Re: [討論] 在交往期間,付出該如何拿捏?

看板Boy-Girl作者 (平常心)時間5年前 (2019/05/09 11:45), 編輯推噓6(607)
留言13則, 9人參與, 5年前最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《masha (今年目標是嘴甜一點)》之銘言: : ----- : 最後想問大家的事情 : 1. 社會男女不公平已是事實,但我們是否應該繼續追求平等? : 甚至該說雙方依照自己的能力不同而付出不同,不該都是男生負擔一切? : 2. 男女的思考邏輯的確是不同,但若雙方都無法接受、與理解對方邏輯時 : 大家都會怎麼去溝通? : 3. 我還想知道與我相同認知的同溫層朋友,在這社會上是多還是少? : 因為無論同學、同事、朋友、甚至是設計師,都覺得她太公主了 : 但我認為我只是跟她無法好好溝通 (其實是無法說服她) : 雖然我們已經分手了,但我始終還困擾著自己 : 我到底是這社會的多數? 還是少數? 究竟是我異類? 還是她是異類? : 無論好壞,我都虛心指教 : 謝謝大家 舉個自己的例子讓您參考一下 : 交往初期我也都是默默的拿錢出來,買單結帳全部費用。 但漸漸覺得好像不太對勁, 買單時偶作遲疑並觀察,女生一點都沒掏錢出來的打算。 觀察幾次並自己先做好心理建設後,我就找個機會跟女生說了 我 : 我們將來還有要結婚嗎? 女 : 有阿 我 : 妳看看結婚要花的費用 喜餅、喜宴、婚紗、蜜月 還有... 一大堆。 我們約會、看電影、吃飯、遊玩 還有....的費用都我出, 這樣我覺得我存不太到錢。 女 : 可是這本來就都是男生該出的阿。 我 : 如果經濟許可,都我出沒關係阿,可我的薪水妳也知道,雖然不算少, 可是扣掉保險、日常支出....等等,然後約會的費用都我出, 我覺得我存不太到錢 (一樣一樣算給她聽,還真的沒剩多少XD) 如果所有費用都我出,我這樣要存幾年? 如果你真心有想跟我走下去並結婚,這樣榨乾我對妳沒好處阿。 還是你要等我存個N年後再結婚? 我沒意見。 女 : ........ 當天的約會在一個不太開心的氣氛下結束了, 我也做好被分手的心理準備。 所幸一切好像沒發生, 接下來的周末還是如往常一樣的約會, 不一樣的是,用完餐後,她帶著甜美的笑容說 : 這餐我買單 ! 之後約會的費用,我們開始輪流支出,我也就減緩了很多壓力了。 而且最重要的是我知道,這女的可以娶XD。 現在是我老婆,結婚兩年多了, 目前家庭支出用公款(每月每人固定存錢到一個戶頭)。 以上是一個運氣好的例子 想跟原PO說 一開始追求中,為了約會的氣氛, 男生掏錢我個人認為是沒啥大問題。 可接下來交往了且會造成你的經濟壓力時, 女方如果還是裝死不掏錢,或是一點都沒感謝的意思。 那你可能要做好心理準備, 學著早早攤牌,不要硬撐著, 女生如能學著改變就恭喜你,她是愛你的,有想跟你走長遠。 如果不能改變那也恭喜你,早點離開公主癌患者。 不會替你著想的人不值得留戀與付出。 你也30多歲了,交往的對象跟你應該都有結婚壓力的問題。 跟我一樣拿結婚來攤牌,我覺得是個還不錯話題。 以上分享,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.131.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1557373524.A.579.html

05/09 11:51, 5年前 , 1F
大推原PO願意做創造性的破壞

05/09 11:52, 5年前 , 2F
結果婚後你戶頭的薪水都到老婆那邊....計畫通

05/09 13:29, 5年前 , 3F
恭喜欸 教育成功 結婚說那一段蠻好的

05/09 13:32, 5年前 , 4F
婚後老婆有沒有工作 ? 雙方錢怎麽管 ?

05/09 15:16, 5年前 , 5F
有些事還是要說明白,免得浪費彼此的時間

05/09 15:18, 5年前 , 6F
真的該說就要說 除非要吞一輩子

05/09 22:31, 5年前 , 7F
也覺得一開始就要先說。

05/09 22:31, 5年前 , 8F
我女生,根本不覺得約會男生該出錢(更不會增加氣氛) 尤

05/09 22:31, 5年前 , 9F
其剛認識的人更是不會想被請客。

05/10 09:01, 5年前 , 10F
推儘早溝通,在意妳的女生也會試著找到平衡點

05/10 17:51, 5年前 , 11F
我女友剛開始也是 會認為出去玩 吃飯 全都要我出 不

05/10 17:51, 5年前 , 12F
過有溝通過就好多了

05/16 17:32, 5年前 , 13F
我們會例如當天電影我出,吃飯她出