Re: [求助] 和另一半該擁有多少存款才比較適合結婚

看板Boy-Girl作者 (狸)時間6年前 (2018/06/06 17:23), 6年前編輯推噓1(321)
留言6則, 5人參與, 6年前最新討論串5/6 (看更多)
重新分配一下 婚禮 0萬 蜜月 65萬 安樂死兩人份 100萬 這樣我覺得就可以了....其實不太難。 重點在要不要生...要生,那教育費100萬算少 還要車 房也要挑。 真的應該要有600萬起跳才行...... 只有兩人的話買房南部是不難。 慾望不高也是可以爽爽過 不買房的話 每年還可以出國玩.... 重點還是看每個人慾望到哪吧 如果你玩音響那可能7、800萬都砸不完.... ※ 引述《vava5566 (發發5566)》之銘言: : 婚禮 50萬 : 蜜月 15萬 : 買房 300萬 (頭期款) : 養兒 100萬 (教育金) : 其餘工作就賺多少花一半,其餘存起來。 : 大概約要450~500萬吧。如果兩人儲蓄有 : ※ 引述《xiepo (身經百戰)》之銘言: : : 和男友本來就是以結婚前提交往 : : 最近有討論到結婚的問題 : : 但要結婚的話勢必要考慮到很多問題 : : 例如是要租房子還是買房子 : : 婚禮也要一筆錢、未來的生活費、如果有小孩的話還要考慮到教育費 : : 上次跟男友說覺得存款還不夠組成一個家庭 : : 男友問說要多少才覺得可以結婚希望能有個目標好好的努力達成 : : 請問大家認為存款要多少結婚生活才不會太艱辛 : : 不是說要過多好的活,但至少不要整天因為家庭開銷吵架而過得很辛苦 : : 可以給我一點建議嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.166.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1528276997.A.760.html

06/06 17:27, 6年前 , 1F
真是形形色色的人生(茶)

06/06 17:30, 6年前 , 2F
好奇問 你的另一半接受婚禮0萬嗎
我運氣好有遇到一個生活理念相近的:) 所以全部的預算都拿去玩掉啦XD 花50萬辦婚禮說不定還吵架 花50萬出去玩開心多了不是嗎w ※ 編輯: cyberia (223.138.166.12), 06/06/2018 17:32:36 ※ 編輯: cyberia (223.138.166.12), 06/06/2018 17:33:26

06/06 17:36, 6年前 , 3F
所以蜜月65萬是去了哪裡啊XD 感覺都能環遊世界了
XD環遊世界不夠啦 看人規劃吧? 要一次玩掉的話差不多 去復活島大溪地秘魯。這樣就燒完了 但是如果以旅行的開心程度來看 可以分兩三趟去多一點地方也是不錯的選擇 也可以買些平常覺得貴的東西慶祝一下啊 每天看到都粉爽,cp值無限 我覺得比辦婚禮開心多了 ※ 編輯: cyberia (223.138.166.12), 06/06/2018 17:42:33

06/06 17:41, 6年前 , 4F
安樂死100萬也太貴 你要不要查清楚在發文
查過了 你要估一下40,30年後的通貨膨脹好嗎...... 現在一人30萬不到 到時候說不定漲價咧 ※ 編輯: cyberia (223.138.166.12), 06/06/2018 17:43:52

06/06 19:29, 6年前 , 5F
存到165萬,結完婚馬上去安樂死,選我正解

06/07 18:19, 6年前 , 6F
安樂死兩個100太便宜吧......