_=+ : 大二時我跟我們同一群的一個男生交往了,我們在一起三年,最後還是分手了,畢業 : 分手潮?我嫌棄他到現在還不會騎車,每次都是同一群的另一個男生載我去坐車,嫌 : 棄他玩桌遊都不太說話,嫌棄他每次找他約會都要找同一群的朋友一起去,我嫌棄他 : ,讓我覺得我有男朋友跟沒有男朋友是一樣的,於是分手了。 青春啊~ 他就是一個普通的"呆頭鵝"大學男生. 不知道跟女朋友約會, 有時該是兩個人的私人行程. 然後不知道是, 妳也沒好好爭取過要兩人小旅行的約會? 還是妳都爭取了, 他卻沒有正視過妳在乎的事情? (如果是這樣, 他活該被嫌棄 XD) 可能也是跟妳初戀的男生一樣, 是個不會很霸氣, 想法很單純的男生. 才可以接受自己女友一直給別的男生載(不怕被搶走), 不會想要去打工弄台機車來 XD 妳呢, 則是一個普通的"期待呵護"的大學女生. 所有的嫌棄與抱怨, 以出社會多年的成年人來看, 會覺得小題大作. (自己買車載他啊!) 但是如果重回大學年紀, 還是個初戀菜鳥, 其實也滿普遍的. (戀愛也需要練習 @_@) : 我畢業後上班,前男友去當兵,當完兵後,他開始瘋狂的求復合,FB、IG、line也一 : 直瘋狂的騷擾我,於是我就全封鎖了,甚至還來我家、公司他都等過,我原先都視而 : 不見,但因為真的太煩,於是跟他說清楚,請他不要再來找我,我們沒機會在複合, : 他才停止他的行為,但還是有辦小號想加我FB、IG,也因為我知道所以我沒加,就這 : 樣過了兩年。最近我點進去看他的小號FB,他紀錄了一年他的自責、他的等待,我看 : 完之後,並沒有任何的感覺,我是太冷血了嗎?還是一切都消磨殆盡。 關於愛情, 我們幾乎愛上的都是被愛的感覺 (被追求者), 或者某種我們說不清楚的對方身上的特質 (追求者). 只是有一個人在自責或等待, 那些都是他的個人感受, 那些感受既然不會讓妳有被寵與被呵護的感受, 當然不會有感覺啊 = = 沒感覺很正常. 我們會有感動感覺的只有兩種: 一個是直接對我們有好的影響 (被疼愛感), 一個是因為我們愛他而(某種程度)體會他的感受 (同理心). 既然妳是在嫌棄中提分手的, 妳對他已經沒有被愛感, 更沒有因愛他而生的同理心了. 然後大二交往, 大五(?)分手, 當兵後忽然瘋狂求復合是怎樣? (用愛情逃避就業壓力?) 他的那些行徑根本就恐怖情人...沒有感覺根本已經是最好的感覺了! 交往過不等於欠他一輩子的幸福, 被騷擾這麼久, 沒有噁心的感覺就很不錯了 --那根本不叫浪漫, 單方面不顧對方感受的執著追求, 那叫自私與自戀! : 此時我又想起高中喜歡的那個他,我看了他的FB覺得他變胖了,有小腹,也好像在大 我是覺得前男友沒啥可憐的啊 @_@ 戀愛不就是這樣, 不是交往到結婚, 就是交往到分手. 既然雙方還沒有定下結婚的婚約, 那麼就是保留分手的可能; 沒道理自己想要保留分手的可能, 別人提分手就變成罪人. 不是比較可憐的人就一定比較無辜, 不是比較悲情的人就一定是受害者, 不然是不是以後會悲憤到去情殺的, 都是最值得同情的, 那些被殺的都是活該死好? 原PO也不是劈腿才提分手, 也沒有拿前男友跟她暗戀的人比較, 不過就是交往三年後主動提分手, 她並不欠前男友一生的幸福. 有時, 敢提分手的人, 就只是比較敢面對現實, 戳破表面關係的人罷了! 真的要說的話, 比較像是...因為跟前男友分手的低潮, 所以開始需要從回憶中汲取美好, 作為一種養料 --就像長大後不開心時, 會回憶童年的天真無邪一樣. 又或者像是...在愛情空窗中, 反芻著得不到愛的失落, 所以把更早年的失落也一併翻攪出來, 全部重新傷感一遍 --就像長大後遇到挫折, 會突然浮現人生一路至今所有的坎坷. 