Re: [討論] 在台灣想找一個非傳統型的男生共組家庭很難?

看板Boy-Girl作者 (GF#2)時間3年前 (2020/05/22 22:58), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串30/30 (看更多)
※ 引述《rainbow5 (rainbow5)》之銘言: : (不同意轉貼、記者抄文) : 先定義何謂「傳統型男性」: : 認為女性附屬於男性之下,要求女性以男性為中心。 : 以我自己遇過的為例: : 1、男生被孝道綁架 : 不能忤逆媽媽,另一半也要順從媽媽的意志。 : 2、男生去哪聚會,要求女生都要跟 : 因為男生不想被問:「你老婆怎麼沒來。」 : 3、父母有兩人同居處鑰匙 : 男生認為父母隨時想來就來,可以不顧另一半的意願跟感受。 : 4、孝道、家務都外包給女生 : 自己可以繼續跟朋友吃喝玩樂。 : 這種家庭觀及價值觀實在讓我難以接受,很不尊重人、很不平等。 : 大家還有想到其他的特徵可補充:) : 因為已經到了想穩定的階段, : 卻ㄧ連遇到2任論及婚嫁的前男友都是這種類型, : 讓我開始思考是我眼光太差、還是這種男生在南部、甚至台灣各地都很普遍? 這其實超級簡單的阿 對我來說我根本不聽女人講的話,不管是我媽 還是我老婆 女性不是我的附屬品 他100%是我以外的獨立個體 所以1不會發生 2不會發生 3不會發生 4也不會發生 這樣應該是非常的符合原PO的要求吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.118.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1590159491.A.D50.html

05/22 23:02, 3年前 , 1F
變成自介文了

05/23 10:15, 3年前 , 2F
你是什麼都沒有男