Re: [討論] 大家喜歡熱戀期還是老夫老妻?已刪文

看板Boy-Girl作者 (只留給他的溫柔~)時間5年前 (2018/11/23 08:54), 5年前編輯推噓9(905)
留言14則, 8人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
跟老公不知道算什麼模式? 順便問一下好了~ ※ 引述《s965400123 (窩是阿雞窩好基)》之銘言: : 大家好!想問問看大家 : 跟另一伴相處時 : 會希望一直維持著什麼樣的相處模式 : 是熱戀期? : 每次約會都很認真規劃 ,把時間留給對方 從一開始就沒什麼叫認真規劃, 一直都很隨興 XD 時間也都是以對方為主的~ : 對方說什麼都好,眼裡只有對方 : 隨時隨地都要牽手,討抱抱 從一開始交往到現在, 都仍是如此, 早上他去上班前, 要先抱抱蹭蹭才出門, 晚上回家時,看到對方先來個飛撲, 玩電腦時,也是三不五時親親抱抱, 偶爾想到就會有人躺在床上, 另一個人就會過來親親抱抱, 睡覺前,一定要抱抱蹭蹭~ 還要有三步驟:親一個、晚安、愛你喔! 就會開心地睡覺了。  要是不小心又聊天, 又要重複三步驟, 然後才睡覺 ˋ(′_‵||)ˊ 最高紀錄, 重複了有五次吧! (  ̄ c ̄)y▂ξ 制約是很可怕的~~ : 只要餓了再晚都願意為你買吃的 只要餓了, 就算想當阿宅, 都願意買吃的給對方, 或者陪對方出門覓食, 看到對方吃飽滿足的笑臉, 超幸福的 >/////< : 會認真看著對方聽對方在說什麼 這就看話題了, 我拿男女版的當閒扯話題, 老公通常是聽居多, 拿賺錢的當話題, 老公會一邊聽,一邊找資料, 深入討論。 : 還是老夫老妻模式? : 去常去的地方散步聊天 懶懶蟲是不出門散步的 XDD : 偶爾想耍廢 就不想出去玩 懶懶蟲常常不想出去玩 〒△〒 : 以前都想吃好料 現在隨便吃吃就好 沒辦法常吃好料, 但老婆想吃好料, 老公不曾打槍過 @@a : 接受對方的邋遢 也敢在另一半面前邋遢 : (例如:素顏也沒關係,鬍子應該不用那麼早剃吧這樣,頭髮再長長一點再剪好了的想法) : 可以偶爾偷懶 但也接受對方的偷懶 糟糕.... 但是縱使對方邋遢, 還是可以看著對方深情的親下去, 然後什麼愛對方啊! 對方多美!多帥!多可愛都會講不停... 再順便覺得對方怎樣都可以, 舒服最重要~ 偷懶從一開始就知道程度了, 也只是接受了, 反正都有各自不勤奮的點, 互相一下囉~~ : 想聽聽看大家的意見~ : 個人是喜歡老夫老妻模式 痾~~~ 所以我跟老公算是老夫老妻? 還是熱戀期啊?? (  ̄ c ̄)y▂ξ 一直無法理解: 為何熱戀期就是很積極, 而老夫老妻就是什麼都不做? 明明就不是相抵觸的事情~ 老夫老妻可以甜蜜蜜, 熱戀期也可以懶散, 不想多做些什麼~ 因為相信也理解對方的接受, 所以熱戀期可以懶散, 因為知道對方的期待與喜好, 所以老夫老妻也可以很甜蜜, 而拿著無趣說是老夫老妻的幸福, 也可能是不知道怎麼引發對方的熱情, 又或者可能不喜歡黏膩的兩人關係, 但, 這一切都跟什麼熱戀期、老夫老妻, 壓根沒有關係啊~~ 不就只是喜歡哪一種互動模式而已嗎?

11/23 09:28, 5年前 , 1F
太閃了...雖然我之前愛一個人的時候也會這樣^^
這種模式從剛開始交往就開始, 一直都是這樣, 可能剛好我們都很喜歡肢體接觸的感覺吧!(笑

11/23 10:12, 5年前 , 2F
眼睛突然看不見了怎辦
快去看醫生 XDD

11/23 10:27, 5年前 , 3F
好棒的相處模式 讓彼此都能舒服自在
真的~兩人都能舒服自在很重要^^

11/23 10:47, 5年前 , 4F
婚姻不是愛情的墳墓,生小孩才是...
未婚以前, 有人說結婚是愛情的墳墓; 結婚以後, 有人說生小孩是愛情的墳墓; 生小孩以後, 有人說能天長地久再說。 那...所以?? 想表達到處都是墳墓?!

11/23 10:48, 5年前 , 5F
生小孩後才是真正挑戰的開始
嗯啊~ 只要是面對一個活蹦亂跳的生命, 不都是挑戰嗎? 縱使不是小孩, 遇到親友的事,不也可能吵架? 因為人是最難處理的啊 XD 然後呢?@@a

11/23 11:16, 5年前 , 6F
我的意思是,吵架的機會變多.....
呃~~ 是.... @@a 當初要舉辦婚禮之前, 有人說辦婚禮很容易吵架, 之後節慶的分配, 也有人說很容易吵架, 現在有人說生小孩,也很容易吵架~ 為何一定要吵架? 這一切不都是看兩人的溝通模式嗎?

11/23 13:38, 5年前 , 7F
好閃!很羨慕這種相處方式~
我懂, 以前也很羨慕別人... 現在只是幸運的找到適合的, 並一起努力。

11/23 20:13, 5年前 , 8F
推,我跟老公從交往以來也是這種抱抱蹭蹭模式(尤其下班

11/23 20:13, 5年前 , 9F
的那個抱抱還要加助跑XD) 然後也總是有人一路嘴說等你

11/23 20:13, 5年前 , 10F
們結婚後/生小孩後就知道了啦...

11/23 20:13, 5年前 , 11F
其實我一點都不想知道(到底要知道啥? ) 我只確定我跟老

11/23 20:13, 5年前 , 12F
公彼此都願意為了我們都喜歡的互動模式一直努力~
是!不!是!(猛點頭) 我也不懂到底要知道什麼? 知道別人會因此而吵架、是個關卡、是個考驗, 是好心提醒?!! 是要心理準備,自己要留意、小心?! 就只是想表達: 你之前走的關卡都不算什麼, 別以為能夠走過這關?! 意義不明的話,讓人很~~

11/23 23:08, 5年前 , 13F
謝謝你的回文~
不客氣~ 只是真的不必二分法, 兩者根本不抵觸, 除非使用刻板印象分類~

11/24 14:34, 5年前 , 14F
羨慕
加油!!! 找一個適合自己的,一起享受幸福^^ ※ 編輯: yaokut (220.142.87.18), 11/24/2018 16:57:07