Re: [心情] 交友軟體果然很現實啊...

看板Boy-Girl作者 (夜哥)時間4年前 (2019/06/16 23:02), 4年前編輯推噓10(10019)
留言29則, 11人參與, 4年前最新討論串6/9 (看更多)
更新一下,回原Po認真並不是壞事 但你如果想改變現況,可試著用不同方式表達 簡單來說,找出你的反差感。 反差萌這個詞會這麼夯,就是因為它帶來的驚喜感 像我本人和照片看起來都很像愛跑趴的人 就是看到我的第一印象不會是:對電動有興趣 所以通常我說我都廢在家打電動 對方都會有種哇嗚看不出你是個電動廢宅呢 所以你如果是個認真的人,那幽默就是你的反差感 然後,很多人不一定想了解別人的興趣 他也不一定真的在乎薩爾達在玩什麼 他只是藉由這個談話了解你的個性是否合拍 你太認真的講解會讓別人卻步,因為這不是他們期望的 也讓這個人對你和這個遊戲失去記憶點跟驚喜點 第一次的介紹請用淺白易懂有趣的介紹 較深入的可以當作彩蛋留著以備不時之需 等日後對方真的有興趣時再說出來製造驚喜也不遲 同樣的話有很多不同的方法詮釋表達 端看你怎麼運用囉 ------------------------------------------------------------------------ 安安你好,CCR偶來了 先回答一下你的疑問,總之絕對不是玩遊戲的問題! 我來分享一下我自己的經驗 內容可能會讓你覺得前提不同 但我還是認為不影響使用者感受和技巧學習 我下載過火種,人在國外所以樣本都是歪果仁 因為照騙選得好(不是裸露照) 因此時常跳出藍色星星說誰對偶有興趣 我常無聊到隨便往右往左滑,往右的幾乎都配對成功 再來,我從來沒有在那個交友軟體裡主動找人聊天 都是對方自己找我開聊開話題,我從來沒主動過 那時的我並不想約炮、也不是帶著找對象的心態 就真的是無聊想找人閒聊也不是很想約出去 在遇到現任男友前,我至少拒絕、痛罵了幾百個想約炮的 我甚至沒印象何時和男友開始聊天的 因為都是很日常的隨便閒聊,也不會刻意硬聊 某天他想約我出去吃飯,我才意識到我跟這個人聊了一個多月了 見面的幾次,他都沒有提過或做出越線的舉動 直到他提出想跟我交往,然後偶就正式脫魯啦(灑花) 好,偶的故事說完惹 回到你身上,我覺得你目前的堅持並沒有錯 也許總有一天會有一個人覺得:挖第一次有女生這麼精闢的分析遊戲 對你另眼相看,喜歡上你的認真個性 但在遇到這個人之前,如果你不想改變這種聊天方式 你就必須做好目前為止的狀況會不斷輪迴幾百遍的心理準備 再來,淺談一下我膚淺的聊天方式 XD 我覺得你可以試著讓自己被動一點 由男生開始找話題、想辦法跟你聊天丟球給你 至於遊戲或是聊天的部分 我來示範個超膚淺可是真的百發百中的回答XD 每次人家問我興趣是麼,我也都回打LOL或PS4(PS4比較多) 然後對方會問我玩什麼,我就會說我超愛玩GTA 因為這可能是我人生中唯一能開跑車的機會 而且不小心撞爛了就搶下一台就好 ^^ 有一次我讓主角潛水結果不知道怎麼浮出水面,他就淹死惹 很沒腦吧,可是真的很有效果(還是我照騙選太好所以很被包容) 聊天一次拋一個話題就好,不用像調查身家一樣問對方 但你可以試著拋出一個問題是讓對方有機會暢所欲言的 例如遊戲的部分,就你的例子來說 說些比較實際的好笑的遊戲體驗,例如我那超膚淺的GTA例子 接著問問對方那他平常都在玩什麼遊戲 