Re: [求助] 我是不是不適合交男朋友

看板Boy-Girl作者 (♥~超可愛✡小南C~♥)時間5年前 (2019/01/21 04:09), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《louiseju (juju)》之銘言: : 首po 文筆不好請見諒 : 最近被男友抱怨他感受不到我的在乎 : 我仔細反省了自己似乎也被前男友這樣抱怨過 : 我在感情裡真的比較被動又很像男生 : 不過在這段感情裡我為了避免上一段感情犯的錯已經盡力改善自己的缺點了 : 但我可能真的不懂什麼是在乎 : 這次吵架的點只不過是明天他要來載我下班 : 然後我的安全帽在我家所以他叫我帶去公司(我們沒住一起 : 可是明天會下雨我搭公車上班還要撐傘不方便就不想帶 重點就是在這個「只不過是」 很簡單 因為你把自己的不方便當成不方便(搭公車戴安全帽) 卻不把別人的不方便當不方便(先去拿安全帽再來載妳) 想必妳的口氣應該是覺得這件事如此容易 為何男友辦不到 但 辦的到跟願不願意為這個人去做是兩回事啊 簡單來說 妳男友不想為妳麻煩兩趟 而不想為妳麻煩的原因 應該是日積月累的理所當然造成的 就像是有些男的會說 我也不是真的要女生請客 但擺出一副理所當然要我付錢的樣子就讓人不爽 妳的情況跟這個可說是異舉同工之妙 妳連感謝或是拜託的態度都沒有 沒有感覺到自己麻煩了對方 而覺得對方「只是」一點小忙啦 當然沒人願意當妳的狗 說的難聽一點 若妳非得要把男人當狗養 使喚來使喚去 就要給狗相對的報酬 有可能是一句稱讚、也可能是一句感謝 或是妳往日的付出、體貼跟諒解 妳既然要把男人當狗養 就要讓他對妳就算舔腳趾也像在啃雞腿 心甘情願、心服口服 : 然後男友就抱怨說每次都是他來找我 : 他覺得很累 : 但明明上週末是我去找他還住他家!!! 他有叫妳先去其他地方拿「他的」安全帽 然後再去找他? 並且覺得只不過是一件小事 : 只不過這週他回南部去了我一個人在家快樂的找自己的事情做 : 沒有一直關注手機 : 明天也不想帶安全帽 : 他就說我不在乎他!! : 我也才兩天享受一下自己的時間有錯嗎? 不一定要一直關注手機啊 但妳也要讓對方覺得受到重視吧 或許妳這時候重視他一下 就不會在日後 要請他拿妳的安全帽的時候那麼不甘願了 : 重點是 : 男友還沒畢業 : 現在是寒假也沒什麼課業壓力 : 時間又多 : 我就不懂他幹嘛不去我家拿安全帽再過來就好 : 究竟是我不關心他還是只是他懶了 他閒也是他的時間啊 誰規定他閒就必須幫妳賣命啊 他也可以「享受」一下自己的時間啊 (開始思考這篇是不是反串XD : 現在我們吵不出個所以然決定明天見面再溝通 : 請大家提供一點自己的看法 : 如果是我的問題也歡迎強力的鞭我 : 樂意接受任何指教 : 也請大家分享一下都是如何表達自己對男/女朋友的在乎提供我參考一下 把對方當普通朋友 或更甚者 陌生人 親近生慢 若是對方是妳普通朋友 你敢這樣使喚妳朋友並且不用道謝? 若妳們是普通朋友妳會如何感謝對方的付出 甚至給予相同的回報 以至於你們的友情不會產生怨懟 若你們今天是陌生人 他為什麼要待妳這麼好? 不過就是個在生命中非親非故 卻有緣分相遇的兩個人 本質上來說就是陌生人 妳對陌生人對妳的好 妳會當作理所當然 妳難道不會感到吃驚 為什麼世界上會有一個陌生人對妳如此之好 若你真的參透了 男友只不過也是個陌生人的本質後 就會好好感謝人家了 (當然不是真的叫妳把男友當陌生人orz) : 我看看我有沒有哪些沒做好的 : 感謝你們 有病識感就是改變的開始 加油 ----- Sent from JPTT on my iPhone --

06/15 04:23,
一樓正妹
06/15 04:23

06/15 04:23,
二樓臺大周子瑜
06/15 04:23

06/15 04:24,
三樓奶大又有腦
06/15 04:24
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.87.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1548014998.A.175.html

01/21 05:00, 5年前 , 1F
推那段原原po把對方的付出當理所當然

01/21 07:00, 5年前 , 2F
二樓粉絲

01/21 09:03, 5年前 , 3F
蘇美風

01/21 09:05, 5年前 , 4F
她根本沒有在反省

01/21 09:43, 5年前 , 5F
看她新增加的內容,就知道她完全沒反省,不覺得自己有錯

01/21 09:43, 5年前 , 6F
是對方的錯,以前明明可以做,現在卻不行。

01/21 09:48, 5年前 , 7F
XD yy

01/21 09:50, 5年前 , 8F
‘Idsya w

01/21 09:56, 5年前 , 9F
就台灣很常見的狀況啦

01/21 10:59, 5年前 , 10F
這篇可以!!! 真的別把應該當作理所當然....

01/21 10:59, 5年前 , 11F
周遭朋友最近有幾對也是這種況狀, 還有一對夫妻也是

01/21 11:00, 5年前 , 12F
因為這樣要離婚........都當成理所當然....人生好累

01/21 12:39, 5年前 , 13F
叫狗做事,事後都得給個狗餅乾了,何況是人?

01/23 11:22, 5年前 , 14F
太習慣把人使喚了 男友應該很寵她吧