Re: [心情]是我不懂女人,還是女人不懂我

看板Boy-Girl作者 (丹靈)時間4年前 (2019/09/18 19:36), 編輯推噓0(222)
留言6則, 3人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《vesia (歐帕)》之銘言: : ※ 引述《kanchun (kanchun)》之銘言: : : !文長慎入! : : 先說一下我跟女友的情況 : : 我們是大二的時候在一起的 : : 都是應屆考上研究所 研究所畢業之後經過雙方家長同意就開始同居 : : (念書的時候也有跟她家人來往,一起過節出去玩什麼的) : : 因為上班地點蠻近的 偶爾也可以順路送她上班 : : 可能我們爸媽也是想多培養我們的感情 : : 順便讓我們體驗一下未來結婚的兩人世界生活   所以其實都很熟,感覺就是差那一紙證明而已了 : : 至今為止七年了 中間也經歷不少風風雨雨 : 七年大關 : : 一起出過國,經歷了我當兵,經歷了彼此幾次差點劈腿,也一起出過車禍互相照顧 ^^^^^^^^^^^^^^^^ 這是什麼鬼? : : 好了,題外話 總之我們扶持彼此這麼久 : : 還是一起走到了現在 : : 我也有想要給她一個家的打算 : 給不給聽起來很浪漫 : 但實質上是兩個人共識的問題 : : 大概從今年年初開始我就有試探過幾次有沒有結婚的念頭 : : 但她好像對這個問題反應不大 : : 所以問題就拋到了我身上   我覺得女生在意的就是那個程序你不能省略   然後不想說明白,等你行動,所以會表現得沒有反應的樣子 : 她不想結的話你求婚也沒用啊   先求了再說,該做到的就要做到 : : 大概從去年開始我就有在策劃求婚             Good : : 但每次策劃到一個高點的時候 : : 就是會有那麼幾件小事打消我的衝動 : : 然後計畫又延宕了幾個月 : 人生也沒有多少幾個月可以延宕 : 你其實沒那麼想求婚啦(我覺得   對啊,其實你也覺得要給人家一個交待   但是其實你好像還沒準備好,因為下面那些待磨合的問題   不過說實在的,結婚真的就是要靠一股莫名的衝動   不然在一起太久了,彼此習慣了,反而不會想結婚了 : : 像我是一個儀式感比較重的人 : : 過節或是紀念日的時候就會想弄個燭光晚餐或是穿上西裝 : : (所以我~今天~穿得西裝筆挺~拿著麥克風…) : : 不是啦,就是會希望弄得比較體面一點,表達我對這份感情的重視 : : 但有時候可能她剛好那個來或是工作上壓力很大 : : 就不太想理我 其實我都可以理解跟包容 雖然還是會有點沮喪 : 拍拍,你需要的是先摸清楚她的行事曆 : 什麼時候休假、什麼時候生理期   在一起太久了啦,然後這種事你又常做,她就覺得麻麻,無關痛癢 : : 或是過年的時候去她家一如往常吃飯 : : 她跑過來偷偷跟我說她覺得今年的紅包包得有點少 : : (6開頭會很少嗎 我還沒娶妳耶大姊 這樣算很有禮貌了吧…)   都還沒過門包什麼包啦,伯父伯母好意思收也很神奇   就算真的跟家人一樣,伯父伯母待你也很好好像親兒子一樣   但說真的,沒結婚的情況下過年過節包紅包真的很奇怪 : : 可能是因為去年升職有一筆獎金所以包了五位數多了一點 : : 今年不景氣所以年終少了些 包得也比較少 : : 然後聽說紅包不能一年比一年少的關係? : 沒聽說這種事 : 而且你是包給長輩還是怎樣? : 沒結婚不是岳父母,不用包   說真的,是你自己想到說要包紅包給人家嗎? : 包給女朋友更是不用,養公主? : : 這個我也可以理解 雖然那時候過年我覺得有點僵 但我還是忍住了 : : 我最不能接受的是她很喜歡花錢 : : 常常晚餐就是五六百塊一個人這樣吃(雖然都是跟我吃 害我肚子變很大) : : 買包包衣服什麼的 雖然都不是名牌但也不少錢 : 如果花你的錢,或是花自己花到月光負債 : 你絕對可以唸她 : : 上個禮拜又去康O美買了快一萬塊的護膚品跟保養品 : : 為此我們大吵了一架 : : 