Re: [討論] 房間門平常該開著?還是該關著?

看板Boy-Girl作者 (ted)時間5年前 (2018/11/30 00:53), 5年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 5年前最新討論串3/4 (看更多)
關門我認為是習慣問題,不過我對蟲倒是有些研究,老舊大樓吃的比較多管線也老舊 所以最快的方法是搬家,假設妳沒辦法搬家的話那來好好的解決蟲的問題 大蟑螂大多是美洲蟑螂,會從水管管路爬上來,通常老舊大樓一樓水溝最多 妳要買開關排水蓋或者是單一出水的蓋子,把你家有排水的地方都換掉 小蟑螂的話主要是你有在煮飯的關係,記得煮飯吃完廚餘要用乾淨 放著一定會吸引蟑螂來,可以丟點連鎖殺蟑或者蟑螂屋,這兩者都可以避免直接 看到蟑螂,大小區分就是看他有沒有你拇指一個指節大,超過就是大蟑螂 連鎖殺蟑是利用蟑螂吃屍體的習性,蟑螂屋是利用費洛蒙去吸引他們黏在上面 再來就是點蟑螂餌劑,不要買太多,一隻沒用的話就買不同成分的,螞蟻的話 市面上有賣也是看成分,如果你在台南我可以給你(不過要給我果糖),蚊子的話 少種些植物,水盡量不要積水,當然有網友說水煙式殺蟲劑,確實是有效益 可以的話悶久一點,蟑螂會比較容易死,悶不夠久只落在背部是沒用的>"< 地毯啥的有毛的地方也很容易藏,能不放就不放,除非你很勤勞那就另當別論 老鼠你家應該沒有就不特別提了,有的話你家大概就是動物園了(我家好像有) 關著門通常是避免老鼠進來,你說螞蟻蟑螂他們擠一擠可能就還是跑進去 要補一下男女的點 我前女友會自己煮飯,有天發現小蟑螂以後我就拿藥給他,定時幫他投藥 水管的話是幫他去五金行買新的,把老舊的管線全部換掉,後來這樣慢慢的也沒 蟑螂了,偶爾我看到我就把他打死裝作沒事(噓),用一用也順利度過好幾個月 倒是沒討論過關不關門,她也是怕得要死的那種,你處理好讓她沒看到就好 慢慢的你就可以不用關門了Y0.0a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.197.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1543510410.A.8F3.html

11/30 01:35, 5年前 , 1F
推詳細

11/30 08:26, 5年前 , 2F
推,蟑螂問題處理了,關不關門還是問題嗎?

11/30 08:26, 5年前 , 3F
不想處理就不要同居,讓女生搬到新房子,要不然直接

11/30 08:26, 5年前 , 4F
分手扯什麼自助餐==

11/30 09:40, 5年前 , 5F
好貼心啊~~
有害蟲問題都可以問我,剛發現打錯字改一下 ※ 編輯: ted66 (36.237.88.50), 11/30/2018 13:58:46