Re: [求助] 被拒絕了 這什麼狀況

看板Boy-Girl作者 (QQ)時間5年前 (2019/03/16 12:41), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
不知道各位對"告白"的理解是什麼 我是這樣想的 "對特定對象做出特定舉動後,就會被告成白癡" 開玩笑的 應該是"對心儀對象表明自己的心意"吧 所以又稱為表白 從什麼時候開始 告白變成一定要有回復要有答案了勒? 從你的文章與回覆中 我可以回推你的告白內容八九不離十長這樣 -我覺得你很吸引我 我很喜歡你 我們在一起好嗎? 答案就是不好 你知道為什麼嗎 因為你提供了選項 好/不好 也就是你自己提供人家拒絕的機會 所謂的表白只包含了前兩句 那是你的心意你的想法 最後一句則是逼迫人選擇 舉個例子給你聽 -有一家蛋糕很有名 我覺得很好吃 你要不要吃? 如果把話拆開來說 -欸欸那家蛋糕超好吃的 很多人排隊耶 -真的假的!那我們下次去排 回應通常是正面的 因為你只是提供資訊 但是... -欸欸這蛋糕超好吃的 要吃嗎? 你可能會得到以下回復 -好啊! -蛤 我怕胖耶 當你提出問句 就是給對方拒絕的機會 你只提供資訊的話對方是沒理由雞歪的 設想一下 -欸欸那家蛋糕超好吃的 很多人排隊耶 -哪裡來這麼多吃飽沒事幹的智障買一坨屎來吃 這種機掰人的確存在 但他就只是機掰人 不會是你心儀對象 所以話題拉回來 你的告白會得到這種結果 八成是你給了人家選擇的壓力 人在面對突如其來的壓力時 第一反應都是拒絕 -先生要辦卡嗎? -不要。 -要跟我在一起嗎? -不要 就這麼簡單 管你卡多少優惠 管你多喜歡她 不要就是不要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.192.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1552711294.A.2EE.html

03/16 12:52, 5年前 , 1F
以元po的案例你就算用強迫推銷也不會成功

03/16 13:20, 5年前 , 2F
南北菜蟲一起大串聯,就是這麼簡單

03/16 13:26, 5年前 , 3F
個人認為這種誘導性發問只有在對方猶豫不決時才有效

03/16 13:26, 5年前 , 4F
,話術決定一切的話那推銷員應該談一個賣一個才對,

03/16 13:26, 5年前 , 5F
不必大量推銷提高成功率

03/16 13:26, 5年前 , 6F
不喜歡的人事物不會因為說法好聽就喜歡,最多是不反