Re: [討論] 為什麼F女會生氣?

看板Boy-Girl作者 (El Mundo)時間3年前 (2020/10/22 19:18), 編輯推噓5(612)
留言9則, 9人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《safelove (安全的愛)》之銘言: : 雖然很多人都覺得, : F女是莫名其妙亂發脾氣, : 但如果你願意做一些功課, : 梳理F女的人生故事, : 那麼你就會理解,F女發脾氣是情有可原。 : F女在家鄉過得很不開心, : 找不到理想的工作, : 和家人、同事相處不愉快, : 沒什麼朋友,感情路又挫折。 : 雖然我們都明白, : 這是她自己能力和個性的問題, : 但F女對此的解釋, : 卻認為是南部環境太差、素質太低, : 所以她需要離開家鄉到台北, : 得到更好的環境、遇到更高素質的人。 : 所以男生在一開始聊天,就講台北不好, : 等於是在質疑F女, : 離開家鄉到台北的正當性。 : 如果自卑是頭野獸, : 批評台北對F女來說, : 就像是在拉扯圈住這頭野獸的鎖鏈, : 很容易就讓F女進入攻擊狀態。 : 再來F女秒讀秒回, : 男生卻是有空了才回, : 對於自卑感纏身的人來說, : 又容易引起進一步的負面情緒。 : 所以F女才用「節拍對不上」,「你應該非單身」, : 試圖想要逼男生投資更多的注意力。 : 誰知道男生太遲鈍,竟沒有接球, : 多少表示一下對F女的重視, : 反而回了一個非常合理的原因: : 我要工作。 : 你要工作不能秒讀秒回, : 那我秒讀秒回是笑我沒工作嗎? : 剛好工作也是F女非常自卑的點之一, : 所以她立馬反擊, : 質疑男生是不是很閒、是不是很混、是不是沒人管? : 誰知道男生完全沒發現, : F女已經蠢蠢欲動的自卑感, : 反而還給她致命一擊, : 回說「我們是自由的外商」啊。 : 這句話等於是告訴F女, : 我的工作很好,因此自主性很高, : 可以自由決定時間分配, : 不需要給人管。 : 這句話不只是打臉,也是傷口撒鹽, : 因為長期職場失利的F女,最最奢望的, : 就是這種快樂自由,聽起來又很有檔次的職缺。 : 長期被自卑蠶食鯨吞, : 又被男生這樣狠狠打臉, : F女當然會喪失理性, : 而喪失理性的人,後面會胡亂發脾氣, : 為了莫名其妙的小事情抓狂, : 其實也相對合理了。 https://youtu.be/FuSKwhnx0rA
人家都發文了 不喜歡對方聊天一直喔喔 喔喔的 周星馳電影也說過了 一直喔喔人家是會受不了的 甚至動刀動槍也在所難免的 而且身為一葛臺男 追求臺女之前竟然沒有先做功課 看看人家之前發過什麼文章 這樣在臺女眼中就很『不體貼』『不OK』 就好像那些高中愛情電影 女生喜歡男生 一定都會暗中觀察 對方喜歡什麼不喜歡什麼 既然臺女都能如此體貼 試想為何臺男就做不到呢? 我是因為有了女友才有如此體悟 但當初是我女友追我的就是了 哈哈 可憐吶! ----- Sent from JPTT on my iPad -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.209.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1603365490.A.DF3.html

10/22 19:49, 3年前 , 1F
醒醒~

10/22 20:01, 3年前 , 2F
窩野4很常被女友性侵喇

10/22 20:04, 3年前 , 3F
5....4...3..2.1 該 醒 醒 了,不要幻想

10/22 20:05, 3年前 , 4F
真的很不OK欸!

10/22 20:09, 3年前 , 5F
悟空,等你懂得捨生取義,自會回來唱喔喔的

10/22 20:15, 3年前 , 6F
問她黑雨的台語怎麼念