Re: [討論] 如何跟男友溝通

看板Boy-Girl作者 (Hey)時間5年前 (2018/06/17 08:24), 5年前編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
Caro你好, 我覺得你的文章寫得很好很理性, 而且是真心想要改變現況卻不知道怎麼做, 才上來提問的。 有些看法跟妳分享, 有看到妳跟男友打開天窗說亮話了, 這點很棒! 在相處上,無論是跟誰, 把話說清楚的溝通很重要。 每個人都有自己的優點,也都有自己的屎坑 當自己不能踩的地雷偏偏是對方的屎坑, 就是摩擦的開始,也是溝通必要的地方 深切的讓對方知道自己不能接受的點, 對方願意改那當然最好, 但更要注意的是:「人的本性難移」 有些人會在短期隱忍,讓人以為他改了 但實際上久了又會恢復本性 板上的人雖然說話惡毒, 但大部分看起來都經歷過至少一段的完整感情 對於認清一個人,不合就快放生這件事 雖然狠毒,但要承認它是中肯的話。 也許因爲11年的長跑,讓Caro大非常的依賴他 (先說,我沒有要勸和或勸分) 我認為只要在一起的開心>痛苦, 那就應該繼續下去。 殘忍一點的是,現在的年紀壓力對女生不友善 結婚是你們要考慮的因素, 在有了家庭、有了孩子後, 妳還能扛得住一位不成熟的爸爸嗎? (例如 爸爸載著小嬰兒在路上狂飆,出重大車禍這種未爆彈,妳心裡承不承擔的起) 如果這種最極端的例子都ok, 跟他在一起還是比較開心的話,那繼續走一定是最優選擇囉。 小結:認清自己想要的是什麼,給他一點時間合就繼續不合就分,大guy4醬。 ~~~~~~~~~~~~~~~ 補充: 有看到妳的回推文寫到有憂鬱症, 想了想覺得有必要先給一點心理建設 畢竟長跑了11年, 如果分開的話那個心裡的空虛是很大的 一般人是可以透過時間慢慢癒合的, 但我不清楚caro大的狀況, 這一點自己要加入評估的條件裡哦~~ Ex: 萬一分完發現過很久都還是很低落,很想找人填補空虛;開了交友軟體(之類的)卻 又遇到更渣的男生... (凡事先做最壞的打算就對了XD 最後啊.. 其實各個板的風氣都不是很友善 看到妳的回文都蠻正面,但也特別心疼 因為是自己的事 總是沒辦法太客觀 看到別人的批評多少都會痛 (以前發幾次文都被噓,自己玻璃心已碎XD 如果妳看了留言會不舒服的話, 建議還是少發文為妙~ 希望有點幫助,也希望妳不覺得我囉嗦 祝一切順利^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.243.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1529195042.A.DAA.html

06/17 08:26, 5年前 , 1F
男女版首推給你了...
太抬舉了>< 板上很多人的文其實也很棒!

06/17 09:01, 5年前 , 2F
推推

06/17 09:52, 5年前 , 3F
推本性難移,這是真的,我花了7年懂這道理
拍拍~至少免去了婚後痛苦好幾個七年!!

06/17 11:24, 5年前 , 4F
推!

06/17 11:32, 5年前 , 5F
推 好溫暖的回文
謝謝!看到推文也很開心=D

06/17 11:34, 5年前 , 6F

06/17 12:00, 5年前 , 7F
推一下
※ 編輯: Hey2 (223.137.243.237), 06/17/2018 12:36:41

06/17 13:20, 5年前 , 8F
推好心!

06/17 13:28, 5年前 , 9F
嗚嗚謝謝你 溫暖了我的心
那就好~~

06/17 14:46, 5年前 , 10F
暖呼呼的文章 >\\\\<
哈 謝謝你的鼓勵!! ※ 編輯: Hey2 (223.137.243.237), 06/18/2018 01:24:23

06/18 03:27, 5年前 , 11F
推~