Re: [求助] 交友APP

看板Boy-Girl作者 (御夢)時間5年前 (2018/11/12 00:08), 5年前編輯推噓10(10010)
留言20則, 14人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《isrex ()》之銘言: : 原來今天是所謂的光棍節 : 剛在本板爬了一下交友APP系列文 : 有看到一篇推爆的教學文 : 不過可能因為怕葉佩雯,所以沒看到推薦的APP : 2018快結束了, : 12月又有一堆孤單的節日 : 就算沒脫單,實在不想一個人過,想找異性出遊 : play商店搜尋了一下, : 沒什麼頭緒 : 目前不想下載太多個, : 所以上來請教有經驗的網友, : 有哪幾個有OK的使用經驗 : 是真的有在上面認識過網友,約出去過的 : 不是充斥一堆假帳、人頭的 : 以上,謝謝。 我通常回文之前,會先查一下作者文章,一來怕來亂的反串文, 二來是從平常的文章可以大概了解作者狀況,對回文蠻有幫助的。 你最近應該剛結束一段很長時間的感情吧,難過、掉淚、胸悶都是正常的, 這也是你愛過的證明,叫你不要去想是不可能的,試著跟情緒共處吧! 但盡可能不要被它影響太深,許多人會建議找事情來做、轉移注意力, 有的人投入工作、有的人專心於興趣,當然去認識其他異性也是方法之一, 這裡的認識異性不是要你快點隨便交一個,這樣對你和新女友都是不好的, 而是在與她人認識的過程中,不只是轉移失戀的傷痛,同時當你在其他異性身上發現一些 前女友身上沒有的特質、優點時,也會間接降低你失去的痛苦, 雖然這樣說不厚道,其實就是在比較中會發現原來對方其實也沒想象中的那麼好, 不過在認識過程中真的遇到適合的人也要好好把握和珍惜喔! 在進入網路交友市場之前請先做好以下心理建設: 1.對方如果對你完全沒有進一步的想法,那就好好祝福對方, 交到一個普通朋友就是不小的成就了。 不要想說什麼精誠所至之類的想法,最終只會落得被封鎖討厭的下場,還不如快點認識 下一個比較有效率。 2.如過你對對方沒有進一步的想法,要注意自己的言行舉止,不要讓對方覺得曖昧、 有機會而放更多感情下去,甚至直接說明白或是慢慢疏遠,都比騙人感情好多了。 3.網路如虎口,不管男女都要好好保護自己,雖然人很容易被感情衝昏頭,但盡可能 保持警覺,一堆詐騙、渣男、渣女等等都在裡面伺機而動。 4.每個人都有自己的理想型,對於心中對象都有一些標準和條件在, 如果這些標準一直是空集合,要適時地思考這些條件是否不切實際進而修改, 同時也要把自己的條件列入考量,如果自己擺明吸引不到那些條件的人, 那就只能等奇蹟吧。 5.認清自己在交友市場的優勢、劣勢,發揚優點然後盡可能彌補不足的地方,彌補不了 的東西也別怕,你就是你,欣賞你的人不會在意。 我曾經在某APP看到一個失聰的女孩說希望找到一個能包容她缺點的男生, 我鼓勵她說:真的愛你的人,不會包容你的缺點,妳在他心目中那些都不是缺點! (好啦,我知道這句是很中二的幹話,不過至少有鼓勵的效果 Orz) 回到交友APP的部分,我只能就我經驗給你參考,不過當然APP名字完全不會提, 靠關鍵字去找吧,我不想當免費的業配。 我是去年分手的,基本上跟你差不多,雖然我是雙方討論後和平分手的, 但當時情緒低落跟你差不多,也是想說生活圈太窄,來試試交友APP (題外話,當時為了提升自己,我也同時在進行減肥健身穿搭和拓展興趣等等) 1.知名常見APP 當時傻傻的,GOOGLE一下,常被人提到的好幾款APP我就都先抓來裝, 基本上,運作機制就是看大頭照,選擇喜歡或不喜歡,雙方都喜歡就能聊天。 