Re: [求助] 女友嫌薪水太少

看板Boy-Girl作者 (116)時間5年前 (2018/11/09 10:57), 5年前編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 5年前最新討論串5/16 (看更多)
建議你還是分手吧~ 男女版我以為比較偏重愛情 結果不少篇是探討薪水 顯然你的女友 是比較偏重物質的 雖然賺錢多點是一種保障 但是也不是絕對 愛情的核心 其實跟賺很多錢 沒有太大的關係 愛情的核心 只要雙方能維持一定的生活物質基礎 讓生活製造一些驚喜與波瀾即可 而這種婚姻 與 愛情 在平淡期或衰退期的驚喜 與 波瀾 其實是不需要花大錢才行 花小錢 就能讓愛情 與婚姻維持下去 在我眼裡 其實 你賺3萬 她賺5萬 我覺得沒有太大差別 日子都能過得下去 沒有人的財富是永恆 也沒有人失敗從0再站起來是不行 有人破產 過了40幾 42歲 從0再站起來的也是有 現在人的平均壽命已經80幾歲 台灣男性的平均壽命好像是80 還是82 但是 一個人的平均工作時間 大約就是30年左右 這是目前的大概平均 所以你還有時間 也不用喪志 至於其他版友亂算三小的酸言酸語 你就不用理他們 吃好用好 也是哪天無預警就腦中風 或 腦血管破裂 突然倒下的也一大堆 覺得 你女朋友就放手吧 這種女人是不需要交往的 --- 如果不要談得那麼虛幻 要算實質的話 我也幫你算一下: 因為我覺得你家庭應該算還過得去,生活沒那麼大的壓力 一個成年人,一個月的基本生活開消,大約是11000左右(包含看場電影+買本書) 公務員的一個月生活開銷會比較大一點,大約是13000~15000 養一個學齡前的小baby大約每月開銷是11000~12000左右 貴族的baby可能用到15000~16000 那隨著小孩越長越大 到了當學生 上學的年紀 生活開銷就會降低很多 如果你在台北是住家裡 不用繳房租 也不用負擔房貸 假設省著用 你一個月也能存2萬 2萬維持一個愛情 其實也夠 看你怎麼經營 --- 你真的不用喪志 因為目前小學老師的起薪也不過4萬2千左右 ※ 引述《jacob815123 (689QQ)》之銘言: : 各位版友晚安,朋友不想讓他身邊的人知道於是請我幫忙發文 : 以下是朋友私訊給我的內容 : - : 男女版的各位大家好 : 小弟最近在感情上出了點問題 : 想請教一下各位大大的看法 : 事情的經過是這樣子的 : 小弟跟女友是遠距離(我在北部女友在中部) : 最近女友找到了一份技術員的工作 : 因為公司規模蠻大的,所以就覺得他們公司的工程師薪水算很好 : 小弟本身剛出社會不到一年,在實驗室做檢驗類的工作 : 國立學士畢業,月薪大概30k多 : 雖然說算是蠻低的,但覺得這份工作穩定、離家不遠,剛好也有做出興趣來 : 下班後也有足夠的時間從事自己的休閒娛樂 : 有時也會去駐唱賺個外快,這種生活讓我覺得很滿意、很自在 : 但今天跟女友聊天後,她卻嫌棄我說薪水太少,以後就算是結婚日子也會過得很苦 : 我自己本身也沒什麼太重大的開銷,可能就是久久買一次自己期待很久的東西, : 每個月花費大概落在10k上下 : 在一起的時間快一年半,出去基本上也都是我出錢, : 這些其實我覺得還行,因為我真的蠻喜歡她的, : 只是今天聽到她這麼一說,就開始覺得很沒有安全感... : 讓我不知道該怎麼繼續面對這段感情 : 大致上是這樣子...希望大家能夠不吝賜教,有需要什麼相關資訊的話我再補充~ : 感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.129.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1541732264.A.A83.html

11/09 11:06, 5年前 , 1F
你薪水幾百的 講這個很像反串欸 XD
不是 你要給人家有希望呀 男女版講一大堆薪水 然後忽略愛情 好像怪怪的 賺得多就不會離婚嗎? 最近不是某王家千金跟她老公大學教授離婚了嗎? 難道王家不是從0開始的嗎? 我爺爺以前還看過王某人 穿著一件內褲蹲在路邊洗米 以前好像開米店 還是 賣米什麼的 不過現在要白手起家賺到那麼多 有點難度就是 難道當年能預測 一個穿著內褲 打著赤膊 蹲在路邊洗米的 將來會發成那樣嗎? 能預測嗎? --- 不過現實很殘酷 一個男人發了之後 通常女人就會自動貼過來 也不用說刻意去找 當年沒看準 離婚 或 分手 的女人 都會後悔 但沒有回頭路的 所以我建議原PO放手 沒什麼好留戀一個女人的 大氣一點

11/09 11:21, 5年前 , 2F
王家賣米起家的? 你應該是誤會什麼了

11/09 11:25, 5年前 , 3F
不是山老鼠王嗎....

11/09 11:39, 5年前 , 4F
法務部門準備中

11/09 11:42, 5年前 , 5F
我以為這個年代沒人會說王家賣米白手起家了,居然

11/09 11:45, 5年前 , 6F
以前課本不是都會讀到王老先生的自傳 早起晚關 挑石頭

11/09 11:45, 5年前 , 7F
賣贏隔壁日本人

11/09 13:35, 5年前 , 8F
講真的台北生活沒小孩或是有什麼特殊負擔兩個人五六萬也

11/09 13:35, 5年前 , 9F
能很不錯吧.....是心靈有多窮..
※ 編輯: IDfor2010 (111.241.129.22), 11/09/2018 14:23:11

11/09 21:03, 5年前 , 10F
好奇原po幾歲 把愛情想得這麼美好

11/09 21:03, 5年前 , 11F
那年代的男女跟這年代.....差的可遠了

11/09 21:04, 5年前 , 12F
現在女生願意等洗米的男生半年一年就很稀有了