Re: [討論]個性差異大的情侶

看板Boy-Girl作者 (@@是客人,他們要喝茶我p)時間4年前 (2019/09/16 20:50), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
我們是3 個性差異大,價值觀接近 但我們配合的超好 我個性上不太會察言觀色,喜好明顯 很多事不會想太多也不太在意外界想法 老公則是乖乖牌,非常細心體貼,很會照顧別人的情緒 所以我們相處上配合得非常好 因為我只要一個不高興,老公總是會第一時間發現然後安撫我 他又很有辦法安撫我 對他我就真的很難生氣 我們一起合作養小孩也是配合得非常好 我是主要照顧者,但常常我一個動作我老公就知道我需要什麼 我不在意外界看法所以不會自我設定框架,這樣養起小孩來就快樂很多 嬰兒時期因為我有母乳所以我根本不需要去學習其他任何安撫嬰兒的方式 反正有奶便是娘,任何事情都可以塞奶解決(解決不了的就塞給老公) 但老公非常會體察別人情緒,包含嬰兒 所以不論是我們的小孩或是別人家的嬰兒他都有辦法安撫 這點讓我在全職照顧小孩的日子裡輕鬆很多 我自己覺得像這樣的互補組合就非常好,特別是在一起育兒上 (主要照顧者放寬心,協力者主動並且細心體貼) ※ 引述《lyf0910 (咕咕雞)》之銘言: : 小妹我跟男友交往快一年 : 最近慢慢發現我跟男友的個性真的是天差地別 : 我是超級容易焦慮,內心小劇場超多的人 : 常常一個很小的事都會讓我想很多 : 從小就是乖乖牌型的學生 : 作業不敢沒寫,也不敢翹課 : 總之我就是一個非常遵守規定的人 : 人生好像都沒得鬆懈的那種QQ : 完全就是杞人憂天類型 : 而男友剛好相反 : 天生就是個樂天派 : 從小就過著無拘無束,自由自在的生活(? : 有氣也是睡一覺起來就忘了 : 很多事都不會想太多 : 也許是個性差太多 : 以前吵架的時候常常是我哭到天崩地裂 : 他還完全搞不懂我在哭什麼 : 隨他老大爺就去睡了 : 因此每次吵都越吵越大 : 明明就是很小的事都會弄得很誇張 : 到現在慢慢了解他的個性後 : 就慢慢不會再哭到天崩地裂了XD : 雖然個性差很多,但是價值觀還算是滿相近的 : 平常感情也很好 : 有時候仔細想也覺得很妙 : 怎麼個性差很多的人最後會在一起XD : (不過我爸媽也是個性差很多的組合) : 很好奇大家跟另一半是哪種類型? : 1.個性,價值觀差不多 : 2.個性差很多,價值觀差不多 : 3.個性差不多,價值觀差很多 : 4.個性,價值觀都差很多(? : 相處模式又是怎樣呢? : 有沒有人可以分享一下XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 213.205.194.43 (英國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1568638255.A.115.html

09/16 21:01, 4年前 , 1F
應該是2吧......

09/16 21:16, 4年前 , 2F
會顧小孩的老公難找

09/16 21:21, 4年前 , 3F
2,前面寫錯

09/16 22:36, 4年前 , 4F
看起來只是你遇到好老公吧..

09/17 00:26, 4年前 , 5F
好是互相的,一定是彼此都覺得對方好才會選擇對方啊!

09/17 08:41, 4年前 , 6F
推 遇到好老公而且能把握就很難得啦

09/17 08:41, 4年前 , 7F
尤其生完小孩還覺得對方神隊友的很少吧