前三天我就遇到詐騙、直銷、約炮,成就解鎖(誤) 我也是那時才知道,原來女生也會主動約炮, 我以前一直以為有在約炮的人都是男生約,我果然還太年輕(還是太老)XD 然後也有男生丟訊息給我要約,還說他是M...,我想不是male的意思吧(默) 因為我自始至終都不約炮,所以這類的不是拒絕就是無視, 我也是有自知之明的,我絕對不是人帥真好那一族群的, 所以這證明了每個人總有一款屬於自己接受的外貌類型(王剛貌) 這些APP基本上就是靠照片決勝負,但對我而言,決定要不要認識一個人之前, 我比較想先了解對方的一些資訊,像是興趣、個性等等。 雖然這些APP有地方可以寫,但是有寫的人不是很少,就是寫很少。 最後這些APP都沒用了。 2.不一樣交友機制的APP 這一款是系統會給你好幾組人,每組兩個,你從中挑一個,之後換對方選, 然後再輪回來,幾個回合之後雙方都有一直選中對方就能開始聊天。 這款對我而言,比上面好的地方是要填個性、興趣,對我來說, 能先稍微認識對方,會是個好的開始,不過可以自己寫自介的地方很少, 好像還限定字數,很久沒用了,不確定有沒有改。 3.以結婚為目標的APP 有兩款介面類似的,一個是從日本來的,另一個好像是台灣公司的? 有制式格式可以填基本的星座、身高、體態、對結婚或生子的意願、收入、學歷等等。 然後還有可以寫落落長自介的地方,結果我還是寫到字數超出限制... 最後我是挑了其中一款,這款多了興趣搜尋的功能, 你可以看到跟你一樣的興趣的人有哪些,你也可以把自己加進那個興趣中, 興趣可以自創,小到一個歌手、一部電影都行,基本上,除非太扯的鬼東西,審核都會過 雖然付錢包了一年,結果大都只是上去看看誰按我讚、其他人的興趣自介,沒主動按人讚 主要原因是之前拓展興趣的下場,把時間塞滿,覺得沒時間認識人(被毆) 也許哪天看到特別想認識的就會按讚看看吧,但是也可能被對方PASS就是了XD 我是不知道這款有沒有機器人啦,但是以前有聊到的都是真人就是了。 4.台灣某電子佈告欄系統的聯誼版 a.k.a O2版 聯誼版是一款真正的模擬徵才遊戲(大誤), 主要是張貼徵才資訊,裡面有待遇和需求(自介、徵求目的、需要條件等), 接著就是等有意願的人投履歷,再來就是等聯絡了 沒應徵上的話,有的會給感謝信有的則否 XD 我在上面交到的第一個朋友是一個女大生,而且是有放照片信箱爆掉的那種, 但我還不是寄信去應徵,我只是寄信問她文中提到的漫畫作者是誰, 完全沒自介,反而就聊起來了。 結果後來想認識的很少會回信,這就是人生啊(茶) 畢竟交友市場還是男生比較多,該BBS又臥虎藏龍, 我主動寄信的內容,每篇都是針對女生文章全新撰寫的, 甚至還在電腦開了一個資料夾放寫給每個ID的文章,但回信率真的超低。 不過不難想像啦,基本上只要女生徵男,就算不放照片,都是一堆信, 放照片又是中等以上的,絕對是爆信箱,有罐頭的、有完全不符條件也要一試的, 當然也有一堆優質的男生,我很少收到回信也是正常的 QQ 我後來決定自己發一篇,也是目前我唯一的一篇, 我盡可能寫很多關於我的東西,並附上我的照片,在我生日1/1那天貼了 (不過其實還能寫更多,為了達到生日發文的目標,只好先發了)。 那篇文章一開始就收到10幾封信,後來又陸續有其他人寄信, 有不知道為什麼翻舊文章的,有看了我的其他文章後,查到了我的那篇徵友文的, 所以我一月發的文章,結果到了五月還能收到信。 我看你之前也有發過徵友文,以下是我的個人看法,給你參考看看。 