Re: [心情] 到底該用什麼樣的想法才能不要這麼痛已刪文

看板Boy-Girl作者 (BKSS09031122)時間4年前 (2020/01/21 09:14), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
樓主的境遇跟我很像,我幾天前也剛被交往了3年多的女友提分手,一開始原因是說感覺 越來越像家人,他能給我的愛並不像我愛她的那麼多,當下兩個人也哭的稀裡嘩啦... 一開始我以為我還有挽留機會,想要從頭來過再讓她愛上我一次,再聊聊之後才發現,其 實她的心裡其實住著之前喜歡過,現在還會聯繫的男性友人,但事實就是這樣,既然他會 選擇為了他而離開我,可能就代表我在這段感情的份量已經遠遠不夠,我跟樓主一樣,也 曾想過當他發現了對方不適合,再回過頭來我還是在這裡等他,但人生沒那麼容易,我總 不能止步不前就為了等一份不確定的”回憶”,所以我還是會往前走,或許已經有其他人 在前面等我,如果真的有緣,讓漸行漸遠的兩條線再交於一點,才會有再續前緣,但這也 不是現在的事了 這段時間會難過,會痛也是很正常的,雖然前女友是我的初戀,我也跟你一樣努力經營著 感情,幾年的點點滴滴不是能說放下就放下的,但我們終究也只能去回憶,好好的吃飯睡 覺,好好的過生活,才是現在最好的調劑 ※ 引述《zax631739 (燒焦皮)》之銘言: : 交往同居了4年半, : 從一開始妳對任何事情的歇斯底里,想不通,情緒控管問題. : 我總是花一整晚的時間耐心先安撫好你的情緒 : 等到你情緒好轉了再好好溝通 : 而大部分的事情你最後也漸漸的能接受了我的觀念 : 變得更舒服自在 : 而在事業夢想的道路上我也是帶領著妳前進著 : 你總說我是那個最重要的人 : 你總說妳能自由自在快樂都是因為我讓妳改變 : 你總說因為我妳找到了很多有趣的人事物 : 你總說因為我讓你完整了 : 你總說我是那98分的好對象 : 直到上個禮拜妳在交友軟體遇見了另一個他 : 妳說要分手的那一剎那我崩潰到失去意識了... : 妳說我依然是最重要的人 : 妳說是妳不懂愛 : 妳說是妳不適合我 不是我不好 : 妳也說你的2/3都是我 : 妳說我跟他掉到水裡妳也還是會先救我 : 妳說愛過我是妳這輩子最幸運的事 : 妳說我依然是最重要的親人 : 但一直以來都是妳來參與我的生活 : 而我卻都沒有主動想參與過妳的 : 因為我本來帶給妳的觀念是大家都有喜歡做的事,如果剛好都喜歡就可以一起做一起開 : , : 一直以來我也認為甜蜜不是最重要的事, : 能夠一起成長一起往一個目標邁進更重要, : 而你本來也都能理解也都能接受 : 但你遇到了別人妳發現那不是你最想要的愛情模樣 : 兩天後我冷靜下來試著去同理了你的感受,我去做了你喜歡的大部分活動,細細的去想 : 在從事這些活動的時候的感受,在街上看著各種情侶的互動,同理你要的甜蜜,並且也 : 刻的知道自己以後的調整方向,理解經營感情的重要性. : 然後我挽回了,但你說妳知道我是每一段感情都會自省的人,完全相信我的懂、我的改 : ,但妳的心已在別人那了.但我也說如果之後發現對方並不是你想要的,而我也沒新對 : 的話,歡迎她再回來... : 我知道我目前只能死心,但因為我理解了妳的感受,也知道妳這4年半對我生活上的照 : 、對我身邊的人事物也是非常用心,也是真的很愛很愛妳,我甚至連恨你都做不到,心 : 希望妳的新對象其實並不是那位適合的人,回到我的懷裡,但又會擔心妳受傷... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.193.216 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1579569277.A.772.html

01/21 13:57, 4年前 , 1F
謝謝哥的建言,目前我也只能繼續變強