Re: [心情] 情侶旅行後發覺許多不適合...已刪文

看板Boy-Girl作者 (Hass 2.0)時間3年前 (2020/09/18 23:50), 3年前編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 3年前最新討論串30/41 (看更多)
: 終於崩潰 : 整個人縮在房間角落 我好像又哭了吧 : 回想這段時間 : 我為了照顧他的情緒, : 受了多少氣多少委屈,我再委屈,再生氣, : 就算起了爭執, : 也幾乎都是好好跟他說話, : 壓抑自己的情緒,避免講什麼傷人的話、難聽的話刺激他, : 就是不想要重演他前任對他的踐踏, : 結果今天就因為一個我們平常都會開的玩笑,被他潑髒水, : 指控我跟他前任都一樣 : 那我這段時間到底在忍耐什麼? : 我每次努力溝通到底有什麼意義? : 我這麼多次委屈連被他嚇哭 : 都偷偷躲起來擦眼淚, : 就怕我淚腺太發達帶給他壓力, : 我到底在替他著想什麼? : 為什麼我要忍氣吞聲到這個地步, : 任由他起伏不定的情緒糟蹋?! : 老娘不忍了。 : ------不忍分隔線----- : 冷靜後我把我的想法清楚的告訴他, : 說我們之前就有因為床的事情開過類似的玩笑, : 為什麼他現在的反應跟之前完全不一樣, : 我說我沒有否定他前面的付出, : 我問他我剛有沒有跟他說買個粥還跑這麼多家店真是辛苦了, : 問他到底知不知道自己剛剛說的是多麼嚴重的指控, : 問他到底知不知道自己在說什麼。 : 這次比較特別的是他也哭了, : 他說對不起,說他也不知道為什麼自己要這樣說話, : 他也不知道自己怎麼了, : 他說他可能真的太忙太累了, : 我忘了他還說了什麼, : 好像還有說他今天真的是忙到翻 : 都還特地撥時間陪我吃飯, : 我說我也沒有要求你一定要陪我吃飯, : 你要忙你就去忙,我本來就可以一個人吃 : 他說他就是想要跟我一起吃, : 我笑了 : 那是你自己想跟我一起吃... : 為什麼要算在我頭上? : 他說是因為他太在乎我 太愛我, : 我無話可說了。 : (os):你的愛很恐怖,我不要了行不行? : (現實):既然你還有很多事要忙,就趕快吃一吃,先去忙。 : 當天晚上我什麼都沒吃 : 一想到明天就要跟這個男人出國了,胃就疼。 : ----- : 欸,我寫到這邊, : 真的怎麼努力回想也想不起來,當時的我怎麼沒有塊逃, : 還真的跟他搭飛機 : 卡到陰? 文長沒關係, 如果認真本來就會需要打很多字, great sharing 同這篇也在此試著給予意見, 但可能屬於 '非主流' 的意見; 其實, 答案很簡單; 1. 妳不是他的no.1 2. 互相不甘願 女性思維總是傾向於, 這個男人是不是有過去創傷? 而不是就事實面對 其實會這樣, 就代表妳不是他的no.1, 而妳也享受著他的好處, 逃避事實 其實妳如果也不討厭, 那就是雙方好好的享受happy time, 畢竟年輕時多玩, 會有各種回 憶塞滿, 是很不錯的事, 反正之後該來的還是會來 但隨著雙方付出都不甘願的關係下, 開始各種劇情, 估計下一集就會是一個psychopath的 男友, 終於露出真面目的誇張分手, 然後眾女性版友也一起男人罵一輪 其實, 我一直覺得這種為何不如好好享樂? 硬是轉成各種身心靈類的說法, 最終再配合著仿間愛自己的類心理學, 搞出一堆民間DSM專 家? 如後分析著一個又一個的男人 我老實跟你說, 根本就沒那麼複雜 原因一直很簡單, 就是他不那麼喜歡你, 因為妳吸引力不夠 就這樣而已 並不是每個男友都有心病, 或是潛在變態 純粹就因為你不是他no.1而已 但因為你們兩個都不甘願 所以互相折磨, 互相把對方拖下去 想看看對方會怎樣, 夠不夠愛? 想要證明什麼? 最後互相測試人性的結果, 就是不意外 如此而已 這些複雜的劇情, 也都是兩位編劇自己搞出來的 都不用過度分析, 套用也沒意義 所以您只是在試著寫一個以自己主觀視角的故事 一邊自己發洩, 一邊也讓板上一起發洩而已 我在學生時代, 交過一位日裔女友, 我們明知道不可能, 依然上山下海, 最終她留在好萊 鄔, 而我則是到了另一個地方繼續唸書 我在走的時候連道別都沒說, 但我是故意的, 所以她還留訊息罵我, 但我知道這是我們美 好回憶, 而他後來也跟一位義大利新人在一起 在我們上山下海期間, 我們都會互相提醒, 不要真的超過, 而且我們都能夠笑笑地說, 才 不在意什麼桌子怎麼坐? 