Re: [求助] 打破的信任如何重新建立

看板Boy-Girl作者 (貓懶啦)時間5年前 (2019/04/27 12:49), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
音也妳好,我是懶貓 我可以理解妳的痛苦與不安 我認為愛是盲目的,它帶來的甜蜜往往讓情侶們忘卻彼此不那麼討喜的一面,使得東施變西施,驢耳男變精靈王,美化濾鏡自動開好開滿 而對浴於愛河中的人最痛苦的事 莫過於必須在醉人的甜蜜與冰冷的現實中掙扎,不知該繼續沈醉還是清醒 接下來要說的也許會很不好聽,但我會希望妳想清楚再做決定 ---------------------------------------------- ※ 引述《kotoha (音也)》之銘言: : 小妹和男友已經交往一年半 : 基本上兩人都知道對方喜好和雷點 : 偶爾小吵但是都可以隔天好好討論問題點 如果知道妳的雷點還這樣做,那他鐵定是故意的,代表對他來說,妳的難過比不上他的慾望 : 交往前男友曾經追過相同朋友圈的女生 : (最後被那個女的拒絕) : 不過因為他們兩個當時太明顯 : 導致認識的人通通都知道這個過往 : 所以我不曾阻擋他們聊天互動 : 除了因為信任他以外 : 我也相信周圍的人有幫我長眼睛XD 通常我會建議,如果要進入戀愛關係,就該跟異性保持距離,這距離當然因人而異,每個人都有自己的看法,但原則是讓自己的伴侶安心,特別是過往熱烈追求過的對象,更應該保持距離,畢竟瓜田李下,誰知不會死灰復燃? : 只不過這幾個月來他們聊天的次數變頻繁 : 手機螢幕常常亮的都是她的名字 : 我不時隨口問一下「你們都在聊什麼?」 : 固定的回答都是「沒有啊」 : 頻率漸漸增加到好幾位朋友來問我 : 他們是不是有什麼 : 前幾次都還能夠笑笑說沒事啦 : 到後來越來越不安 網路聊天頻繁姑且不說,連妳朋友都跑來問,代表現實的接觸頻繁到每個人都看得到,他連表面上裝避嫌都沒有,心裡哪有妳? : 這禮拜又看到她的名字出現 : 我一如往常的半開玩笑的問 : 「欸你們到底都聊什麼那麼要好啊?」 : 結果因為事發時間我坐在他旁邊 : 他馬上關螢幕,收手機,起身離開位子說 : 「沒有啦」 : 一瞬間心都碎了 不敢讓妳看到的理由相信不用我說妳都懂的,這邊就不再挖妳傷口了 : 他起先說他們聊的是我另一個朋友的壞話 : 怕我聽了生氣 : 我說一個人的壞話可以讓你們聊這麼久? : 追問很久才知道原來主要是聊 : 那個女生到處去約炮的心得 : 討論各種對象、姿勢、過程等等等 : 然後不跟我說因為他擔心我開始討厭那個女生 他憑什麼要妳喜歡她?他自己可以接受女友跟以前喜歡的男生頻繁聊性事,還每天接觸到大家都看到? 要讓人喜歡,就不該讓人如此不安,如此心碎 : 我冷冷的問了「這個女生有沒有被喜歡值得你跟我說謊這麼久?」 : 他又改口說 : 他認為保護別人隱私很重要 : 他不想成為一個不守信用的人 : 而且都是那女的找他聊不是他主動的 : 「那你這樣還算是對我守信用?」 : 「你不回應她,她還會繼續講?」 拗的越久,就越吐露他不想避嫌的心 只有打死不認錯,想找到理由繼續鬼混的小孩才會不斷狡辯 : 昨天他打了長長的道歉, : 確實的說出令我生氣的原因是什麼 : 和會改變的地方 : 但是我真的不知道要怎麼原諒他 : 以及如何再次相信他QQ 他唯一厲害的地方就是夠了解妳 知道妳的弱點,知道妳會想原諒他 再說一次,懂妳還傷害妳,不是明知故犯還能是什麼? 法律對故意犯都是加重處罰的,結果事情到了情人眼裡會變成要不要無罪釋放,愛真的會蒙蔽很多東西 : 被騙了之後要怎麼重新信任對方? : 還有各位能夠接受自己的男/女友跟異性聊這樣的話題並且對你隱瞞嗎? 妳當然可以選擇給他機會,也許懶貓在這講一大堆,結果他真心悔改,我講的都變一堆廢話,妳的原諒有了回報 但若妳選擇原諒,代價就是妳必須有他會再背叛妳信任的覺悟,還有接下來都在恐懼中談愛的心理準備 我認為那是很沉重的決定,比換一個信用乾淨,你們之間是一張白紙的人來的困難許多 很多事情一出事就會造成不可逆的後果,感情中的信任便是如此,一但信用被打上問號,之後要再逆轉就非常困難,破鏡即使重圓,上面的裂痕也不會消失,妳若無法放下恐懼,還不如放過自己 答覆他之前,先想清楚能不能接受最壞狀況再做定奪 : 附上一個笑點好了 : 以下是那個女生的說法 : 我都不知道避嫌可以被曲解成這樣 : https://i.imgur.com/kOGHmlE.jpg
妳不在時才可以做的事,不叫避嫌 叫趁虛而入,而她能進來,就是城裡的叛徒跟她裡外應合 有這種隊友,哪需要敵人? ----- Sent from JPTT on my OPPO A1601. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.243.36.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1556340547.A.2D0.html

04/27 13:27, 5年前 , 1F
推最後一句

04/27 14:16, 5年前 , 2F
推 最後一句

04/27 15:48, 5年前 , 3F
幾乎把我想的都說完了 我最後選擇分手 提供原po參考

04/27 15:49, 5年前 , 4F
啊 我是說原原po

04/27 21:04, 5年前 , 5F
推懶貓

04/27 21:12, 5年前 , 6F
推懶貓 中肯啊