Re: [討論] 相處時間似乎越來越少...

看板Boy-Girl作者 (湯神17)時間5年前 (2018/12/28 11:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《bdodo940529 (Summersmile)》之銘言: : 和男友台北-高雄遠距離戀愛5年後, : 經過討論及協議,希望彼此都能夠多些時間相處 : 我決定北上與他一起同居生活, : (請大家不要砲我同居是墳墓,因為大學時期已同居過,也已有結婚的打算) : 而我的工作是朝8晚4的上班族生活, : 男友的工作則是10點多上班,晚上9點多才下班的工程師, : 前陣子換到大公司之後,工作量一多,下班時間也越來越晚, : 昨天甚至接近10點多才到家! : 但是如此一來,因為我6點多就得起床出門上班,必須12點前就睡覺, : 導致兩人每天相處的時間幾乎連2個小時都不到, : 昨天他回家後,我忍不住生了氣,我對他冷戰,直接上床睡覺... : 當然我也體諒他上班很辛苦,賺錢不容易, : 但生氣的原因是,以前曾經請他若9點後還要待在公司,要記得賴給我說一聲, : 因為我會擔心他晚回家是因為發生意外,而且我會等門,看到人回來才安心 : 可是只賴過幾次就沒再賴了(男友根本不習慣報備) : 晚回家已經是他的工作一部分,我會體諒,但我在乎的點其實是 : 以前遠距離,他要忙至少會撥通電話跟我說在忙不能聊天講電話, : 現在住一起,反而聊天相處的時間比以前遠距離還要少, : 我覺得工作忙歸忙,但總有時間交代一下,讓在家等你的另一半安心 : 不知道自己是不是太過誇張, : 還是說沒結婚前我根本不需要管他,時間到就上床睡覺? : 或是大家有其他更好的想法可以解決這樣的困境嗎? : 謝謝大家 我是覺得 好像也沒有因為同居導致相處時間變少 過往你朝八晚四也要等到9點多 之後才有機會通電話 現在同居你也是等到10點多才會見到人 比起遠距離起碼你見到人了 論安全感其實比起遠距離來得高 所以最主要的問題點有2個 1.工作因素: 男友前一個工作9點多才下班 現在10點才下班 2.報備因素: 你希望他每天都能跟你說 「在忙,不能聊天講電話」 「今天幾點才能下班」 首先第一點,是一個工程師無法避過問題 如果雙方不在意經濟那可以考慮換一個 Resource不那麼緊的部門或者公司 再來,工程師的工作很多都是無法預估時程的,畢竟Bug需要花時間驗證、Build、Burn、 Test 有時9點多才下班其實也是東西沒弄完 可是已經太晚只好下班 第二點,報備的問題 換個角度想, 既然他幾乎每天都那麼晚下班 兩個方向提供給你 第一,習慣他每天就是這個時間下班。就像朝九晚六一樣,認為他是朝九晚十才是標準 偶爾朝九晚六看到人是驚喜 第二,請男友務必養成報備習慣 但這個你提到以前遠距離起碼會跟你通電話或報備,可這男友是在前公司 現在公司風氣如何?狀況如何? 有何限制? 其實這部分也可以去了解 對於報備是不是有什麼難處 也可以讓男友知道你對這件事情的重視度 如果男友說沒有難處,純粹忘記 也許會摸摸鼻子自認理虧 對報備這件事情上心一點 提供你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.185.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1545968173.A.214.html

12/28 11:55, 5年前 , 1F
實用

12/28 12:02, 5年前 , 2F
有道理