然後邊聽對方講邊適時表示,挖好像很好玩耶 然後小小詢問一下遊戲裡的細節或周邊 如果可以,我會真的試圖去玩看看對方喜歡的遊戲 再來,不要常態性的秒回對方 我覺得這個很重要,偶爾適時的隔個時間再回 再回個抱歉剛剛在幹嘛幹嘛,又是一個新的話題 剛剛在煮飯 -----> 聊煮什麼對方喜歡什麼料理 剛剛在工作 -----> 聊工作好笑的事情,順便了解對方 最後,類似E3這種場合我會當作回答對方時順帶提起的話題 例如對方問你在幹嘛/問你怎麼突然不見 我就會拿來說:剛剛朋友打給再討論E3電玩展 對方好奇就會繼續詢問,你就可以稍微興奮的分享一下 如果對方也有興趣,我會說:你有興趣也可以約朋友去喔! 第一次提到這種可能有機會一起外出參加的場合 我會表現出我已經和人約好的狀態去分享給對方 你假想一下,才剛聊沒多久的人 狂熱的跟你分享某個東西,你或許有興趣但不到熱愛專精 然後這個人開心的跟你說挖屋最近有個展覽呢 請問你第一個想法是什麼? 我的話會覺得,他會不會約我去然後一直講這些深奧的東西? 問題是,我甚至還不太認識這個人呢! 一開始就不太聊得來了出去不就尷尬死 但是,當你表示出你是要跟朋友約去這個場合 不只可以藉由這次知道對方對什麼有興趣之外 還可以釋放一個訊息:偶是可以看展覽的人唷可以約偶看喔^^ 對方對你夠有興趣,就會抓住機會約你下次出去惹 以上,我超弱的回文 希望可以幫到你 XD ※ 引述《csydebbie (csydebbie)》之銘言: : 身為在國外的邊緣人宅女的我最近意識到好像到了適婚年齡 : 如果想結婚的話應該要開始找對象了 : 雖然以前就有自己會單身一輩子的打算了 : 因為覺得連普通朋友都交不到的我還想交男朋友根本越級打怪 : 但都沒努力過就放棄好像有點不甘心 : 畢竟未來有個在乎自己的人陪伴還是很棒的一件事 : 最近用了一陣子交友軟體的感想,感覺這世界真是現實 : 女追男隔層紗只適用在正妹身上吧 : 身為邊緣宅普妹,即使主動也只落得聊2句就沒下文的下場,連約都約不出來,慘 : 難道真的應該跟找工作面試一樣假裝不是自己的自己,目的先約的出來再說嗎 囧 : 真的是每次被問到平時休閒是什麼啊~ 說到追日劇,陪家人,偶爾打電動,研究食譜,煮 : 東西什麼的 : 絕大部分的男生還是會接下去問玩什麼遊戲,他們自己也有在玩之類的 : 等到我很興奮(?)的講到最近E3的事情,就...就沒下文了 : 已經連續好幾個了!! 是怎麼樣,可以一起打電動的女友不好嗎?! : 關於興趣又不想說謊,畢竟我真的就是這樣的人 : 覺得有點悲憤,都想放棄了 : 自認為也沒有眼睛長在頭頂都發給帥哥(帥哥應該也看不上我),就是看的順眼,自介有用 : 心寫的普通人 : 看了其他女生的照片覺得難怪我都打不過別人,正妹好多 嗚嗚嗚 : 有人順利在交友軟體找到男伴的能分享聊天技巧嗎? -- 我不吃麵包,麥對我沒用    但你有一頭金黃色的頭髮,如果你馴服了我...      每當看見金黃色的麥穗我就會想起你,而我也會愛上吹拂過麥田的風聲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.240.123.114 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1560697329.A.86C.html

