Re: [討論] 家庭因素讓我猶豫不決

看板Boy-Girl作者 (發芽地瓜)時間5年前 (2019/03/24 00:00), 5年前編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
文超長 手機排版請見諒 其實我跟原po女友的家庭背景很像 但是我家是更嚴重的 我們家是高雄人 有父母跟我還有妹妹 大概從我出生到現在(23)我父母沒有改過壞習慣 我記得我3歲的時候媽媽帶我去小鋼珠店外眺望我爸 後來小時候3~6歲搬到台北 父母自己開鹹酥雞店 後來幼稚園有一小段時間又搬回高雄 沒唸幼稚園 媽媽當時全職在家帶小孩 爸爸在餐廳工作 (當年還小不清楚搬家理由) 之後國小搬到台中 唸小一~小六 在快畢業的時候 父母突然說要搬家 (跑路) 半夜偷偷搬一些傢俱 別人問什麼就說不知道 當時父母說要上台北打拼 希望我們回高雄給舅舅照顧 那時候的我覺得回高雄媽媽比較放心就說好 所以我們就分隔兩地 當時妹妹9歲所以我就扛起照顧妹妹的任務 在小六快畢業的前28天轉學到高雄 然後國小畢業 升上國一 因為我們都很想念父母一直吵著要去台北 中間父母也有來高雄找我們 但是走了之後我們都會哭 我妹當時還有一個散發媽媽味道的枕頭叫媽媽枕 後來我們就轉學到台北唸國一 那時候在學校還被霸凌 (不過當時的我神經很大條沒有任何不想上學的想法) 之後繼續在北部唸了高中 大學 這些過程中我跟我妹都知道我們在跑路只是不知道理由 我在家算是特例 是最省的人 因為一直覺得我家很窮 為了省飯錢會回家煮簡單的雞絲麵 水餃或買便宜的 為了省錢國高中從來沒去看電影都等下檔 甚至是不曾為自己買衣服 300塊對我來說很貴 在學校都被說 很摳還引以為傲 但在這過程中家人可能在分享今天吃了摩斯之類的 當時真的不覺得怎樣 一直到大學這個階段我才意識到 我到底在委屈什麼 滿18歲開始就打工養自己雖然中間曾課業太忙沒工作 大三要畢展需要1萬多塊 我也不敢講 自己去打工 這些都很正常 但是常常因為他們半夜出去賭博 導致這個月的支出不夠 而跟兒女拿錢 我一個月打工才一萬塊 需要自己的生活費交通費 但是我父母卻說這是家庭開銷 大家要一起分擔 我也認了 因為從我們開始能賺錢就有一筆家庭費(? 我也曾跟他們說 不要再繼續這樣之類的長篇內容 大概維持一個禮拜吧 而且因為父母也欠了幾百萬 信用不好 也不打算還 所以沒辦法找正常的工作 最近還沒工作在家養老 講了這麼多抱怨 但是我父母真的給了很多家庭的溫暖 小時候每年都會環台甚至去遊樂園玩 想要NP3或是玩具這些都沒有少過 所以我們家算向心力很好(是這樣用嗎哈哈 只是出社會後我開始不平衡所以在家都不知道怎麼表現 現在每個月薪水3萬家庭費是8千 其餘的都不會給 但中間父母有跟我借過幾萬但是都有還 以上這些事我男朋友都知道 因為我們以結婚為前提 所以我都坦白的講 我問過他 他覺得他是跟我在一起不是我家人 但我知道結婚是兩家庭的事 所以其實我也很擔心對方父母的想法 我只能說我不能選擇父母 誰願意這樣 但是我能說我自己沒有任何的不良行為 抽煙喝酒賭博都不會 甚至大老二我也不願意學 我家一直很和樂 打爸爸屁股 洗澡偷關燈再喊停電了等玩笑都是很配合的 所以要我放棄父母真的做不到 假設走到結婚 我大概會給父母生活費 超出不會理 但是如果對方選擇放手 我完全可以理解 以上是個人有感而發 謝謝看完的人 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.121.253.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1553356814.A.C08.html

03/24 00:50, 5年前 , 1F
你就是堅守你能給的不要拖慢自己,祝你幸福
了解 謝謝你:)

03/24 00:55, 5年前 , 2F
覺得你好辛苦T_T加油
謝謝你

03/24 02:13, 5年前 , 3F
我覺得你是很辛苦 不過因為你說家人欠賭債不打算還 也還
其實只有一年的時間被親戚扶養 其他時間都是跟父母的 可能他們是欠銀行所以沒發生被揍之類的事才一直沒覺悟吧 謝謝回文

03/24 02:14, 5年前 , 4F
覺得家庭和樂 可能小時候除了很少見到父母之外 你很少「

03/24 02:15, 5年前 , 5F
直接」看到他們欠債的「後果」 所以可能還覺得和樂~如果

03/24 02:15, 5年前 , 6F
親眼看到他們被高利貸抓去揍,或是被噴漆欠債不還、摔東

03/24 02:16, 5年前 , 7F
西,可能你想法會不同(就是撫養你的親戚也把你保護得不

03/24 02:16, 5年前 , 8F
錯) 那你男友可以接受當然是最好的,所以發文的才是像原

03/24 02:16, 5年前 , 9F
原po感到有困擾的人啊。如果辛苦過來你還覺得很幸福當然

03/24 02:17, 5年前 , 10F
是好事,祝福了。

03/24 04:04, 5年前 , 11F
也祝福你
3Q ※ 編輯: quxuzoey (203.121.253.167), 03/24/2019 09:11:48 ※ 編輯: quxuzoey (203.121.253.167), 03/24/2019 09:14:52 ※ 編輯: quxuzoey (203.121.253.167), 03/24/2019 09:15:38 ※ 編輯: quxuzoey (203.121.253.167), 03/24/2019 09:16:01

03/24 16:52, 5年前 , 12F
拍拍,你這樣沒走歪能好好的長大不錯了,小孩子過的這麼辛

03/24 16:52, 5年前 , 13F