Re: [求助] 面對沒有安全感的男友有解嗎

看板Boy-Girl作者 (加藤)時間3年前 (2020/07/31 00:42), 編輯推噓5(617)
留言14則, 5人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
原文恕刪 之前我也跟原PO陷入類似的處境,所以想來跟大家分享一下 24歲的我,曾經有個與自己年紀差距一輪以上的男友 他並不是個擁有特殊優質條件的人 甚至是我過往認識的異性裡,擇偶條件最差的一個人。(身邊朋友的客觀評價?) 從最膚淺的外在條件來看,身高不足170、門牙有缺失(講話會漏轟) 40歲的年紀,沒有符合社會想像的存款或穩定收入,只有代謝下降而產生的老爹啤酒肚 那我為什麼會選擇他? 想必是他內在性格極佳,或是其他方面有特殊長才? 現在仔細回想,或許只是我當時感情不順又腦波弱,而他剛好有些PUA的天份。 他並不會因為條件差而感到「真正的自卑」,甚至會利用他自己的「劣勢」和悲劇性的 過往來引發妳的聖母光環,然後一步步地把妳一起拉進沼澤裡面。 「像我條件這麼差、這麼窮的人,妳不會喜歡我吧」 「我的前任都劈腿、把我拋下。但我自知條件差,也只能成全她們幸福」 「妳果然跟她們不一樣」 當妳決定和他在一起之後,身為聖母的妳,會讓他開始信心膨脹、一點一點地得寸進尺 ,持續測試妳的個人底線,甚至一邊打壓妳的自尊、一邊抬高他自己的身價,藉此拉開 彼此的距離,讓妳誤以為自己條件很差、不可能找到更好的對象,藉此自我設限、無法 逃脫這樣的惡性循環。 「雖然我條件不好,但我異性緣其實不錯哦」 「給妳這些自由,是因為我疼妳。如果是別的男人,早就把妳關在家裡了」 「像我這麼疼你的男人,外面已經找不到了啦」 「妳也不是特別正啊,外面比妳好看的女人多的是」 衝著這句話,我找到了現任。 他真心覺得我是個內外兼具的U質好女人,而我也終於找回自信、下定決心擺脫前任。 而故事尾聲,就在前任發生意外(也算是預料之內?),我才突然得知他有妻小的情況 下草草結束了。 當我向他人闡述這段故事時,大家通常會疑惑兩件事情: 「為什麼不塊陶?」 「為什麼最後要當劈腿渣女?」 原因很簡單:因為在當下的情境裡,妳會忘記「妳可以直接轉頭離開對方」這個選項聽 起來很荒謬,就和「#事後想想不對勁」一樣荒謬(這我完全可以理解!!) 但這是真實的情緒和反應。 在當下的情境裡,缺乏自信、失去判斷能力的自己 就會持續陷入惡性循環: 和對方相處時,對方會吹捧自己的好、同時貶低妳或透過情緒勒索限制妳的行動、 甚至恐嚇妳遇不到更好的對象 -> 讓妳陷入低自尊、痛苦不已 -> 妳想離開對方 -> 對方開始裝可憐,甚至塑造出「妳果然是跟前任一樣現實的壞女人」而他則是成全 你幸福的好男人 -> 妳想想又覺得對方對自己滿好的,自己才不是他前任那種壞女人,而且自己也投入 感情了,所以捨不得分手 -> 不分手,繼續陷入惡性循環 但其實,只要妳有一點不舒服、感覺要被觸碰到底線,妳真的可以直接轉頭離開對方, 而且是不需要經過對方同意就離開。 不少女生會陷入「對方不願意好好放手」的困境,但其實結束這種關係真的只需要一方 說停就可以停。 所以真的要在此奉勸原PO想清楚,千萬不要為了「捨不得已經投入的成本」(包括時 間跟金錢)更不要覺得自己條件差、不可能遇到更好的對象,而繼續和對方苦苦糾纏 當然,如果妳覺得懷抱這種「揪心痛苦互相折磨」的感覺,才像一段刻骨銘心的戀愛 ......恭喜妳,找到真愛! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.239.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1596127332.A.55A.html

07/31 00:55, 3年前 , 1F
跟我前任相同 一直貶低我 認為我很爛 很糟糕

07/31 00:55, 3年前 , 2F
他也曾說過 誰可以像他一樣接受我這種對象

07/31 00:56, 3年前 , 3F
罵我白癡 智障 騙子 發神經 瘋子 低能 有病該去看醫生

07/31 00:57, 3年前 , 4F
對外又說 他很努力陪伴我這種有病的人

07/31 00:58, 3年前 , 5F
跟我前任可是他的朋友都不知道他罵我 威脅我 打我的事

07/31 00:59, 3年前 , 6F
唉...算了 就算知道 他朋友一定是相信他