Re: [求助] 今天晚上要和男友討論未來

看板Boy-Girl作者 (貝萊爾。藍)時間5年前 (2018/11/10 17:30), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wendyjeng (aura)》之銘言: : 這篇是想要和鄉民求助的... : 雖然我一直潛水,但還是謝謝不認識的各位認真的分享和支持 : 先謝謝好的意見和提醒,我都會好好認真看! : 今天晚上約好要和男友討論未來, : 我28他33,交往八個月(認識比交往長一些),住在一起 : 其實也有一點 : 「雖然一切都還不錯看來幸福甜蜜,但用理性來看看到底有沒有未來吧」 : 我的理性無比同意這點,但是我的感性跟不上, : 我其實非常緊張和害怕我們得到結論是我們應該和平分手 : (就算如此應該也不會馬上生效就是...希望囧) : 我們兩個現在都是算穩定的狀態,但是在穩定中求進步 : 我的工作收入穩定,但是在拼升遷, : 男友在外商大公司待了很久是小主管,但在認真考慮自己創業 : (過去曾經花兩年做過打算辭職全心創業) : 所以我們在工作方面的壓力有時候也會帶到兩個感情,有時候會情緒化和易怒 : 相處方面磨合了很多很久,但兩方都還是一定程度沒有安全感 : 熱戀期過完了更是明顯 : 所以也希望這樣的討論可以確認彼此的心 : 我其實真的還蠻怕今晚跟他的溝通的,一方面是我看的太重,怕我情緒化 : 對我來說讀書求學工作換了幾個國家,也有過好一些感情歷史 : 遇到他讓我覺得我終於找到一個好的歸宿,我願意調整和協調的空間很大 : 但我們的溝通還沒有找到一個適合的模式, : 他常常覺得討論是很有壓力不愉快的, : 我常常有時候緊張沒耐心說太多太快把情緒一股腦倒出來期待他可以理解消化 : 我也怕過去白目不貼心不體諒傷到他的地方其實沒有痊癒 : 選在今天星期六晚上兩人沒有工作壓力時候希望可以冷靜的好好聊聊, : 我甚至希望是可以比較輕鬆的 : 早上我在看我們過去相處旅行的一千多張照片, : 告訴自己應該要相信這段感情和就算受過傷犯過錯但盡力認真認真的我們... : 另一個我在想的是應不應該和男友媽媽要建議 : 曾經見過他的父母,媽媽喜歡我主動跟我要聯絡方式XD 所以我可以聯絡的到媽媽 : 我的想法是如果我們真的在面對一個重要的關卡, : 我是不是應該盡力去準備和聯繫一切可能的資源 : 如果真的是不合也就算了,遲早我的感性會追上理性 : 但是如果只是有什麼我可以做的而我沒有做到,我會很扼腕後悔 : 我的想法是雖然我們也離家好幾年了,但他媽媽應該還是非常了解他的人 : 我想知道媽媽會不會對我和他溝通的方式有什麼建議和想法 : (但老一輩能不能理解我們在面對的狀況是另一個問題,他爸媽認識九個月就結婚了XD : 雖然我知道男友和父母相處有點彆扭所以他可能會覺得為什麼我要找媽媽 : 但對我來說如果我們的決定是我不想要的結果(例如和平分手) : 那他彆扭也沒差反正我失去他了XD 如果媽媽給的建議有用可能可以改變結果? : 如果有任何想法建議非常歡迎(噓爆我的盲點拜託) : 感謝大家,請受小女一拜! 不好意思,你只是簡單地把兩個人的職業說出來而已,非常簡單的那種 也沒有說為何你們或你會覺得兩人沒未來,那怎麼給你對症下藥呢… 是兩人收入加起來覺得不夠應付成家開銷 還是兩人工作時間上不協調 還是兩人工作地點距離問題 建議你再說詳細一些 老一輩能不能理解我們在面對的狀況是另一個問題,他爸媽認識九個月就結婚了XD >>>>>>>> >>>>> >>> 以前的人不是準備好才會結婚,準備好才決定生子 他們都是遇到了,然後才開始準備 不像我們,總是覺得要準備好才走下一步。 老一輩的話可以聽,因為面對未知的未來,永遠沒有“準備好”這回事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.178.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1541842234.A.7D5.html

11/10 21:33, 5年前 , 1F
下面留言會開始與經濟有關XD

11/11 03:00, 5年前 , 2F
經濟