Re: [求助] 根深蒂固的自卑&矛盾

看板Boy-Girl作者 (ShowMeTheCat)時間4年前 (2020/05/18 21:58), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《david1124 (Master Jian)》之銘言: : 不知po在這是否合適 文長 : 小魯目前22歲 身材微胖 身高、臉約pr50 : 大四快畢業 母胎單身 : 這要從家庭帶給我的價值觀說起 針對你標題的矛盾與自卑 看完文章我覺得大部分是源自於課業 我能理解從剛開始考上第一志願時那種光環 到第一次段考出來名次再也不是個位數的這種落差感 它也確實可以延續到後面的整整四年大學生活 但那麼 已經考上四大碩的你, 就先當這份自卑已經緩解不少了 看留言大家也都給予你的學歷很大的肯定啦 內文並沒有提到很多跟女生的互動, 只提到會緊張, 資訊量其實有點少 這邊版友已經提供很多建議, 我的經驗是 1.異性友人 先從異性一般朋友開始認識, 想一下你身邊是否有能互相垃圾話的人 你是如何跟他們聊天的? 其實女生也是可以那樣聊的 女生不是只有 追求對像 或 路人 兩種角色 2.聊天內容 垃圾話是很好聊, 但有話題才能進一步 我其實一直都很喜歡推身邊的朋友入坑去學東西 潛水啦、滑雪啦、攀岩啦任何活動都是很好的題材 因為自己玩了這些活動後真的讓視野開闊許多 但這些是需要花費的, 在還沒經濟能力之前就從比較簡單的開始嘗試吧 讀書累了去爬爬山, 論文卡住了就去把附近的夜市都逛過一遍 (我真的做過XD 不要小看這些看似日常的經驗, 對於聊天其實就已經很有幫助 這兩項只是初步, 版上有更多經驗豐富的人分享, 就交給專業的吧 最後想說說 你說對於未來各階段的不確定感到憂慮 不曉得你有沒有看過About time 當初在我大四感到徬徨的時候找到了這部電影, 但當時的我並沒有看懂 我只注意到女主角很正XD(以下有雷 故事敘述原本生活平凡的主角, 某天被告知自己有家族遺傳的特殊能力 能回到過去的某一刻並改變些什麼 那天起他開始利用這樣的能力, 一再的回到過去, 想得到最好的結果 我們不也是這樣嗎? 努力念書、學習, 追妹也好, 工作也好, 每天不斷的重複修正自己, 希望能有一個好一些的未來, 或是少一點遺憾的過去 後來他被告知了, 使用這個能力的最高境界, 實際上是再過一次平凡的一天, "用同樣的方式" 並把所有當初因為焦慮、緊張而忽略的美好都再體驗一次 我們沒有能力能真的穿越時空回到某一天 所以這對我們來說或許更困難 但如果能的話, 試著把每一天都當成回來的那一次來體驗 這並非要欺騙、麻痺自己來逃避那些焦慮感, 而是生活周遭有更多事物值得我們注意 而它們也帶來了讓我們繼續走下去的動力 對於22歲的你, 我不太敢說年輕就是本錢這句話 因為時間真的稍縱即逝 從現在就開始擔心的你或許反而是優勢 祝福你在往後研究所的日子能過上想要的生活 Good Luck~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.177.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1589810331.A.711.html

05/19 23:08, 4年前 , 1F