Re: [討論] 一朝劈腿終身劈腿?

看板Boy-Girl作者 (迷途洨粉紅)時間5年前 (2018/11/02 17:03), 編輯推噓2(3110)
留言14則, 5人參與, 5年前最新討論串2/8 (看更多)
來嘗試分析一下這種議題好了 基本上 劈腿來說應該算是 道德的問題 所以這樣來說 如果 不認為劈腿是一件不道德的事情 那他也許就因此交了很多女友 從中選一個 又因為他不覺得這是不道德的 所以 就算他結婚了 還是有可能會繼續劈 如果 認為劈腿是一件不道德的事情 那就大概可以分成幾種 1. 覺得劈腿不道德 所以沒有踏步出那步 所以一輩子沒劈過腿 2. 覺得劈腿不道德 曾經踏出過一步 但是又因為道德的約束過大 或是 因此而被劈(怎麼來的就怎麼去) 所以沒再劈第二次 3. 覺得劈腿不道德 踏出一步以後 覺得好像也還好 於是一劈再劈 還有沒有其他情境 交給推文鄉民補完 ※ 引述《freshguy (懷念不如相見)》之銘言: : 在PTT似乎有這樣的現象,多數人覺得劈腿就是所謂的終身惡習, : 很多人在認識人會寫明有劈腿紀錄的不要。 : 一般鄉民也會說,有交往但是看到更喜歡的就劈了,未來跟你在一起看到更好的 : 肯定也會.... : 坦白說我覺得這個論調還蠻無腦的... 但是不論怎麼說 這個論調不會到無腦的程度 因為的確就是有人 一劈再劈 如果又要論 劈過的人再劈的程度 那也可以來個 "身邊的劈腿朋友 再劈率" 大調查 不過這個就屬於問卷部分 要經過版主同意 如果你覺得無腦 不如你來做個有腦的事情吧 : 結果鄉民認為,煙癮酒癮這種成癮性和物質基礎的習慣可以戒 : 更生人可以改過,重返社會 : 胖子可以養成好習慣運動減肥 : 霸特,人生最智障的就是這個霸特... : 霸特...劈腿就是死罪,一輩子的人格缺陷,絕對不可以原諒,絕對不可能改? : 至於劈腿這個詞的定義就很微妙了~~ : 如果在有男友的情況下養工具人說是朋友,在跟男友大吵後換男友... : 定義上好像不是劈腿喔,因為又沒有交兩個男友 : 那如果男生在有女友的情況下跟一個學妹保持良好關係,分手以後很快補位, : 這也不是劈腿啊,因為女友一職都只有一個。 : 所以「劈腿勿入」這個篩選的有效性在哪?(況且誰會跟你說我有劈腿過) 有的人就是不喜歡抽煙喝酒的人 所以就會說 "菸酒勿入" 有的人就是不喜歡身高不高的人 所以就會說 "180以下勿入" 有的人就是只喜歡處女 所以就會說 "我有處女情節 非處女不交往" 有的人就是不喜歡劈過腿的人 所以才會說 "劈腿勿入" 當然 也許抽煙喝酒的不見得會跟你說他會抽煙喝酒 也許非處女裝處女 也許 178穿矮子樂 但是 總是有個需求條件 到時候就算翻臉也是一翻兩瞪眼 條件說清楚講明白 總比不清不楚事後才在說 你跟我想要不一樣 的好吧 : 另外我是覺得,很多事情包括劈腿,很多都是情境因素,你去一間公司, : 老闆很少會懷疑「這傢伙是從低薪的公司來我這裡,該不會有人加薪他就跑了」 : 可是在感情上人就會懷疑「他有過不良紀錄,該不會有更優的他就跑了」 : 說穿了這種心態只是反映出自己在情感上的不安全感,投射怪罪到「對方不專情」 : 自己畫靶出來的原因。講白點,良禽擇木而棲,無論男女,未婚階段都有資格 : 要求自己最大的幸福而離開(就算已婚也是啦)。我的想法是真正對感情有把握的人 : 是在徹底了解對方隨時都能認識更好的情形下,有把握維繫感情。而且我始終認為, : 劈腿要停止,會比戒菸戒酒或習慣性開車超速更容易改。 -- ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐  │ │大│是│X│鍵│章│我│靜│只│我│需│紅│迷│世│我│誰│在│很│ │的│對│+│盤│,│寫│的│需│是│要│。│途│中│只│,│問│多│  洨▏支│我│1│上│配│的│看│要│誰│知│你│洨│一│是│其│我│人│  │持│最│就│的│合│文│著│靜│,│道│不│粉│個│塵│實│是│都│ └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.161.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1541149437.A.95E.html

11/02 17:14, 5年前 , 1F
假議題吧 ,劈過的都知道不道德啊,看到劈過的還記

11/02 17:14, 5年前 , 2F
得要騙下一任自己很純情

11/02 17:15, 5年前 , 3F
就跟作弊一樣只要沒被抓到就不是劈腿,道德對這種人

11/02 17:15, 5年前 , 4F
只是拿來騙人用的

11/02 17:18, 5年前 , 5F
我是這麼認為如果"劈腿"後有主動提分手而不是腳踏兩條船這

11/02 17:18, 5年前 , 6F
樣應該不算劈腿只能算"無縫接軌"

11/02 17:21, 5年前 , 7F
劈腿的當下就腳踏兩條船了阿@@

11/02 17:23, 5年前 , 8F
我的意思是,劈腿=同時有兩個伴侶

11/02 17:23, 5年前 , 9F
或以上

11/02 17:30, 5年前 , 10F
所以你定義的 劈腿"後" 是要後多久才算?

11/02 17:43, 5年前 , 11F
會劈腿也要周邊有對象才能劈腿阿,所以在非單身時放線

11/02 17:43, 5年前 , 12F
就已經是劈腿預備生了~無縫接軌都是假的啦

11/02 23:31, 5年前 , 13F
劈腿=同時有兩個伴侶?那有一個男友跟三個工具人不算劈

11/02 23:31, 5年前 , 14F
有一個女友跟兩個紅粉知己也不算劈 例子我舉過啦