[心情] 情侶出國分手更了適不適合(內文負面情緒 慎入)消失

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2018/06/24 23:10), 6年前編輯推噓186(188254)
留言244則, 175人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
情侶適不適合看出國就知道,或許是我們價值觀不同使我們不適合。(分手文,充滿負能量,請見諒) 如主題,跟男友在一起1年多 今年年初知道男友要去國外參加會議可以一起與他隨行 起初,他說他沒有去過日本岡山地區,所以由我安排行程他沒有任何意見。 這段旅程從頭到尾都是由我安排(機票、住宿、行程、交通、美食等..) 還沒出發就開始催促我訂機票, 他說說日本岡山去回較方便,所以我盡快完成訂機票,並且告訴他訂好機票了 在這段時間因為他要趕論文,所以我盡量不會去打擾他,但如果遇到無法選擇的行程或住宿就會詢問他的意見,再以他的意見去修改行程,並將行程用GOOGLE文件分享給他,也請他看看。 後來,我們都忘記要用個人信用卡定機票, 後來他就開始murmur說,刷我的信用卡只有我有機上險2000W,這樣他機上險沒有, 我後來打去航空公司問,確實無法刷退, 我:那你保的保險保最高的,我在跟你對分保險。 他:仍然在murmur覺得自己沒有兩千萬的機上險 我:等等回家我會跟我媽說,如果我們真的飛機失事信用卡的2000W要分一半給你 他:如果真的失事了,你家人才不會分一半錢給我家人 說實在的聽到,我很不開心,我該做的能做了都做了,我真的不知道我還能幹嘛。 回到家的我們 我當他的面跟我媽說:如果飛機失事要分一半的錢給他家人 我媽:我們不會那麼衰,遇到飛機失事... 他又在一次地跟我說:"我就說吧!!你媽不會分錢給我家人" 無奈~~~~之後這件事大家就再也沒提起了!! 結果去日本的時候,一下飛機到了岡山車站,我拿JR PASS票去兌換, 請他幫忙看行李及行程的袋子。 結果我換回來,我袋子不見了!!(內物有跟同事借的ICOCA卡,所以我很緊張) 他就說我沒有拿給他~ 發生這件事後,我開始使勁我的破日文開始與車站人員詢問有沒有拾獲袋子, 我再努力找袋子的時候, 他沒幫忙找就算了,竟然 Facebook Messenger 給他姐姐說東西不見的事(跟姐姐抒發情緒)當下看到我其實很不開心,覺得他應該要跟我一起解決事情,怎麼會發訊息回來給姊姊,這並不能解決事情啊....哀 後來我仍然不死心,我在電車上開始在網路找資訊,並且先告訴我同是他的ICOCA卡不見了,我再買還給他。 我仍然問車長,車長請我到了目的地後打給岡山機場遺失中心, 後來我打電話去,東西找到了,我很開心地告訴男友東西找到了,說車站會幫我們把東西寄到飯店,我們再付運費就好 結果他回我....說不定運費都比內容物不值錢,而且寄過來的東西說不定也不是我們的東西=..= 我當下聽到,真的不爽,因為他沒有幫我任何忙就算了,就算我日文再爛,我還是可以用簡單的日文跟日本人溝通 我當下聽到,真的不爽,因為他沒有幫我任何忙就算了,就算我日文再爛,我還是可以用簡單的日文跟日本人溝通 結果隔天中午東西寄到飯店了,我打開來是我的東西,我真的很開心 結果男友說,我要跟我姐姐說,你找到東西了== 後來他研討會結束我們開始旅行,我才發現,他根本沒有看我排的行程, 後來他研討會結束我們開始旅行,我才發現,他根本沒有看我排的行程, 旅途中,我跟他說那是瀨戶大橋,他不相信叫我不要亂講, 出發前我問他要去小豆島還是姬路城,他選小豆島,所以我安排在小豆島附近住宿 結果在日本看到學弟去姬路城看櫻花,就要臨時要去姬路城, 因為距離的關係臨時更改住宿飯店。 搞得我壓力很大,我就跟他說拜託他以後出去看一下行程,不要等到出來旅行了,才臨時改飯店。 他每天都想慵懶地睡到自然醒,覺得我們可以早上去一個地方下午去一個地方就好, 嘴巴是很會講一天1-2個點就好,殊不知我們一天只有去一個點!!!! 開始不斷的催促我,他要去OUTLET、買藥妝、配眼鏡 我跟他說,這些行程都有安排,是在行程中的4-8DAY,要他不用擔心。 去配眼鏡,我們去了5間不同分店的JINS, 他急著要逛OUTLET、買藥妝、配眼鏡,結果全部都在最後一天完成!!! 最後一天要搭3點多的飛機,我才發現他在比價!!!! 住在岡山車站附近專程繞去倉敷OUTLET買姐姐要的東西, 最後一天就是戰戰兢兢的在買東西,還怕搭不到飛機 出發的第一天我跟他說收公費兩個人一起的支出就用公費,他不要== 後來在旅途中,我發現才第四天我沒買什麼東西,日幣卻只剩一半(3萬日幣), 我就問他,他剩多少錢後來他算一算他就說他還有四萬多, 所以就跟他說每個人拿多少錢出來當公費,當天晚上我就把我要拿出來的公費放在袋子裡,叫他要把他的部分也放進去,他就不想放,等到隔天早上才把錢放進去 所以就跟他說每個人拿多少錢出來當公費,當天晚上我就把我要拿出來的公費放在袋子裡,叫他要把他的部分也放進去,他就不想放,等到隔天早上才把錢放進去 公費我讓他保管,讓他去付錢 他就開始跟我叫,他明明沒買什麼東西怎麼沒有錢了!!! 他就開始跟我叫,他明明沒買什麼東西怎麼沒有錢了!!! 所以花別人的錢都沒感覺,等到自己身上沒有錢了就有感?? 以上出國事件告一個段落。 以下敘述日常生活小事。 1.再一起一年多,每個周末幾乎都會在我家吃喝拉撒睡 剛開始再一起的時候,他會覺得不好意思, 我就跟他說偶爾帶個東西去我家讓家人吃他們就很開心了 殊不知從來沒有。 