她說買一次可以用三五個月這樣算起來很省 : : 一個月平均起來才一兩千塊 : : 我不知道那些東西對女人而言到底重不重要 : 如果沒有保養,皮膚變差讓你覺得醜醜 : 那就滿重要的 : : 但是我一想到未來要過著柴米油鹽的生活 : : 保險費 房租 水電費 瓦斯 哩哩摳摳的加起來也是一筆不小的開銷 : : 為什麼就不能省一點? : 從這點看其實你滿實際的 : 不過買保養品跟收集模型打遊戲等是很多人不能讓步的花費 : 不是丟一句為什麼不能省一點就可以解決的 : : 而且如果未來有了小孩 那壓力就會更大 : : 為什麼就不能多看看未來 把眼光放長遠一點呢? : : 先說 這個婚我一定會結 畢竟那是身為一個男人的責任 : : 我真的很愛她 雖然有些價值觀的部分還是有待磨合 : 已經磨了七年還磨不出共識來 : 已經磨了七年還磨不出共識來 : 已經磨了七年還磨不出共識來 : : 之前有過好幾次我也是覺得自己應該體貼她一點 : : 畢竟她平常在外面上班也是很累 家事我也會多做一些 : : 所以後來都不了了之 : : 但是這次我真的很難過欸 已經難過一個禮拜了… : : 一萬塊我可以自己吃三個月的飯 也可以繳兩個月的保險 : : 她居然說醫美節有買一送一還是打很多折 : : 就可以一瞬間把這些錢花掉 : 「價值觀差太多」 : : 我又不是月入幾百萬... : 「千萬不要養出公主再來抱怨她不會持家」 : : 各位會有一樣的想法嗎? : : 到底是我不懂女人,還是女人不懂我? : : 我已經焦頭爛額了…求大家告訴我怎麼辦…… : : 我太難了,老鐵…最近我壓力很大… : : https://imgur.com/hwABfAx.jpg
: 我覺得柴犬圖很適合你 : 不要為了「男人的責任」綁住這段感情 : 尤其你們磨了這麼久還是價值觀南轅北轍 : 搞不好對方根本不期待你給的家 : 你覺得你給了磚宅,用她的標準可能是草屋   錢的問題真的要有共識,如果她花錢習慣沒辦法改   你要嘛早早放生,不要辛苦自己養公主   要嘛就講清楚未來一切AA制   七年了,彼此習性應該都瞭解得差不多了吧?   有些個人習性真的也不是說改就改啊   真的有心的話,從改變自己開始吧   改變自己不好的地方,讓對方可以看見   就算對方還是沒有想改變的意思也沒關係   因為改變自己絕對不是你吃虧,是雙贏   最後啊,不要什麼事都企圖要講道理   愛本來就沒什麼道理 -- 少俠hodyangel歡迎來到中原武林,請選擇你的前輩.前輩將影響你闖蕩江湖的命運. ~素餅-復活 ~梵天-嘴砲 ~莫召奴-女裝 ~小釵-內定 ~傲笑-外掛 ~寂寞-神算 ~弦首-撿骨 ~劍君-街友 ~狂刀-癡情 ~秦假仙-吉運 ~佛劍-殺生 ~劍子-腹黑 ~龍宿-華麗 ~老談-被爐 ~雅僧-布球 ~劍雪-傻逼 ~屈世途-鬼斧 ~劍聖-阿宅 ~軍神-翹班 ~朱武-曠職 ~吞佛-心機 ~天忌-帶塞 ~羽人-超塞 ~燕歸人-鎖血 ~泰逢-妹控 ~空谷-雜唸 ~兵燹-變態 ~品劍-泡妞 ~九禍-女王 ~三犬-三重 ~恨不逢-雜碎->蝴蝶-媳婦 ~風痕-快意 ~殷爸-慈父 ~棄天-開飯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.31.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1568806560.A.002.html

09/18 21:33, 4年前 , 1F
女生花自己的錢是AA了吧? 原原po在意的是以後家裡要公

09/18 21:33, 4年前 , 2F
共儲蓄/支出 才不喜歡女方花錢在保養品

09/18 21:34, 4年前 , 3F
不過如果為了結婚連1萬這種小錢都花不起 還是不要結婚吧

09/18 21:34, 4年前 , 4F
應該想想怎麼賺錢 1萬保養還挑特價去買竟然要被念……

09/19 04:59, 4年前 , 5F
為什麼每個都說養公主==

09/19 06:32, 4年前 , 6F
公主點?