Re: [心情] 情侶旅行後發覺許多不適合...

看板Boy-Girl作者 (Qoo)時間3年前 (2020/09/09 12:58), 3年前編輯推噓8(9119)
留言29則, 14人參與, 3年前最新討論串12/41 (看更多)
※ 引述《winyuan1012 ()》之銘言: : 代友PO文 : ------------- : 與男友只是兩天一夜國內小旅行,覺得他根本沒帶腦袋出門, : 整趟旅途讓我操好幾份心,正在思索彼此到底適不適合... : 事件一: : 我上週四到台北面試完,預計五.六到北海岸自助旅遊, : 男友晚上十一點臨時說隔天要請假北上一起來玩,那我想說用旅程檢驗彼此適合度 也? : (但他常常這樣臨時決定,讓我覺得這個人做事完全憑感覺) 這點根本沒有什麼好嫌棄的, 我倒是覺得你男友和你個性可以互補還不錯, 我是那種喜歡仔細規劃才出門的人, 我老婆則是常常說走就走, 臨時決定要出門就一起出發, 我們都漸漸被彼此影響, 從來沒因為這樣感到不滿過, 第一點感覺好像不夠愛的藉口? : 事件二: : 我們從北車要搭火車到瑞芳時,當時我隨性刷悠遊卡進去後發現是太魯閣號, : 要到售票櫃台買票才能上車(這點他完全不知道,還好我有緊覺到), : 雖然離出發還有20分鐘,不過買票與退悠遊卡錢不在同一窗口, : 加上也不是每班北上列車有到瑞芳, : 我大步伐想快點完成這些事情, : 他不解我為何這麼緊張,卻慢條斯理在原地漫不經心吃東西... : 辦好事情要下月台了,距離開車已剩5分鐘,他說他要去上廁所.... : (但車廂內就有廁所了...) : 離出發前剩兩分鐘,他還沒上車,我打電話給他 : 他不知道這是太魯閣號,以為是其他班次自強號,他說兩者車廂太像了... : (還好我有打電話給他。。。) : 折騰老半天 總算坐下來,他一副老神在在事不關己問我:"你為何這麼緊張啊..." : 我說:"因為你害我操好幾份心..."<根本是帶大孩子出門... 這件事男友的確態度沒那麼好, 但其實這件事會發生你也有責任, 不過話說回來,就算錯過太魯閣號, 搭下一班車不就好了嗎? 看到你說男方還沒上車, 推測你可能先上車了? 如果是我我根本不可能先上車啊.... 不然就講好彼此約在哪碰面也是一個方法, 我蠻能理解為何男方問幹嘛那麼緊張? 為了耽誤十幾分鐘而不耐煩, 說男方讓你操很多心, 你其實對男方態度也不對吧..... : 事件三: : 我們租機車,手機架在機車前方導航,但他頻頻騎過頭。。 : 但北海岸就一條路而已,能頻繁騎過頭也是不容易<至少我是不會這樣> 那你幹嘛不幫忙導航就結了? 騎過頭就騎過頭啊... 折返回來就好了在介意什麼? : 事件四: : 他沒帶駕照(這就算了),就連機車鑰匙常常插在車上也沒拔下來, : 由於是用我的駕照租車,如果車子被偷是算在我身上啊 : 他竟然說:"放心 不會被偷走的啦..." 看下面你們處理金錢的方式, 應該不是AA制的那種方式, 車子要是真的被偷走了雖然算在你頭上, 但男方一定會自己認賠吧? 所以根本沒什麼好擔心的啊...... 除非你覺得他車子被偷了, 還會選擇讓你承擔...... 還有沒帶駕照根本沒什麼問題啊, 你真的遇到警察講一下身分都能查出來, 又不是無照.... : 事件五:他沒帶換洗衣服,天氣炎熱衣服也滿滿汗水, : 也沒帶牙膏牙刷洗面乳等等,我們住的民宿沒有提供, : 剛好我有多次旅行經驗都會帶齊。。。 : 他的說法是,出發前我請他幫我帶一件薄襯衫已經占據很大空間, : 我仔細看 他包包只放我的薄襯衫,就空空如也了... : 我問說:"你怎麼只是人到了而已" : 他說:人到就不錯了吧 有些人還不出現咧...... : (這小事情讓我不經納悶,以後如果結婚 是不是所有事情我都得一手包辦) 男方這件事說「人到就不錯了吧」是蠻雷的, 這就真的不行, 但沒牙膏洗面乳牙刷這種小事, 超商或藥妝店買一買就好根本不是問題吧!? : 事件六:我們第一天住九份,當時已經下午五六點了,店家六點半以後紛紛打烊 : 我想法是我們先逛先吃晚餐,但他執意要先Check in洗澡 : 便隨手買了民宿附近兩碗剉冰 就回民宿 : 等他整個弄好 店家也關了九成 : 可能他想減肥還是省錢吧 晚餐就只買了四塊草仔粿 一包滷味合吃 : 還有去阿妹茶樓喝飲料 : (說真的 除了茶樓飲料 其他食物就平常男生一人的份量...) 是想減肥還是省錢你為什麼不當時直接問清楚? 你想吃什麼就表明要自己付錢就好了不是嗎? 另外你們到了的時間本來就是快關門的時間了, 如果真的想逛,跟他說你先下去逛就好, 這點事都不跟男友溝通,難道你們剛認識嗎? : 事件七:我預計悠閒地慢慢逛,他又臨時決定隔天要帶我拜訪他新店的哥哥 : 順便嚐嚐他哥在新店經營的餐廳 : (如果要去 就是在瑞芳車站旁還機車,再坐火車到北車轉捷運到新店) : (我心想 :一來難得到北海岸阿 就好好地逛 不想排入匆忙的行程, : 況且瑞芳到新店很遠 : 二來 他哥哥嫂嫂兩三天後就南下 我也可以見到面) 他有問題你也有問題, 男方問題是擅自決定, 但不想去就直說不想去, 又是溝通的問題, 你根本不溝通你要男友讀心嗎? : 事件八:隔天我想說 想把瑞芳往東到到龍洞短短20KM的那段路程, : 部分沒玩的點再慢慢地逛過, : 他就說:"第一天已經往東走 這些路都走過 我們往西邊騎吧" : 我想說往西不遠處有象鼻岩與潮境公園, : 那陪他去看看無妨,但他也要陪我完成瑞芳到龍洞剩下行程 : (比如南雅奇岩,鼻頭角公園這類公路旁景點 可以輕鬆到達) : 後來他逛完潮境公園後,執意要去拜訪他哥, : 我就放大絕,說我可以載他去瑞芳搭火車,要他自己去, : 我自己好好地在北海岸悠閒地逛 : 他最後也妥協,用飛快速度載我逛逛我想去的點, : 然後我們再從瑞芳坐火車到台北,再到新店<也夠風塵僕僕..> 所以是你自己能接受這樣的行程的, 到底要怪誰啊.....? 男友明明就有聽你意見啊? : 事件九:我們早上十點起床,他可能是想減肥(或想省錢), : 他想說去他哥經營的餐廳吃飽就好,但我想法是 : 等我們玩完再到新店已經下午四五點了吧..... : 在兩點半時,我提議在北海岸簡單吃,他只買一份剉冰兩人合吃..... 自己買就好了到底有什麼問題啊? 我真的不懂? : 哀..我們是第一次兩天一夜小旅行, : 平常因為住家裡,也都是一日遊 就各自回家,沒有發生這些狀況 : 雖然旅程中大部分餐飲他買單(我有付住宿費),我也很感激他的陪伴 : 發生突發狀況/意見分歧時 我們雙方都沒有動怒 : 都是理性平和處理 但仍讓我開始思索這段情是不適合.... 男方固然有雷點, 但整篇文看下來你根本比男方還雷 是男方要放生你吧? 對了我女生啦,不要說台男幫台男護航 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.175.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1599627489.A.E4A.html

