Re: [心情] 明示暗示婚後不想工作已刪文

看板Boy-Girl作者 (摩摩可可)時間5年前 (2019/04/23 19:36), 5年前編輯推噓1(3213)
留言18則, 7人參與, 5年前最新討論串7/7 (看更多)
手機排版見諒 我覺得這篇老實講也無關男女就溝通跟理解問題 老實說我很好奇原po你有拉開偏見去好好了解過女友嗎? 一是家管『不一定』等於沒經濟來源也不一定等於很閒 你姐很閒又沒收入不代表所有家管都很閒也沒收入! 這些完全取自於想怎麼生活! 投資、代購、網拍、直播等等,現在社會真的不是一定要出門才能有收入 我身邊好幾個朋友後來堅持要出去工作都是因為覺得家管生活太可怕, 反而是男生一直開條件希望女生待在家。 二來是每個人因原生背景不同造就每個人對『家』的想像也不一樣 無論今天她是因為從你洩漏出的判定你撐的起她想要的家, 或是她就是那種管你家庭總收不到十萬也要當家管的, 其實真的都沒有對錯,就你們能不能有共識而已。 我身邊也不少朋友遇到小白臉被騙不少錢或男生如夢嫁給女強人在當家管的,就沒有對錯 , 重點是把家維持好也不是那麼簡單。 三來是辭職遊學練語言我也不知道問題出在哪 英文能溝通不代表真的通,生活用語跟寫作方式跟你課本上的真的不一樣。 而且有時人也會幫自己找理由, 直接講她就想出去玩半年你聽了會心情比較好? 而且她的錢想怎麼花到底跟你有什麼關係? ——— 我也是立志想當家管的,之前也曾跟男友溝通到很煩 但目前已放棄,分享經驗給你 我的論點可能跟你女友接近,認為男方收入夠撐一個家,所以就是想當家管想做自己的事 自由調配自己時間,也想再去進修個冷門的文史管理。 註:不是不工作是想等家務上手後再說,真需要可以挑案子挑工作,不用那麼累被生活綁 架 男生論點跟你也很像就不多說,尤其我月收還是多他一倍以上情況下,他覺得我不工作很 可惜巴拉巴啦。 1。直接體驗家管生活 去年我男友直接邀我跟他回國外生活了半年 因為我索性不工作(其實可以網路但...)所以整整放了半年的假體驗家管生活, 每天打掃煮飯遛狗到做下午茶宵夜等也是滿滿的一天! 真心理解我朋友為何有些不到半年就想逃去上班。 我算蠻愛做家務所以屬還可以接受那一方。 (反正你女友也想放假不如叫她體驗家管你養她半年看看,說不定兩個月見真章) 2。接觸育兒家庭暸解開銷 這真的是讓我瞬間改變主意的原因!!! 真心覺得當你看到光幼稚園的什麼月費雜費等包一包加房租直接十幾萬噴掉! 如果是對生活品質有點要求的, 真的會瞬間覺得還是先乖乖上班實在! 而且你跟女友還是要先釐清彼此對『家』的想像與共識 『想要的家庭品質一個月總收至少需要多少?』真的是很好的基準點 生活有共識,線清楚了,收入不到標準就是補足看要退一步雙薪還是你認命多操多賺,不 然就放生 你給不起就放她去找給的起的,你只要專心讓自己更好 而且到底多怕找不到? 要對象,相親的錢花下去人家還幫你配好, 大不了烏克蘭妹子順便生個混血寶寶多棒! 還有認真說你的100萬養三個家庭我也覺得是什麼概念有事嗎? 所謂的家是你跟她,對長輩的孝敬不是代表你全包 100萬一個家庭真的也只是剛好都還沒談到品質 最後分享一個YouTuber給你,叫somethingshelly 她也是立志當家管,這篇也有她分享的過程你可以看看 https://youtu.be/gc7cW53VPOo
(近期影片也有分享到她沒想過現在能靠頻道也有不錯收入) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.181.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1556019396.A.FDC.html

04/23 20:47, 5年前 , 1F
問號。你想當家管的理由是男方收入夠,但男方本人不想

04/23 20:47, 5年前 , 2F
要你當家管。你不覺得你邏輯極度怪異嗎?他的錢你哪來

04/23 20:47, 5年前 , 3F
作主的權力?

04/23 21:32, 5年前 , 4F
一個結婚後就是錢都歸老娘的概念

04/23 21:33, 5年前 , 5F
男生負責賺錢,女生負責家管,跟做自己想做的事......
想做的事跟有沒有收入不衝突啊?到底為何都要忽略我說接案子的事: 『不是不工作是想等家務上手後再說,真需要可以挑案子挑工作,不用那麼累被生活綁架 』 男方重點放在我目前在家工作月收就他兩倍以上(我月收200k以上) 放掉很可惜因為家庭總收少我這筆品質就是有差, 比如不太能常出國也不能爽玩(因為現在都是機酒我全包) 但我們的溝通就是男方號稱算命的說他這輩子工作會繼續飛來飛去, 所以擺明過去我都做很開心了,現在未來家務都還是都我來比較好, 他最多贊助我一台掃地機器人。 不然你們要不要發一篇鼓勵男生吃下家務好啦? 我扛收入他用家務的選項他自己不要的

04/23 21:42, 5年前 , 6F
家管的工作除了洗衣煮飯掃地,還有下午茶跟宵夜啊,有分

04/23 21:42, 5年前 , 7F
先生吃嗎?
我先生是外派但在家工作的,我說的就都是他家模式啊 各種早午晚餐還要水果點心,然后他家就一袋麵粉在那,三兩天做麵包蛋糕是常事 那陣子大概我人生窩廚房精進廚藝最勤勞一陣子 他只處理洗衣(但就按按鈕沒在曬)跟載我去買菜 就每人對家務的要求都不一樣,都底有什麼好爭的(攤手 但這種要我包三餐家務兼公事應酬公關的, 我不可能同意繼續要為錢逼死自己,收入分他花還要當免費女傭 ※ 編輯: yui0802 (123.193.181.25), 04/23/2019 22:33:25

04/23 22:34, 5年前 , 8F
所以你們現在的模式是......?月收200k以上好厲害
我們目前還是遠距(約1-2個月遠距回台灣1-2個月) 住:台灣房租他負責網路水電+7000$(因為我挑合預算的他不要,所以超範圍他自己貼) 各種修繕、傢俱、民生到部分保養品都我處理 食:外食大多他負責,採買煮飯等家務我處理 玩:一般娛樂都我付錢,出去玩就我包機酒或高鐵票 (有開車或租車就他負責) 但其實兩個人在一起就互相,也沒什麼好計較 什麼都要計較太累了 ※ 編輯: yui0802 (123.193.181.25), 04/24/2019 00:17:04

04/24 07:58, 5年前 , 9F
有考慮換男友嗎?

04/24 14:50, 5年前 , 10F
妳認為自己可以挑案子,挑工作 不用那麼累被生活綁架

04/24 14:50, 5年前 , 11F
,還可以花點時間做自己想做的事情,然後男生出去工作

04/24 14:50, 5年前 , 12F
賺錢被生活綁架 靠這樣來撐起一個妳所謂的家? 還有妳

04/24 14:50, 5年前 , 13F
所說的 什麼在家工作 代購網拍投資,這些前提都是男

04/24 14:50, 5年前 , 14F
生賺錢回來給妳,妳才有辦法做這些工作 反正結論還是