Re: [討論] 被直接詢問薪資,該如何回應?已刪文

看板Boy-Girl作者 (work hard, play hard)時間3年前 (2020/08/10 14:04), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 3年前最新討論串38/46 (看更多)
※ 引述《kenten (投機者)》之銘言: : 原文恕刪 : 別人怎麼回應的我是不知道啦 : 但多年前,在網路上看到某位強者遇到了和你類似的情況 : 你可以參考一下 : 雙方在傳Line聊 : 女方: : 你好,為了避免浪費時間,我知道這有點沒禮貌 : 但我想知道你的薪水多少? : 這對我來說很重要 : 畢竟我是以結婚為前題來做長遠考量 : 為了公平起見,我先告訴你我的年薪是XX萬,好了 該你了 : 強者我朋友想了想 : 便把自己上衣脫光,拍了張照片 : 強者: : 妳好,我完全認同妳的想法 : 為了避免浪費時間,我知道這有點沒禮貌 : 但我想知道妳的身材看起來怎樣? : 這對我來說很重要 : 畢竟我是以結婚為前題來做長遠考量 : 為了公平起見,我先傳我的裸上身照片給你,好了 該妳了 : ps:待會還有下半身喔,啾咪~ : 然後強者聽說就被已讀不回了..... : 如果知道自己問的問題沒禮貌或是不到時候 : 那就評估一下關係 : 有到了可以做出這種行為的份上了嗎? : 我以為這是社會常識.... 老實說 現在的台灣社會 已經是一個很現實的社會了 講白點大家都很重視錢 大家都很想知道別人的薪水多少? 財產多首?總收入多少? 又何必假掰的繞來繞去呢? 一開始或認識沒多久 就把這現實攤開來講清楚 合則來,不合則去 也省得浪費雙方的時間 浪費青春、浪費精力 有什麼不好? 如果你是男生 你會很喜歡追了好久 然後女生迂迴又迂迴 旁敲側擊之後女生終於得知你的薪水 然後立刻謝謝不聯絡 這樣也很浪費你自己的時間 不是嗎? 大家怎麼看? -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.121.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1597039447.A.770.html

08/10 14:18, 3年前 , 1F
恩...單純問薪水可能還好 把總資產之類講出來有點怪

08/10 14:19, 3年前 , 2F
不怕有心人士搶你嗎XD

08/10 15:07, 3年前 , 3F
相親直接拿出 存摺影本嗎?XD