09/09 13:06, 3年前 , 1F
推~完全是我想說的!

09/09 13:11, 3年前 , 2F
你上面說你老婆常常說走就走,文末又說你女生,到底?

09/09 13:11, 3年前 , 3F
文章開頭說 我老婆,結尾說我是女生。

09/09 13:11, 3年前 , 4F
帳號共用?
同性婚姻有很難懂嗎?

09/09 13:12, 3年前 , 5F
不就是同性嗎

09/09 13:14, 3年前 , 6F
感謝5樓開示

09/09 13:17, 3年前 , 7F
不過我是覺得兩個人都不互相都很雷
就是這樣啊,但女方雷男方太多, 當下連溝通都不溝通再發文公審男友到底是怎樣

09/09 13:18, 3年前 , 8F
簡單來說就是不夠愛想分手找一堆理由啦,這種女生真的超

09/09 13:18, 3年前 , 9F

09/09 13:24, 3年前 , 10F
典型的我很隨和我很開明都不吵架 實際上到處都是雷 不

09/09 13:24, 3年前 , 11F
小心就會被踩到 玻璃心炸裂

09/09 13:28, 3年前 , 12F
原來是多重人格XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

09/09 13:29, 3年前 , 13F
開頭我老婆,結尾我女生==
您活在撥接年代嗎? 可能您存在的時代台灣還沒通過同性婚姻唷^_^

09/09 13:30, 3年前 , 14F
前面說"我老婆",後面說"我是女生"?????
同婚唷^_^

09/09 13:32, 3年前 , 15F
同婚都過了 女的娶老婆有必要驚訝成這樣

09/09 13:32, 3年前 , 16F
怕人不知道自己眼界多小??????

09/09 13:34, 3年前 , 17F
奇怪 婚都過了到底女女 男男有什麼好大驚小怪的喇

09/09 14:19, 3年前 , 18F
兩個都滿雷的

09/09 14:41, 3年前 , 19F
都在車站了,還覺得火車搭下一班沒關係的想法我覺得不行

09/09 14:41, 3年前 , 20F
。北車到瑞芳半小時一班,不是捷運三五分鐘就好
北車到瑞芳半小時一班, 前面不是有版友查了幾十分鐘就一班區間車?

09/09 16:22, 3年前 , 21F
認真問,不懂原文和回文很常說原原po不夠愛想分手找理由

09/09 16:22, 3年前 , 22F
@@ 的確是因為原原po說的那些理由才會導致不愛了才會想

09/09 16:22, 3年前 , 23F
分手不是嗎,為啥要鞭
因為那些理由根本跟屁一樣小, 溝通就能好好解決非得上來公審, 我跟我老婆一開始也是個性完全互補, 遇到讓對方不滿的事就是好好吵完架再溝通, 現在一樣很恩愛。 因為一點理由放棄溝通想分手就是不夠愛啊, 夠愛的有些被打也不分手, 當然不是鼓勵什麼打人啦,比喻而已。

09/09 16:46, 3年前 , 24F
不符合需求跟想法,不愛而想分開很正常,尋求背書、認同,

09/09 16:46, 3年前 , 25F
真的可以不必了。

09/09 16:59, 3年前 , 26F
男方沒有時間紀律差點錯過火車、機車如果失竊男方會

09/09 16:59, 3年前 , 27F
自己認賠=>對一個態度散漫的人可以護航成這樣,原po

09/09 16:59, 3年前 , 28F
要不要考慮接受苦主男友?
我老婆以前也是車鑰匙常常忘記拔的人, 現在換gogoro所以沒鑰匙的問題了, 但他鑰匙沒拔又怎樣? 被偷了自己在意那筆錢以後就會改了, 如果不在意代表男方有錢也是他的選擇啊, 有必要像老媽一樣替男方操煩嗎? 還有錯過火車本來就搭下一班就好, 現在是出國旅遊錯過班機, 還是在當社畜, 還是把旅遊當成當兵照時按表操課啊? 一起旅遊就是要開心, 為了幾十分鐘把兩人都搞得緊張兮兮到底有什麼快樂的? 我跟老婆去日本搭山上纜車, 錯過一班等半小時都沒吵架了, 更何況是國內旅遊搭火車?

09/09 17:57, 3年前 , 29F
大推,跟我想法一樣
※ 編輯: jenny789 (1.200.172.11 臺灣), 09/09/2020 18:29:19