06/16 23:11, 4年前 , 1F
不知道樓主男的女的 不過這種聊天方式非常值得學習XD
偶說女森喔 A___A 謝謝你的讚賞哈哈哈

06/16 23:12, 4年前 , 2F
並不弱的回文啊XD

06/16 23:21, 4年前 , 3F
其實我舉的這個例子我們已經聊了一個禮拜左右了,而且E

06/16 23:21, 4年前 , 4F
3是對方提到的,我其實一開始是說人人皆知的寶可夢 QQ

06/16 23:23, 4年前 , 5F
對方提到他也看了E3很期待寶可夢出新作,我才提到薩爾

06/16 23:23, 4年前 , 6F
達也很棒,然後就是他後來問我的,沒玩過,好玩嗎之類

06/16 23:23, 4年前 , 7F

06/16 23:29, 4年前 , 8F
所以問題在於我就是太認真的人嗎 囧
錯!認真不是壞事 但你可以選擇用有趣的方式詮釋 再次用我無腦大GTA舉例 你想像一下你的聊天對象 是個對遊戲只是有喜歡但不到專精的人 遊戲體驗非常棒,他可以做到任何你想做的事 超棒!我今天搶了一台跑車開去做Uber賺錢 哪個你覺得會讓對方有記憶點 再一個我超愛的LOL當舉例 這種類型的遊戲對方通常都問我打的如何 你會怎麼回答呢,我的話會是這樣 超爛 XD 除了慘我想不到別的形容詞 我都是去湊人數的,朋友都自動當4打5 我只能說,謝謝我的朋友還沒跟偶絕交 今天意外地像開外掛一樣強欸,差點嚇死我自己 因為我自己都玩超爛(事實) 如果你是還不錯的玩家則可以這樣回 今天不小心又贏惹,我也太猛惹吧 提些曾經幹過的白痴事或遇到的奇人異事 XD 再來,當對方主動提寶可夢或E3 這就是你的好機會提問讓對方暢談他的喜好 哇嗚你也知道E3呀,我朋友前天也在跟我討論 哇謝謝你讓我知道有這個展,我要跟朋友去 看看 原來你也喜歡寶可夢,那你還有其它推薦的遊戲嗎 最近薩爾達玩的差不多,想試看看別的有推薦嗎 看來你喜歡XX向的遊戲呢(有類似的可以提一下) 好厲害喔都是玩這類型,我也來挑戰一下好了 過程中適時說著 哇聽起來好好玩的感覺 感覺好像會有點挑戰性呢 哇真的嗎,沒想到竟然有這種細節或安排 好喔好喔等我目前遊戲告一段落我就來試試

06/16 23:32, 4年前 , 9F
推這篇!

06/16 23:51, 4年前 , 10F
你好強

06/17 02:42, 4年前 , 11F
我跟對方聊了兩個月 然後他跟別人在一起了...
拍拍,沒緣的不是你的良人

06/17 03:02, 4年前 , 12F
覺得實用,但那些機會都不是屬於我的
乖,準備好 總有一天機會出現你就得心應手惹 ※ 編輯: nightone1022 (1.132.104.12 澳大利亞), 06/17/2019 07:35:47

06/17 08:39, 4年前 , 13F
我覺得...我還是單身一輩子好了...Orz
不要這麼悲觀啦 XD 所以說你如果不想改變也沒有不好 但就是在你遇到可以這樣相談的對象前 可能會一直上演這個橋段 就像我遇到男友前拒絕了幾百個約炮的人 所以不要灰心

06/17 08:56, 4年前 , 14F
原PO不用傷心~我就蠻喜歡解釋很清楚的人的(但若立場相反可

06/17 08:56, 4年前 , 15F
能會吵起來XDD )
看吧原Po 馬上就出現一個喜歡這種方式的人了

06/17 09:16, 4年前 , 16F
到頭來又是要男生主動然後再罵男生怎麼都在身家調查
你484把會聊天跟身家調查搞混了 身家調查是自己聊天功力不夠才在那牽拖主動 我內文也都說了明明有很多方法聊天 沒話聊還硬要聊的初心者才會身家調查

06/17 11:50, 4年前 , 17F
原原PO也不用這麼因噎廢食吧 不是都一堆人寄信給妳了嗎
對呀 說不定可以因此認識更多同好~ ※ 編輯: nightone1022 (1.132.104.12 澳大利亞), 06/17/2019 11:58:49

06/17 12:10, 4年前 , 18F
確實我收到很多給我鼓勵跟建議的信,對原po甘拜下風,

06/17 12:10, 4年前 , 19F
真的非常感謝,但也才知道自己有很長的路要走,改變自

06/17 12:10, 4年前 , 20F
己終究不是一件容易的事,才說還是單身一輩子好了(畢

06/17 12:10, 4年前 , 21F
竟本來就打算如此),還是會盡可能做我能做的改變,多

06/17 12:10, 4年前 , 22F
參加活動什麼的,只是我已經不抱期待了XD. 隨緣吧

06/17 12:12, 4年前 , 23F
聊天功力也是需要時間累積才能升等啊,就慢慢來吧...

06/17 12:12, 4年前 , 24F
這幾天看的壓力好大QQ

06/17 12:42, 4年前 , 25F
要從聊天開始的關係 誠心建議不要用需要照片的交友軟體XD

06/17 12:42, 4年前 , 26F
還不如用那種匿名又沒圖的隨機聊天室 反正聊不來就pass

06/17 12:44, 4年前 , 27F
又可以做自己又可以知道彼此聊不聊的來 省時省力(?)

06/18 09:53, 4年前 , 28F
我認為把外表這個檻延後面對並不會減少問題

06/18 11:31, 4年前 , 29F
樓上佛心