Re: [討論] 婚前性行為?

看板Boy-Girl作者 (ppt)時間4年前 (2019/07/01 23:01), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串7/8 (看更多)
我想女友的崩潰也是來自於她很認真看待這一段感情吧! 但我想這是很難安撫的一件是 畢竟某種程度上這就是原本價值觀上的差異所在 不是說完全無法溝通 但彼此成長過程 宗教環境背景就是不同 且你也很難現在給予對方保證「未來的自己一定不會想發生關係」 (這裡指的是婚前) (如果你也是個很遵守承諾前提下的一個人的話) 從你的原文中 大概了解女友原生家庭應該也是有著信仰的家庭 若是這樣的話 我覺得原PO對於女友願意和你交往這一件事 要給予女友一些鼓勵及支持 因為 或許當決定和你交往時 女友是會承受著一些來自家庭的壓力 女生家人可能對於這段關係不一定是支持 (不一定全然來自沒有信仰的緣故,但有時可能會希望若有會是更好) 在接下來交往的過程中 你們還會面對著一些需要許多溝通的部分 例如:出遊可不可以過夜?過夜時可不可以同一張床? 身為過來人 這些都是曾讓彼此有所爭執、心累的時候 因為 一開始 你會「很難」想像為什麼兩個人都已經是情侶了卻無法一起過夜? 不知道原PO過往有沒有其他交往經驗 如果有 不知道會不會每次事前安排行程時 都很期待只有兩人獨處的時刻 畢竟是屬於難得可以親密的時光 但當和基督徒交往時 可能就需要稍微調整一下自己「對旅遊的期待」 你可能會想說「真的有那麼嚴重嗎?」、「少了躺同張床旅行似乎就少了點什麼!」 但因為對她們來說在成長過程接受到的訊息就是這可能是不被允許的事情 因此 將來若你有遇到這樣的情況在表達你心裡不開心的情緒時 相信我 她們心痛可能也不亞於你 更可能會因自已無法完成你理想中的旅行而自責著 回過頭原PO本來所問的問題 或許 我覺得也可以和她聊聊~坦承有這樣的慾望也不完全是不好的回答 因為慾望的有無應該無關乎宗教信仰的 (或許你也可開玩笑的問問她如果將來婚後才發現你沒有慾望會不會讓她更崩潰XD) (不過上面那個是要在可以開玩笑的時候....要不會是一件很白目的事.....) 是否要進展到發生關係 端看原PO自己在那個當下是否能堅定自己信念吧 或許你可以先問問自己 「女友對你而言重要性是如何」 「你是否願意為了有著信仰的她努力著」 「你是否願意相信彼此的未來是美好的」 「你是否願意將這件美好的事情等到婚後才發生」 「她是不是你未來想要一起走的那個人」 但切記 你所想的這些初衷是為了彼此未來去思索 這也一定是你自己心甘情願去做的事 已和信仰本身沒有太大關聯 未來會是一段很需要構通的路阿~~~ ※ 引述《n123033401 (Eamilk)》之銘言: : 小弟最近交了一個基督徒的女朋友 : 從小家裡的人就灌輸他不可以婚前性行為 : 教會的人也這樣跟他說 : 最近聊天聊到這件事情 他就問我的價值觀是什麼 : 我回答 性是生物的本能 想要的話就不需要去刻意的壓抑自己 : 他就崩潰哭了 覺得我的價值觀在跟他的價值觀打架 : 請問我該怎麼解釋 才會讓他比較釋懷 不這麼崩潰 : 我們還沒發生關係 我也沒有說要強迫她跟我發生關係 但是她好像很在意我會因為這件事 : 情會慢慢的不愛他 : 請問我該怎麼安撫他呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.254.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1561993261.A.ACC.html

07/02 03:22, 4年前 , 1F
推這篇

07/02 06:38, 4年前 , 2F

07/02 09:49, 4年前 , 3F

07/03 10:30, 4年前 , 4F
推~ 論點客觀

07/04 02:38, 4年前 , 5F