Re: [求助] 是否我眼界過於狹窄

看板Boy-Girl作者 (Cayo)時間4年前 (2020/02/12 14:09), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《xingxingqt (滿天星)》之銘言: : (文長慎入) : 大家好,這幾個禮拜發生在我和男友身上的事 : 在這幾天爆發 : 我知道我也做錯了 : 想請問版友是否我思考不夠周慮 : 告訴我這樣的衝突怎麼解 : 也希望大家鞭小力>< : ---------- 妳做的事情不是一句我知道我錯了能解決的,這是另類的推卸責任,也很容易被對方抓著 這點打。 妳知道妳錯了,所以呢?以後發生同樣的事情還是用同樣的處理方法,然後再說一遍同樣 的話嗎? 光是“知道”沒有用啊。 如果妳跟男友在溝通的時候,先拋出這一句,我相信接下來的溝通重點絕對是“我知道我 錯了”,而不是妳這句話後面真正想表達的其他事。 所以這句話妳留著思考自己是否能有更恰當的處理方法,並且在事情溝通完再拿出來與男 友協調就夠了。 雖然我覺得這個男友可以直接不要了^_^ : 男28(下稱A) 遊戲公司 海外營運 : 女24(下稱B) 讀研究所中 : A在一家手遊公司上班 : 負責海外的部分(玩家是外國人) : 其中一款手遊主打戀愛配對 : A也會因為工作需要創角下去玩 : 加上本來就喜歡玩電玩 : 所以玩的蠻投入的 : B也陪A玩了幾個月的時間 : 在裡面也是一對 我不知道你們手遊戀愛配對的比重有多大啦,大到沒有配對的人就玩不下去。 既然原本都有角色了還要另外創一隻幹嘛? 如果需要測試配對功能之類的話開妳的帳號就好了啊。 而且妳文章一下男友一下AB,那乾脆就不要用AB代稱了嘛XDD 能理解妳心情複雜,但理清思路好好面對才能解決事情。 : 但後來需要寫論文,佔用太多時間 : 就退出了 : A也因為工作調動退出了那個遊戲 : 後來A又調動了一次 : 開始回去那個遊戲 : 又創了一個角色 : 這些我都知道 : 但是前幾個禮拜 : 我看了他的手機 : (大家鞭小力,這個情況怎麼說呢? : 男友不喜歡我看他手機,但是他沒有嚴格禁止 : 這件事情發生後,我被他訓了,也跟他道歉了, : 可以鞭我但是不是主要的焦點,我想聽大家對事件的看法><) 他跟人搞曖昧都有底氣訓妳,妳怎麼那麼沒氣勢? 吵架就是要拿出氣勢啊! 妳拿去氣小三有個屁用,小三是在跟妳交往嗎? 不是啊,沒了這個小三還會有另一個小四,那問題不就在妳男友身上? : 發現他和遊戲裡的女生交換私人通訊id : 而且對話很親暱 : 這邊完全踩到我的雷 結果妳怪的不是故意踩雷的那個人,是地雷幹嘛要待在那邊被踩? : 我的看法是 : 我沒時間陪你玩 : 遊戲又需要配對 : 我可以理解 : 但是現實生活中聊天我真的會生氣 : 而且對方一直用親愛的稱呼A 有什麼工作是需要聽別人喊自己親愛的? 有什麼工作需要跟別人搞曖昧??? : 說她生理痛......等 : 看到的當下我心跳很快 : 怎麼會這樣 : 於是我進去A的遊戲ID : (這邊是沒問題的,我們以前會登對方的角色練等) : 解除了他們的配對 : 並且用髒話罵了那個女生 如果妳男友沒跟女生說他有女友,那女生應該還挺莫名其妙的。 好好的曖昧對象突然罵自己髒話,自己還突然被說成了小三。 脾氣大一點的大概直接對罵回來了。 : 再把私人通訊封鎖 : 並且質問男友 : 她只是笑笑地說好啦對不起甚麼的 : 我把我的看法跟他說 : 他說那是為了工作需要,需要對女生說他們想聽的話(我理解) 我理解喔!(然後去罵女生) ?? 而且他說他的工作是對女生說她們想聽的話? 那前面跟妳是一對的時候怎麼就不用工作啦?? 自己玩的時候突然就又要工作啦??? 加上照妳的說法來看,男友似乎也只對同一個女生這樣,那就更奇怪了。 怎麼只有跟這個女生扯上關係就是工作需要呢? 這遊戲這麼佛心喔,還會附贈一對一的曖昧對象? 他們公司有沒有女性員工啊? 我想讓我那單身多年的哥哥也去玩玩看,看能不能給我帶個大嫂回來。 : 那以後遊戲裡面聊天就好,私人通訊不聊了 : 就此揭過 : 但是過幾天後 : 我發現A把封鎖解除了 : 繼續和她在通訊軟體聊天 女生被妳罵了髒話還像沒事一樣跟男友繼續聊,妳看妳男友這張嘴多會說話XDD : 這時我的不安感又竄出來了 : 我知道這是海外手遊 : 玩家在國外 : A也對她完全沒有曖昧或情愫 : 但是為甚麼一定要和她聊天呢 : 我大概憂鬱了兩天吃不下飯 : 男友自己把封鎖解除 : 又開始跟她聊天 所以前面說好了不用通訊軟體聊,後面又開始用,這裡妳就可以靠北他了啊! 但我想妳大概又被他哄好了。 : 中間斷斷續續吵了幾次架 : 並且情況變成男友用手機 : 我只是無意(絕對)過去討抱 : 男友就會把畫面滑開 : 我發現了這個狀況 : 感覺非常的不舒服 : (也許是他知道我發現後又要吵架?