Re: [討論] 女生沒聽懂,男生就生氣

看板Boy-Girl作者 (邪惡肥宅)時間5年前 (2019/02/12 14:08), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《souvenir18 (kristywen)》之銘言: : 第一次來版上發言。 : 我是關係中的女方, : 相處一陣子之後有感,為什麼對方時不時就會對我大爆走, : 因為我腦子很小,真的有時候沒抓到對方的重點, : 結果可能就忽略或是回一些敷衍的話, : 總之男方就會講很重的話。 : 像是什麼"我是要提醒你..."、"你最好..."、"你以為我沒事要跟你講這些啊..." : 我當下是覺得這並不是吵架,而是要我聽他的去做就對了, : 只是表面上好像是客氣提議,其實就是在下指令= = : 但是我又不一定有能耐跟心力都去做到, : 沒做到就會這樣反彈。 : 我有點覺得我很像被小孩要求的媽媽, : 一定要做到他要的才會停止情緒爆走一樣。 : 我很想跟對方說,其實我多半是因為沒聽懂,所以如果他要讓我聽懂, : 可以多解釋一點,或者好好講,帶感情的講...(算了要求太高) : 我只是覺得這不是有效的溝通,因為每次收到炸彈之後,我都要過很久才能平撫。 : 有好的建議可以改善彼此溝通嗎, : 你們有遇過很容易爆走的男方嗎? 我覺得是這樣啦齁 你們就把對方當作是一起打LOL的隊友 然後他是鑽石仔你是吸奶仔 現在一個問題是 你們都是想要爬分的嗎? 總不能你們一直雙排他想爬分而你只是否放 反之亦同,重點就是你們有共識嗎? 吸奶仔不一定要聽鑽石仔的阿 我又不是一定要贏,否放很爽R 但如果你們就是要贏要爬分的 那吸奶仔聽鑽石仔的CALL不是很合理嗎? 但如果你間持要否放他堅持要爬分 我會建議妳找相同牌位的排就好 高端跟低端的思維真的差很多 一個溝通不好真的會腦中風 大概是這樣供您參考:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.135.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1549951723.A.9F0.html

02/12 19:19, 5年前 , 1F
哈哈這個比喻我懂,蠻貼切的

02/12 19:20, 5年前 , 2F
我也曾經是很會拿分的隊友啊XDD

02/12 19:21, 5年前 , 3F
只是現在我們分開攻略,我覺得彼此頻率會沒接上

02/12 19:22, 5年前 , 4F
說實話,我曾經問自己,一直當那個會拿分的

02/12 19:22, 5年前 , 5F
到底是不是好處都給對方,然後被消耗的是我

02/12 19:29, 5年前 , 6F
也確實是共識沒調整好(嘆)