Re: [求助] 誠心發問如何當一個好男友

看板Boy-Girl作者 (Dust)時間5年前 (2018/11/08 17:52), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 5年前最新討論串4/4 (看更多)
關於好情人每個人心中都有一把尺, 有人的方式是把另一半當成植物人在照顧, 我也想説說自己的想法和大家討論看看。 與其說做一個好情人, 不如説一對好情人應該會是怎麼樣相處。 我覺得「互相」是很重要的, 互相尊重、體貼、包容、信任。 一對好情人,不是把對方當成植物人照顧, 而是互相把自己照顧好,不讓對方擔心。 每個人都有喜怒哀樂,面對另一半的情緒, 不隨之起舞,做一個陪伴、聆聽的角色。 遇到摩擦,不是要求對方順著自己, 而是找一個兩個人都能接受平衡點, 一起朝那個方向努力。 關於付出,要量力而為,一個行為, 如果沒把握一輩子都能持續維持, 那就不要輕易的付出。 不要對另一半太好,也不要讓另一半對你太好, 剛好就好,因為彈性會疲乏,享受會習慣。 好的相處,不是無時無刻都膩在一起, 是就算對方不在身邊,你也覺得他一直都在。 一個好的情人,不只是陪你到處玩樂, 而是內心可以溝通,心靈可以交流。 一段關係,不是成天計較你愛不愛我, 而是我們有沒有成為比昨天更好的人。 相處很自在,不用擔心說什麼惹對方生氣, 能在感情中做自己,對方亦是如此, 把自己照顧好,不讓對方擔心, 處理好自己的情緒,分享但不影響對方, 互相尊重、互相信任, 不吵無謂的架、不說違心的話, 做的每一件事, 都要為了讓彼此成為更好的人, 就算你們明天就分手, 你們也會很感謝對方, 因為在這段感情中,彼此都有所成長。 忘記在哪看過一段話, 男人要把每天都做最後一天的心態去愛, 女人要用就算明天就分手, 也可以自己過得很好的心態去愛。 前女友總是跟我說, 希望明年油桐花開的時候我可以帶他去看, 油桐花每年都會開, 重點是花開的時候, 我們成為怎麼樣的人。 (好像離題了,算了) ※ 引述《cookie990235 (littleone)》之銘言: : 大家好 : 我希望可以當一個溫暖的男友 : 也希望未來是女友可以託付依賴的對象 : 但是因為成長環境關係 : 像是回家報備、在忙或是一些需要溫暖的舉動都會沒有注意到 : 讓女友有一些認為我很不在乎或是很自我的感覺 : 要等到她說我才會注意到 : 但其實我心裡也是蠻依賴她的 : 也希望可以滿足她所有的期望或是不要讓他以為我不在乎她 : 不知道大家是如何當一個溫暖貼心的男友或是教我如何當一個溫暖的男友 : 謝謝指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.207.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1541670773.A.390.html

11/08 18:03, 5年前 , 1F
謝謝

11/08 18:06, 5年前 , 2F
推,起碼要是兩個成人,不然以後有一個先走後,要怎

11/08 18:06, 5年前 , 3F
麼活下去

11/08 18:12, 5年前 , 4F
縱使是兩個成人,其中一個走了,也不一定撐得下去(心靈上)

11/08 20:55, 5年前 , 5F
只要你給的好,是她要的…

11/08 22:46, 5年前 , 6F

11/09 04:28, 5年前 , 7F
推 哈哈

11/09 07:17, 5年前 , 8F