所以這樣應對嗎) : 後來就發生這次比較嚴重的事 : 我也跑去那個伺服器 : 創了一個角色 : 在公共聊天室 : 把女生的工會和ID跟他做的事情 : 全部罵了出來 不錯喔,玩遊戲最喜歡看這種八卦了。 妳只造福了八卦群眾,對妳們的感情完全沒有幫助。 這也通常都是真的要鬧翻分手了才會幹的事情。 結果……嗯……妳居然還在想“怎麼讓他理解我”? : A看到之後勃然大怒 : 他傳訊息跟我說 : 遊戲裡面很多跟工作有關的事情 : 我怎麼可以這樣對他 : 他付出了這麼多 : 怎麼能懷疑他對我的用心 什麼用心? 跟女生聊天的用心嗎? 他又付出了什麼? 付出了解除封鎖的力氣嗎?? 煮飯什麼的就別拿出來說嘴了,不同的事情根本沒辦法比,難道妳會因為他煮了飯就不在 意他毀約嗎? 不會嘛,那妳幹嘛為此自責? : 這樣讓他很失望 : 他氣得幾天不接我電話(他從來沒有對我生氣成這樣...) : 我也知道我錯了 : 他也答應我換工作後(最近拼轉職) : 會徹底封鎖那個女生 怎麼不是現在立刻馬上,而是換工作後啊? 公司是出了多少錢請他挽留女生這個超級大客戶? : 但我還是像個瘋狗一樣私訊罵那個女生 : 我還說你不開心的話你去申告啊(法院) : 結果他真的去申告了(客服=.=) : 結果變成A工作上真的需要處理的事情 : 本來我和A差不多沒事了 不,我覺得你們之間很有事。 而且影響的不只是他,還有那女生。 比起跟男友吵告不告,如果妳對女生有明確指向的侮辱言詞,會先被女生告吧。 : 但因為這個案件 : 他覺得很丟臉 : 他說我干擾了他的工作 : 公司的人都在問他發生甚麼事 : 你女朋友怎麼......? : 他求求我真的不要再這樣 : 我也覺得我真的做錯了太多 : 我應該怎麼辦呢? : 我很真心的知道錯了 : 想請問大家或是職場上的大家 : 我的眼光太狹隘了對吧? : 我做的事情增加他工作的負擔 : 我應該怎麼溝通 : 才可以讓他知道我在意的點只是現實生活不要有接觸 他們現實本來就沒接觸啊。 妳今天在意的只是用通訊軟體聊天嗎? 不是,妳在意的是那個女生的存在,以及男友的舉動。 : 為甚麼不能做到呢? : 還有我和A說對不起了 : 但我還可以怎麼做 : 讓他知道我了解了我做的事對他有多困擾? : 先謝謝大家... 讓他知道妳知道自己錯了? 這是重點嗎??? 與其說妳造成了他工作的負擔,不如說他本身就行為不當吧,妳怎麼不考慮去瞭解他的工 作到底都在幹什麼呢? 雖然我也不覺得會有哪個公司允許員工使用內部帳號去跟玩家配對啦,如果需要玩家使用 上的反饋可以出個問卷調查,何必親自下去瞭解? 妳也說女生只是單純玩家,不是什麼大課長,到底哪個遊戲這麼善良會連一般玩家都這麼 關懷備至啊,沒對象還會給妳配一個陪聊。 啊如果是他自己的帳號,那妳男友真是感天動地的優良員工,下班時間都這麼勤勤懇懇為 工作發光發熱,理解客戶需求,為公司深深抓緊客戶的心,公司不給他加薪都說不過去。 我想妳大概是情緒上頭就會做出一些衝動的事情,事後才會回想自己做的是不是不對。 情緒控管方面建議妳還是去尋求專業諮商協助,也不要只是聽聽,要確實聽進去。 就像我開頭說的,光是“知道”沒有用。 對那個女生的事情,文章看下來妳罵了三次(私訊髒話->公告ID->私訊繼續罵) 這中間妳應該也知道自己不該這樣做,要不然妳後面也不會形容自己瘋狗,但妳還是做了 。 妳說妳有跟男友道歉,也跟女生道歉了,但道歉是一回事,要不要原諒是另一回事。 如果妳還是想繼續交往,首先妳得認清男友就是做得出這種事情的人,並且不見得會為了 妳而改變。 妳日後也許要面對更多欺瞞,妳們的感情也一直留下了這個疙瘩,吵架時可能還會翻出來 一吵再吵。 然後,自己選的就不要抱怨。 所以我建議妳分手,雷都被踩了就不要再為對方把底線往後挪了,不然是要讓步到什麼程 度? 他對妳再好也不能抵銷他的錯啊,如果妳吞的下去妳也不會上來發文了。 與其日後吵架被說翻舊帳,還不如現在直接分了清淨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.218.10 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1581487771.A.C88.html

02/12 14:39, 4年前 , 1F
兩方都很爛配在一起剛剛好,不要出來害人

02/12 23:37, 4年前 , 2F
真的兩個都很有事+1,天造地設。

02/13 01:08, 4年前 , 3F
裝睡的人叫不醒啦

02/13 01:08, 4年前 , 4F
看前面的推文還是在心疼渣男男友啦

02/13 01:08, 4年前 , 5F
看前面的推文還是在心疼渣男男友啦

02/13 10:41, 4年前 , 6F
要裝睡就好好睡,一直醒是哪齣