Re: [心情] 前任變超強者的心情

看板Boy-Girl作者 (渡)時間5年前 (2019/06/09 08:49), 5年前編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 5年前最新討論串2/4 (看更多)
(吃光原文) 看到不少人提到成長或變好,想到我之前打過的一篇文章 貼出來和板友們討論 XD ============================================ 所謂變好   在戀愛劇裡,常常會有一種情節,戀愛中的一方因為某些緣故離開另一方,而眾多原 因中,劈腿是最令人氣憤的一種。這時候,受傷的那方會得出一個結論:「最好的復仇方 法,就是讓自己變好,過得比前任更幸福!」   相信每個人都能理解這份道理的前後關係:因為你變好了,自然就會吸引到更好的人 ,四周充滿正能量,於是過得更幸福。   什麼叫做「變好」呢。粗人我能想像的大概是:   本來很胖,變瘦了。   本來很都不學習,變有知性了。   本來鼻子很塌,變挺了。   本來都不打扮,變閃耀了。   本來都不運動,現在會去健身房了。   對,很簡單。看這個世界喜歡怎麼樣的性質,你就努力擁有那個性質。當大家說「你 有成長了」的時候,代表你越來越像這個世界喜歡的樣子了,真是恭喜呢。   我這種寫作方式,和酸民沒兩樣。但我必須說,這個世界上存在著天生麗質且喜愛學 習、旅行的人,他們不需要花太多努力就達到「眾人喜好的模樣」。要他們吃胖、不准讀 書或不准旅行,反而是一種折磨。   因此,當你看到那些天生不討人喜歡的人,你是可以鼓勵他們「改變成你喜歡的樣子 」,但請不要自以為是地說他們不努力,也許他們還沒有遇到契機。   契機?什麼意思?當他們越來越在意他人目光的時候,他們自然就會努力改變了。   像開頭那樣。 ====================================== 不清楚原PO和那位「變好的前任」是什麼原因離開彼此 不過能確定的是,「努力變成他人喜歡的樣子」,有機會讓前任更在意自己 (雖然寫這篇原來目的是希望大家不要輕易說別人不努力orz) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.245.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1560041368.A.A2A.html

06/09 09:10, 5年前 , 1F
謝謝特地回應,我是沒有要對方開始在意我,而且其實
他可能也沒有要讓您在意的意思,而您確實開始在意他 這就是「變成大家喜歡的樣子」的效應吧

06/09 09:10, 5年前 , 2F
自己跟當初比起來當然也有進步,只是幅度遠不如對方,

06/09 09:10, 5年前 , 3F
才覺得自己很廢吧......
別這樣比較,推薦 "每個人都有自己的時區" 這首詩 (當然這不能當作怠惰的藉口xd)

06/09 14:12, 5年前 , 4F
觀點有趣 推個
謝啦,我都用自己的角度看世界,得出一些奇怪的結論xd 可以確定的是,我不會刻意朝著「大家喜歡的樣子」前進 (例如旅行或上健身房) 而是找自己喜歡的事情去做,自然而然就會找到「喜歡我的樣子」的人 (不管是朋友或是戀人(? ※ 編輯: partDu (59.127.245.204 臺灣), 06/09/2019 18:27:45