Re: [討論] 互信是愛情的基礎?

看板Boy-Girl作者 (好低)時間3年前 (2020/09/10 15:23), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
先從一個聽起來好像沒有關連的點切入, 我記得以前很多人會說, 自信的男人或女人最美麗或最帥氣, 也曾經有過朋友告訴我說, 如果我自信一點,我會自己加不少分。 後來當我和另外一半討論到這件事情時, 我們有相同的想法, 自信的人不會因為一些細微的風吹草動而大驚小怪, 幻想對方不忠誠,相處起來也會相對的舒服自在, 這也是為何自信的人會比自卑的人更有魅力。 回到原文,我認為答案是人格特質。 自信的人不會因為一段感情的失敗, 完全歸咎於自己,就算是愛情當中另外一半偷吃, 難過之餘他也不會認為那完全是自己的錯, 所以真的要說兩個人如何能夠互信, 除了底下推文說的無罪定論之外, 對於自己的自信也是相當重要的, 因此我認為互信是一種人格特質的展現。 有一些人天生就是能夠大大方方地相信他人, 但有一些人生來就會透露一種疑神疑鬼, 這其實沒什麼大不了的,就是天性而已。 喔對,在我的感情經歷中也曾經被劈腿過, 不過我也覺得就是那一任筋骨軟Q而已, 不影響我信任之後的另一半。 ※ 引述《fly10847 (HeroicPeter)》之銘言: : 我常常聽到網友說互信是愛情的基礎 : 一方被抓到偷吃之前,我相信她(他)的伴侶也是抱持信任的 : 先不論綠的案例 : 互信到走入禮堂,婚姻美滿的也有不少 : 問題來了 : 大家覺得男女之間如何達成“互信”? : 1.時間累積 : 2.憑感覺 : 3.靠信仰 : 4.通靈 : 5.其他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.218.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1599722583.A.2D7.html

09/10 15:37, 3年前 , 1F
認同,真的就是對自己有自信而已,不因為對方而影響自身

09/10 15:37, 3年前 , 2F
價值

09/10 15:39, 3年前 , 3F
對方出軌是對方他個人的錯,不需要因此否定自己,拿別人

09/10 15:39, 3年前 , 4F
的錯來懲罰自己

09/10 21:09, 3年前 , 5F
安全型與不安全型伴侶依附類型的分別