聯誼版女生比較少沒錯,但是相較於下定決心公開發文章的女生來說, 其實還有為數眾多不好意思發文,都是看文章來決定寄信的女生。 但是男生徵女的文章多如牛毛,所以要想辦法脫穎而出。 1.首先我會建議文章要放照片,基本上,女生跟男生差不多,眼緣很重要, 有時候有眼緣的話,有些標準會莫名自動下降。 如果覺得自己不好看呢? 不好看的話,放在文章裡,跟後來傳給女生被打槍,結果還不是一樣啊。 而且後者你還知道是被誰打槍,不是更難過嗎XD 另外貼照片還有個好處,女生看你貼照片,會覺得你不怕被人知道真相是誰 應該是認真有誠意,不是來玩玩的。 當然我不敢說百分之百放照片就一定正直啦, 至少我是坦蕩蕩,被人認出就認出,幸福本來就要自己追求。 2.再來就是內文,盡可能的介紹自己,不管是興趣、經歷、個性、想法等等, 你永遠不知道你的哪一個東西會剛好打動女生心中的某一塊或引起她的興趣, 另外內文充實的文章也會讓女生覺得你很有誠意,是真心來找對象的。 我個人經驗是發文獲得的成效比回信大很多,當然這是增加被看到的機會而已, 如果本身各項條件真的很差,應該先想辦法提升自己,再來才是想如何推銷自己。 至少如果我去年就以只懂追劇動漫電玩,最多加個烹飪屬性的肥宅身分發文的話 我大概也是一封信都沒有,最多收到叫我減肥的信吧,哈哈 偷偷補充一點,我的記憶力不知道為啥好在詭異的地方, 我常常會在O2看到女生的發文內容或是照片似曾相似,然後回去上述某款APP上找, 基本上都可以找到人,甚至原本文章沒放真相的,我反而在APP上看到照片XD 由於這些女生也大都是要找穩定關係的人,也是讓我後來決定花錢在哪款APP的原因之一 ------------------------------------------------- 各種管道都是工具而已,最重要的還是你知道自己想要的是甚麼樣的人, 我雖然整個過程下來認識了不少人,還是光棍一個,但我知道我要的是什麼, 還是想找到適合走長久的人,畢竟有時候不對的人比單身還痛苦。 最近也發現好像荒廢?太久,開始著手寫第二篇徵友文了 Orz 大家一起努力追求幸福吧,同時也祝福你: 想到對方時不再心痛的那一天早點到來,甚至能帶著微笑回憶! PS:我知道很多識途老馬版友一眼就看出都是哪些APP,不過還是希望不要說啦, 免得被懷疑業配 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.128.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1541952507.A.CBC.html

11/12 00:30, 5年前 , 1F
推精闢...

11/12 00:40, 5年前 , 2F
推認真

11/12 00:42, 5年前 , 3F
還不快來叫聲師父

11/12 00:50, 5年前 , 4F
是自始至終(提醒
※ 編輯: Alleyn (36.231.128.132), 11/12/2018 00:53:02

11/12 00:53, 5年前 , 5F
感謝ts02582383提醒啊,檢查的時候居然沒看到

11/12 00:58, 5年前 , 6F
也太專業了~推

11/12 01:26, 5年前 , 7F
用心好!

11/12 01:34, 5年前 , 8F
日本來的APP還不錯包年便宜有成效,但自己心態要調整好

11/12 01:46, 5年前 , 9F
很認真 但我覺得原po懶得看

11/12 05:23, 5年前 , 10F
感謝你專業的回文