Re: [心情] 另一半旅遊回來後

看板Boy-Girl作者 (Cayo)時間4年前 (2019/07/07 10:58), 4年前編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
那妳有想過在這裡求到答案後要怎麼做嗎? 是妳太怪的話,妳要改嗎? 是妳男友太怪的話,妳要去說服(?)他改嗎? 還是妳要乾脆分手呢? 又或者是去跟他吵架,然後吵不出什麼結果,擺爛,直到下次再出現問題就拿出來翻舊帳 ? ※ 引述《jminn0812 (jminjmin~)》之銘言: : 文章是用手機打的 : 若排版不舒服請見諒 : 和男友在一起也兩年多了, : 我是一個很沒安全感的女友(容易吃醋.害怕對方離開...之類) : 我會常常想看男友手機或是很常問在幹嘛之類的話,有點黏人就是了, : 男友常常會跟我聊這件事情,我自己也有在反省也和自己內心一直對話是什麼原因會讓 我 這邊我很困惑妳為什麼沒安全感,是自身因素還是這段感情中曾經發生過什麼事情? 前者的話妳有沒有想過為什麼都兩年多了,妳卻沒有什麼實質上的改變? 不要說什麼原本是天天看手機,現在變成三天看一次已經是很大的進步之類的喔。 只要妳有想看的念頭,那就是不信任。 對方是不是真的有幹什麼事情那是另一回事,不論如何,需要藉由“侵犯對方隱私”的手 段去證明對方有沒有忠於感情,本身就是很傷感情的一件事。 除非你們雙方都覺得這不算侵犯啦,畢竟情侶相處有各種模式,不過妳男友看起來不是很 喜歡妳的想法。 妳越是這樣,越容易依賴這些手段,認為自己親自去翻出來的才是事實,認為要將對方掌 控在手裡才能安心,安全感只會越來越少。 因為妳不可能永遠都掌控男友的一切。 妳可以看手機,他也可以刪手機紀錄啊。 妳可以問他在幹嘛,他也可以謊報行蹤啊。 啊如果是後者的話,我只想問都發生過類似事情了妳怎麼還期待能從對方身上獲得安全感 啊XDD 安全感這種東西說白了還是要靠自己,再怎麼樣都要有些信任基礎才能在這之上慢慢建立 ,對於本身就缺失安全感的人來說,這過程需要更多的時間。 妳要說有些男生就能讓他另一半很有安全感啊,那我也能跟妳說可是妳不是他的另一半啊 。 確實如果有旁人協助的話,妳的安全感會比較容易建立,但比起要求妳男友改變他的言行 ,我覺得妳重新找一個男友比較快。 磨合是很重要,但前提是雙方能有一致的觀念啊。 共同點都找不到是要往哪裡磨合啦? 只有一方的退讓是很難長久的。 更何況妳男友很明顯沒想當退讓的那一個。 他都直白告訴妳他覺得很難走下去了。 : 在6月中的時候男友和家人出國, : 旅行中男友在同團裡面認識了一個年紀相仿的女生, : 他出國的期間我們每天都有通電話,我也會問說今天去了哪裡啊或是有沒有發生好玩的 : 回國後也沒什麼太大異狀,就是有繼續跟我說我容易不安全感的問題,說若是不改,他 : 直到有一天我看到他Fb動態跳出這位女生的交友通知(是男友加的),我才發現男友其 : 我詢問男友為什麼沒有告訴我之類的,他說他怕我生氣,所以不想告訴我.... “怕妳生氣所以不講”真的是個很靠北的理由,這點不可取,但不難理解他幹嘛這樣。 因為妳一樓的回覆就說了啊。 認識女生->這不是變心的基礎嗎? 我是不知道你們有沒有談過交往後可不可以認識異性朋友,如果有,那當我下面說的都是 屁話,妳男友超爛的,可以踹了。 如果沒有,那妳的警戒心真的太強了,戒備範圍又超廣,連男友平常在跟她聊什麼、這個 女生對妳男友是什麼態度都沒打算摸清,反正先開戰就對了。 妳男友FB裡面是只有這個女生嗎? 他們交集多嗎? 有越界的互動嗎? 還是妳覺得妳男友看人家一眼就會對郎造? 說不定人家也沒想跟妳男友發展什麼關係。 如果加好友就是變心的前奏,那妳把男友鎖死在家裡不讓他接觸人好了。 接觸女的妳會覺得是變心,接觸男的說不定那人會介紹女生給他認識啊,或是妳男友突然 打開新世界大門(?) 所以比起糾結他為什麼不告訴妳,不如先自己好好想想妳能接受什麼樣的交際?妳希望的 是什麼樣的相處方式? 不然他告訴妳了妳也是會跟他吵幹嘛認識女生啊。 我是不覺得妳都說自己沒安全感了,他跟妳說欸我認識了一個女生,妳就會放心讓他認識 啦。 如果換成是這女生主動認識他,妳更會懷疑這女生有什麼企圖,然後跟男友吵為什麼要接 受吧。 : Line在旅行中就加了,但Fb是男友回國後才自己去搜尋這個女生加的。 : 心情有點差,男友說他覺得這個女生是可以認識的(原因是和他談話中他有很多正向的 : 男友對我說要相信他,他真的對這女生沒有感覺. 這邊妳男友實際怎麼想的我沒辦法回答妳,那是妳男友不是我男友,他對那女生有沒有感 覺要靠妳自己去分辨。 有的人沒感覺就是沒感覺,有的人沒感覺也可以培養出感覺。 我怎麼知道妳男友是哪種人呢。 頂多也只能建議妳還是觀察過他們的互動情形再說吧。 妳可能會覺得啊這不就是在給男友出軌機會嗎? 只要妳男友還活著會呼吸就有機會出軌啦: 想問各位大大的想法是如何? : 是我太怪還是男友太怪我真的心好煩,尤其看過這麼多狗血淋頭的案例後,腦袋整個卡 : 求求大家了 總而言之,我覺得妳很在意妳男友會去認識女生。 但妳男友並沒有想顧慮妳這份心情。 這樣妳的不安全感會變成一種推力,把妳男友越推越遠,同時妳自己也會很痛苦。 我曾經也這樣過啊,男友跟人打個招呼,我腦中小劇場已經演到他跟新歡手牽手相親相愛 ,我這個舊愛坐在原地痛哭流涕。 如果妳還想繼續交往,先把那些狗血案例放一旁,想好妳能接受什麼交際尺度,藉這個機 會再跟男友好好談一次吧。 至於那個女生,在妳還沒摸清她的狀況以前我覺得不是什麼重點。 在他們發生什麼之前,妳的不安全感更可能導致你們感情結束。 說不定還會被他拿來當親近那個女生的藉口。 妳願意這樣嗎? 不願意吧。 當然妳也可以換個會給妳安全感,可以讓妳信任的男人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.214.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1562468320.A.071.html

07/07 11:11, 4年前 , 1F
中肯之論
※ 編輯: Cayota (36.229.214.195 臺灣), 07/07/2019 11:14:28

07/07 11:19, 4年前 , 2F
喜歡這篇~

07/07 11:41, 4年前 , 3F
我覺得分不分不是重點 重點是原原po要調整好自己

07/07 11:41, 4年前 , 4F
不然吼 交往10個分10個

07/07 11:41, 4年前 , 5F
真的完全不該看對方手機 而且我覺得原原po也該好好想

07/07 11:41, 4年前 , 6F
想在這段關係中她可以給對方什麼 對方跟她相處有感

07/07 11:41, 4年前 , 7F
到快樂嗎?不是一直在索取