床怎麼躺? 電腦椅要怎麼擺這種事 房間總是亂的跟鬼一樣, 我還買了一個小籃球架在房間內, 我們在床上還可以互相比賽投 籃, 去哪也是說走就走, 想去就去, 半夜躺在聖塔芭芭拉的海邊 所以我一直覺得, 交往其實很簡單, 我判斷就是 '不要互相不甘願', 所以我一直都不知道 所謂的焦慮是什麼? 用直覺即可 直到25歲後, 我發現我這種人可能是少數, 於是我才開始review我的人生 然後我發現, 很多人根本就不是因為這種直覺而在一起 而且... 真的很多! 這件事到了我在職場上, 也都不斷驗證. 我聽了太多故事, 都是雙方互相不甘願, 但都硬 要, 最後演變成這種過去創傷檢討? 在我聽來, 就是莫名其妙的道理 證明這不是青澀, 而是出社會了還是如此 而後我遇到了一位台灣女孩, 讓我真正體會到這種不甘不願的感情是什麼感覺, 我也莫名 奇妙多了一堆道德譴責? 但她已經是我交往過中最平淡踏實的 所以之後我就很能同理這些狀況, 因為很多人真的就是那麼做 並以這種方式下人生各種選擇 但, 這是屬於'不能說的', 可是既然是網路, 反正我也沒在經營, 所以也就直說無仿 我覺得男女之間的吸引力非常簡單; 第一層, 就是最直接的吸引力, 心甘情願的等級 第二層, 才是條件交換, 妥協來的 第三層, 則是互相取暖, 結果就是不甘不願, 各種創傷分析, 然後仇視 而其實, 這道理不只套用在男女關係, 任何關係都是 所以你要經營的, 其實就是Lv1, 而Lv2是本來就該準備的基礎. 而在多數情況下, Lv2 只要到一定程度就好, Lv1才是關鍵 就那麼簡單 但我知道很多人無法Lv1, 而Lv2在市場上又沒有advantages, 最後就是Lv3 但你要知道, 在Lv3去領悟人生或愛情道理, 本來就是錯誤的 因為你根本就沒在裡面! 所以我一直建議, 放下你的身心靈, 放下你的愛自己和鄧惠文, 或是各種阿德勒還是誰的 超譯, 多做一些能增加Lv1的事 而Lv1的事我觀察在現代社會, 似乎被女權和平權污名化, 可是我觀察經營這些的人, 卻也 都是做些相反的事, 擁抱父權遺毒, 大家可以思考一下, 這樣真的會有吸引力嗎? 如果要用簡單的總結, 就是'魅力' 試著增加Lv1吧! 嘗過Lv1才知道真的有這種人生, 而之後你就不會在糾結Lv2和Lv3的東西 但板上都不會討論吸引力和魅力, 而我也試著跟著討論很多lv2和lv3的事情, 但顯然很多 人是來這裡發洩的, 這件事我也應證夠了, 發覺只有沒意義的無限迴圈 最簡單最純粹的Lv1, 已逐漸被抹黑. 所有人的言行, 都被用利益去解釋, 沒有直覺, 沒有 最純粹的相處, 沒有欣賞男性的魅力, 女性的美 你有多久沒有純粹看到對方的臉, 就會開心地想笑? 就是那麼簡單 然後如果您覺得這是一篇廢文, fine, 不意外 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1600444240.A.8A2.html

09/18 23:59, 3年前 , 1F
突破盲點

09/19 00:02, 3年前 , 2F
因為Lv1就是難觸及或是去做到這點,才沒有討論?

09/19 00:04, 3年前 , 3F
推,不過你的lv1,其實也是身心靈在講的東西就是了

09/19 00:04, 3年前 , 4F
我不覺得身心靈、愛自己是個問題。反而是講的人體悟多

09/19 00:05, 3年前 , 5F
少理解多少,以及如何講才是問題。

09/19 00:22, 3年前 , 6F
勉強真的不好,勸合勸磨合不勸離害到不少人

09/19 00:29, 3年前 , 7F
L1沒這麼偉大到心甘情願吧,每個人都最愛自己,有病的人

09/19 00:29, 3年前 , 8F
遇到L1的對象還是會發病,因為自己才是自己的L1

09/19 01:16, 3年前 , 9F
你說的lv1 不要說自己多有魅力 我也沒遇過可以讓我完

09/19 01:16, 3年前 , 10F
全投入的人rrr 但我真的覺得……別為了怕寂寞去愛人
※ 編輯: hass231470 (111.248.34.153 臺灣), 09/19/2020 02:48:49