有次家裡說要吃PIZZA和肯德基,原本打算回家的他 聽到有PIZZA和肯德基可以吃,突然不提早回家了 後來問我,我家何時要吃晚餐,他怕回家時間太晚== (是有沒有那麼愛吃?那麼愛占別人便宜阿) 2.送禮 2.送禮 去年他生日的時候我們剛再一起不久,我送他 Samsonite RED 的包包($4-500元),因為那個包包貼背,背起來不會那麼累,所以我想說買好一點的給他 (我自己從沒買過超過4000元的包包給自己) 今年我生日的時候他請我吃100元的鹹酥雞,送我挑選很久的 satana包包($2800元),並告訴我,他只能買得起這個價錢的包包(我心想心意比較重要沒關西) 今年我生日的時候他請我吃100元的鹹酥雞,送我挑選很久的 satana包包($2800元),並告訴我,他只能買得起這個價錢的包包(我心想心意比較重要沒關西) Ps以上為新台幣 今年4月多他要生日了, 我:我買羽球鞋給你 他:太貴了,怕你花太多錢 我:那我買拍立得好了(他每次出去都說覺得我們可以買拍立得,拍照可以留作紀念!!) 他:我花太多錢,每次你買的東西都買很好的,又補了一句.....你要買就買性能好一點的 這句話,讓我愣了一下。到底是要我省一點還是花大錢買好東西給他。 原本他生日要去邊界驛站吃牛排,結果太現實的他一聽到要吃牛排,當天就會來接我下班,很開心要吃牛排,後來我家人說,他這樣好像有點把我當凱子,叫我不要請他吃牛排浪費錢,後來沒有去,他又不會來接我下班了... 3.買東西 陪他去UQ買內褲, 他:可以用信用卡結帳嗎? 我:可以 他:你要不要集點 我:好啊,於是我拿出HG卡 結帳的時候,他沒有拿出信用卡結帳,店員把HG還給我我放回皮夾後,他才拿信用卡出來結帳!!(這個是要我付錢的意思嗎?) 4.身體狀況 4.身體狀況 他身體過敏起疹子已經超過3個月以上,看皮膚科都看不好,後來就跟家人猜可能是對什麼食物過敏怎樣的 他身體過敏起疹子已經超過3個月以上,看皮膚科都看不好,後來就跟家人猜可能是對什麼食物過敏怎樣的 最愛講求數據的他們,怎麼這次一點都不數據, 我告訴他去抽血驗尿檢查看看,哪裡出了問題,後來又怪我沒有陪他去看醫生== 我告訴他去抽血驗尿檢查看看,哪裡出了問題,後來又怪我沒有陪他去看醫生== 5.看中醫 他說要去看中醫,我請他自己決定哪天要去看,結果他選禮拜六的早上 他說他不喜歡排隊,殊不知禮拜六早上,超多人排隊 在補習班準備上課的我,收到他傳給我的LINE說 他:我就說吧!要等兩個小時,沒事情做不知道要幹嘛 我:那你可以去老街晃晃打發一下時間 等到中午我下課了,我LINE他 我:看醫生看完了嗎?醫生有沒有說什麼? 他:醫生只有開3種很簡單的藥而已,後來我實在太無聊沒事情做了,我就在大樹下睡著了 聽到的當下,我覺得他再怪我讓她看醫生看太久,浪費他的時間... 6.坐月子事件 因為我姊最近準備生產,但因為太晚定月子中心了,所以只能在家裡坐月子 他:坐月子在家裡做比較省錢 我:坐月子去月子中心對產婦和小孩其實比較好,雙方家長也不用辛苦的幫忙坐月子 他:那要很會吃的人去月子中心坐月子才比較賺,你又不是很會吃 他:那要很會吃的人去月子中心坐月子才比較賺,你又不是很會吃 我:我同事的老公說,他寧可花10幾萬也不要被人念30年 當他要再回我的時候,我又頂了一句... 我:那你去問你姐姐為什麼要去月子中心坐月子 他馬上閉嘴了 7.送小朋友禮物 原本出國前告訴我大姊的小朋友說回來會買禮物給他們 他們很開心的謝謝叔叔, 結果回國那天, 我們在家裡客廳整理行李 姊姊的小孩跟他的對話如下 小孩:叔叔,你怎麼有巧虎的牙膏,可以給我嗎?(有兩條) 他:不行,這是要給我姊姊的小孩的,所以不行給你 小孩:歐好 當下聽到的我當作沒有聽到,因為我不知道要回應什麼, 結果當天晚上他就跟我說了這些對話....我實在不知道該回答些什麼 就只是小孩的牙膏,不到NT100元的牙膏,如果只有一條就算了,有兩條卻捨不得給小孩,自己還說要送小孩禮物, 出發前給小孩承諾,卻讓小孩失望,我真心覺得這個行為不太OK 一直都是輪流付錢的我們,一趟出國旅途後可以完全感受到對方是怎樣的人... 反應出所有生活中的小事,讓我覺得... 1.他很愛自己愛自己的家人,對自己很好 2.小氣 3.不懂得付出,愛占別人便宜 我覺得跟他再一起已經不像剛開始一樣,互相扶持、互相照顧、互相關懷對方, 我覺得跟他再一起已經不像剛開始一樣,互相扶持、互相照顧、互相關懷對方, 覺得好累...後來我他提了分手!!!他一句話都沒有說就消失了,完全音訊全無!! 經過這一次的戀愛,讓我更知道要愛自己,對自己好一點。 雖然還是會痛,還是喜歡他,但知道我跟他的價值觀想法不同,分開或許對我們都好.... 最後,恭喜自己脫離寄生蟲 脫離苦海 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.217.161 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.217.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1529853016.A.B74.html ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1529853016.A.B74.html