只是, 一個沒有開始過的戀情, 就沒有分手, 也沒有太多可以"名正言順"埋怨的事情; 唯一能埋怨的大概就是: 你終究不愛我, 才不肯跟我交往. : 學的 四年以及出社會的兩年都沒交女朋友,但其實我也不確定,我也沒勇氣問他, : 在他去當兵時我曾問他要不要去玩桌遊,他說他那天沒空,我又問他,你是不是之後 : 都沒空,他又說可能可以,我後來又問他一次,他答應我,等到當天又放我鴿子,我 : 真的搞不清楚他到底在想什麼,我還喜歡他嗎?我想了想 ,不 我只是不甘心 為什 : 麼他永遠不把話說清楚,也許短時間我會痛,但不是讓我掛在心裡始終不明不白。 妳怪他不把話說清楚? 那妳又有把話問清楚了嗎? 妳有當面認真地跟他說: 我從高一就在等你說的大學, 現在你也大學畢業了, 那你準備好要跟我交往了嗎? 妳不敢說吧?! 很恥耶~~~ >"< 我想, 他也不敢. 他為什麼之後都沒交女朋友.............? 我猜, 大概是之後再也沒有(合格的)女生投懷送抱地告白, 然後他卻又還是那個沒有勇氣告白的人. (下一個交往對象大概又是女方告白, 或者親友牽線吧~) : 我還是在心裡默默的吶喊你到底是什麼意思?為什麼國三的時候叫我跟你一起練梁山 : 伯與茱麗葉,去KTV的時候唱?為什麼常常叫我去RC聽你唱歌?為什麼這麼有耐心的教 : 我數學?為什麼每天都跟我聊天?為什麼你讓我以為我們是情投意合。 他確實有一定程度的喜歡妳, 至少喜歡跟妳相處的感覺. : 很多年以後我才明白,我現在不想談戀愛這句台詞的白話文是:我想談戀愛,只是對 : 象不是你。 我剛情傷完的現在不想談戀愛. 我情傷過後失去告白的勇氣. 我想談戀愛, 只是對象要是敢跟我告白的女生, 不是需要我對她告白的女生. 只是對象要是比我勇敢的女生, 不是跟我一樣都只敢在心裡糾結的女生. 或者甚至是, 我想談戀愛, 但我不想因為跟妳告白或交往, 有天就失去妳這個好朋友, 或是有天與妳的記憶蒙上被拒絕, 被分手, 甚至被劈腿的陰影. : 這就是我25年來,所有的愛情故事,希望我可以遇到我很喜歡他,他也很喜歡我的人。 : 如果 : 真的只能選一種 你選 愛你的人 還是你愛的人 會這麼說, 應該也是同意, 前男友是所謂"愛妳的人"; (只是他表達愛的方式, 無法對應到妳對愛的需要--被寵愛,呵護!) 而單戀對象是"妳愛的人", 只是得不到同等的回應. (因為妳愛人的方式, 也無法對應到他對愛的需要--不用告白,有安全感!) 選一個跟自己和得來的人. 如果需要別人告白, 就不要選一個也需要別人告白的人單戀. @_@ 如果不敢主動追求, 就不要選一個也不會主動追求的人單戀. O_O 如果被呵護很重要, 就不要選一個也不太有安全感的被動人. >"< 就算你單戀的對象真的有喜歡妳好了, 如果妳還是這樣一個需要呵護跟小劇場的個性 (他顯然也是這種個性), 就算你們交往了, 結局也只會跟妳前男友一樣, 甚至更慘. (因為從目前的敘述看來, 他比妳前男友更不霸氣~~). : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- 生命它只是個月台 我來的目的就是離開 生命它只是個月台 有誰會在那出口等你 生命它只是個月台 過去和未來都在遠方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.207.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1604206456.A.518.html

11/01 13:26, 3年前 , 1F
頭推
※ 編輯: transiency (1.200.207.116 臺灣), 11/01/2020 13:57:54

11/01 14:16, 3年前 , 2F
用心中肯 推

11/01 18:22, 3年前 , 3F
精闢分析(大推)

11/01 19:15, 3年前 , 4F
什麼漂不漂亮根本搞錯,不是對方的菜再漂亮也沒用。