Re: [討論] 老婆跟異性朋友聊天

看板Boy-Girl作者 (職業阿宅)時間5年前 (2018/08/06 19:24), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《a000000001 (a000000001)》之銘言: : 我老婆(真的)在前天的一次親友聚會上(我沒參加), : 跟一個很久以前就認識但不熟的男生剛好有相同的興趣,很聊得來, : 而且最近剛好都要考公職,就互相加了LINE,說好要一起學習,互相勉勵 : 接著昨天跟今天都用LINE聊得很頻繁(公職興趣閒聊都有), : 我看了不太高興跟她說我覺得這樣聊太頻繁了,我不喜歡 希望她降低頻率 : 但她覺得就只是一起聊天學習又沒什麼,我為什麼不能相信她 : 其實這問題板上也討論很多次了, : 總是分兩派:應該避嫌派跟完全信任派 : 只是每次討論的個案都略有差異, 想請問大家對這次的看法是什麼呢? 如你所說 這個問題是歷史考古題了 這個問題我記得看過一個網路作家口X男 (幹我知道有人想歪) 有一個還不錯的解釋 「如果你真的愛對方,就要讓對方毫無懸念可言」 正確我忘了,大意應該是這樣 雖然我個人沒有很喜歡他 覺得他根本公主病養成班的班長 但不以人廢言,這個論點是非常有道理的 看過太多出軌及外遇 都是從「我們只是朋友開始」 只是朋友,所以每天聊個line無妨 只是朋友,所以單獨一起吃個飯也正常 只是朋友....擁抱一下只是互相支持 只是朋友 只是在做關於性高潮的學術研究交換 .... .... 出軌的第一個要素 就是一個超乎界線的「朋友」 而界線在哪裡 才是你們彼此之間要溝通的重點了 很多女生(或男生)會吵 啊我就沒這個意思啊 交個朋友也不行嗎? 你是不是不相信我? 愛我就要相信我啊! 這個大概是萬用的回覆 連我自己都用過 —-歡迎複製貼上—- 但回到一個重點 如果愛對方 就是要讓對方心無懸念 但通常初期真的還沒這個意思的時候 對方只會覺得你溝通這個很煩、很小氣 這時候就要用一點柔性技巧 「寶貝,我當然相信你啊~ 但是你長這麼可愛,我不相信的是他啦~」 至少不會讓你變成一個很沒氣度,很控制狂的老公 接下來就是誠懇的表達在意 「寶貝,我希望你最好的朋友是我~有事情都想要你第一個跟我分享啊!」 如果以上都沒用 雙方還是你儂我儂的賴來賴去 那建議你真的要做好心理準備了... 有時候朋友跟跑友就是一線之隔 很多時候甚至就是一念之差 就看對方何時能頓悟 知道家庭才是生命中的一切 任何有可能毀滅家庭的任何事 都要避而遠之 僅此共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.120.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1533554697.A.E3E.html

08/06 19:27, 5年前 , 1F
有股淡淡的哀傷

08/06 19:37, 5年前 , 2F
看多了真的覺得哀桑 很多都是可以避免的

08/06 19:44, 5年前 , 3F
推單身 推沒煩惱

08/06 19:48, 5年前 , 4F
這時我就比較推dm大的文章惹

08/06 20:04, 5年前 , 5F
寫得真好

08/06 22:48, 5年前 , 6F
他不避就走人啊。