06/24 23:16, , 1F
你到底怎麼可以忍受他啊..

06/24 23:16, , 2F
真的 旅行一趟能看到一些看不到的東西

06/24 23:18, , 3F
拍拍 也慶幸這趟旅程你更看清楚這個人

06/24 23:18, , 4F
這樣也有女朋友 嗯...

06/24 23:18, , 5F
這樣也有女朋友 嗯...

06/24 23:18, , 6F
前面一開頭就看不下去了 分得好= =

06/24 23:18, , 7F
前面一開頭就看不下去了 分得好= =

06/24 23:19, , 8F
怎麼覺得妳其實是跟寄生蟲交往?

06/24 23:19, , 9F
好恐怖…幸好你看清了

06/24 23:19, , 10F
好恐怖…幸好你看清了

06/24 23:19, , 11F
看了傻眼,恭喜你看清他,感覺他對妳計較但是對姐姐

06/24 23:19, , 12F
很好...

06/24 23:19, , 13F
很好...

06/24 23:19, , 14F
很好...

06/24 23:22, , 15F
只能說恭喜妳~~~~~

06/24 23:24, , 16F
我沒看完 但我已經想尻飛妳前男友了 爛
對姐姐超好!老實說他是姐寶,今年母親節他媽問他要不要回家,他說不要,姐姐問他要不要一起回家,他說好!到底是姐姐的母親節還是媽媽的母親節?如果我是媽媽,我一定超難過 對姐姐超好!老實說他是姐寶,今年母親節他媽問他要不要回家,他說不要,姐姐問他要不要一起回家,他說好!到底是姐姐的母親節還是媽媽的母親節?如果我是媽媽,我一定超難過

06/24 23:32, , 17F
好爛的男友,恭喜妳解脫了

06/24 23:32, , 18F
好爛的男友,恭喜妳解脫了

06/24 23:32, , 19F
妳要慶幸他沒有死纏爛打、分屍妳或妳家人(這樣有幫到妳

06/24 23:32, , 20F
嗎?

06/24 23:34, , 21F
再看一遍覺得還好妳逃了!恭喜妳!!

06/24 23:34, , 22F
恭喜你成功脫離巨嬰!!

06/24 23:34, , 23F
只能說……恭喜你終於清醒了 看到一半就快不行了 神雷

06/24 23:36, , 24F
恭喜脫離寄生男友

06/24 23:36, , 25F
恭喜脫離寄生男友

06/24 23:36, , 26F
恭喜脫離寄生男友

06/24 23:37, , 27F
傻眼

06/24 23:39, , 28F
超扯

06/24 23:40, , 29F
恭喜你

06/24 23:40, , 30F
恭喜你

06/24 23:43, , 31F
好險分手了

06/24 23:47, , 32F
這種廢物還可以有女友

06/24 23:48, , 33F
看到冒火 那麼爛還忍那麼久 總之恭喜

06/24 23:48, , 34F
看到冒火 那麼爛還忍那麼久 總之恭喜

06/24 23:50, , 35F
這種人還有女友?我比他好幾百倍了吧

06/24 23:50, , 36F
這種人還有女友?我比他好幾百倍了吧

06/24 23:50, , 37F
恭喜你因為一場旅遊更看清楚這個人

06/24 23:50, , 38F
恭喜你因為一場旅遊更看清楚這個人
還有 166 則推文
還有 15 段內文
06/25 02:20, , 205F
......只能說,妳也蠻厲害的

06/25 02:21, , 206F
公費那邊有點看不懂

06/25 02:25, , 207F
文章一直跳針,看得很辛苦 。但恭喜脫離苦海

06/25 02:25, , 208F
為什麼他好像歐巴桑+屁孩集一身啊= =

06/25 02:27, , 209F
毛很多....比女人還女人

06/25 02:30, , 210F
可不可以修一下原文跟推文重複的地方啊??????? 看得超

06/25 02:30, , 211F

06/25 02:34, , 212F
硬要跟爛咖在一起,現在是妳有問題

06/25 02:36, , 213F
喔!分手啦,恭喜

06/25 02:38, , 214F
妳就只是他的ATM

06/25 02:40, , 215F
笑死 女生的第六感總是很好 可以從一堆人裡面挑到爛貨

06/25 02:42, , 216F
原po是拿ptt+寫文章吧?ptt+修文都會有重複文章的bug

06/25 02:43, , 217F
而且修一次就重複一次= =

06/25 02:49, , 218F
恭喜解脫!

06/25 02:51, , 219F
恭喜妳

06/25 02:55, , 220F
馬的看了都想打人了,廢物還能交女朋友,恭喜解脫

06/25 02:58, , 221F
這種人也有女朋友系列+1,不懂餒~

06/25 02:59, , 222F
看第一段我就受不了XD 不想看了 你真有耐心

06/25 03:01, , 223F
呃這不用旅行就該分了啊啊啊啊

06/25 03:06, , 224F
看了好生氣 廢物男

06/25 03:06, , 225F
我覺得這種人不用到出國就看得出大量明顯缺點了,恭喜妳解脫

06/25 03:11, , 226F
是世界奇觀@@

06/25 03:14, , 227F
原來這種人也有女朋友哦,羨慕

06/25 03:15, , 228F
恭喜解脫…這種太雷了啊啊啊

06/25 03:16, , 229F
奇人共賞

06/25 03:23, , 230F
各種重複,錯字,但還是看完了

06/25 03:24, , 231F
看到機上險那邊差點摔手機

06/25 03:28, , 232F
世界奇觀+1

06/25 03:30, , 233F
欸?不就是看上妳的闊才跟你在一起的嗎?

06/25 03:31, , 234F
到底為什麼都是這種人有女友啊

06/25 03:34, , 235F
人帥真好...

06/25 03:34, , 236F
恭喜解脫,這男的真的刷新下限

06/25 03:36, , 237F
有夠雷zzzzz

06/25 03:36, , 238F
原來是姊寶呀,還以為是前男友呢...一定很帥,不然你怎麼忍

06/25 03:39, , 239F
就一個沒錢男人想靠你養啦

06/25 03:40, , 240F
姊寶可能是因為跟。姊姊是金主。

06/25 03:45, , 241F
看到機上險就無法

06/25 04:06, , 242F
這種人當初怎麼看上的啊

06/25 04:06, , 243F
現在的年輕人各種速食愛情

06/25 04:06, , 244F
都不熟識就敢交往