Re: [心情] 理想結婚對象不是我

看板Boy-Girl作者 (牧師)時間6年前 (2018/06/04 00:59), 6年前編輯推噓3(3013)
留言16則, 7人參與, 6年前最新討論串2/25 (看更多)
叫我邱牧師就好 睡前認真回妳這篇 聽聽看 Creedence Clearwater Revival: Have You Ever Seen The Rain? ※ 引述《unicorn1222 (呆呆萱)》之銘言: : 理想結婚對象不是我 : (原文網址: https://www.dcard.tw/f/relationship/p/228998379?ref=ios) : 跟男友是交友軟體認識, : 在一起兩年, : 很幸福快樂, : 會吵架但是頻率不高, : 一個新竹一個台北, : 每天都會視訊耍白痴一起笑, : 每個禮拜日都會約會, : 去了好多地方曬太陽還會一起運動, : 男友大我5歲(27歲) : 我22歲,今年6月要畢業了。 : 剛在一起時我就老老實實把家庭環境告訴他, : 我們家是租的, : 媽媽每個月的薪水剛好付房租, : 爸爸賺的錢也不多, : 他們都沒有存款, : 弟弟還在讀大一是個不懂事的屁孩, : 我大學很認真打工不停歇的打工, : 除了上課時間外其他時間都在打工, : 晚上及週六還有擔任英文家教, : 但是我賺的錢每個月也是貼補家用, : (因為我媽常常問我領薪水了沒,要跟我要錢,我常常不知道自己為了什麼而辛苦) : 以及背負學貸, : 我原本以為男友可以理解可以包容, : 但是這半年,隨著他的同事朋友個個結婚, : 他對我的想法也變了, : 他覺得我應該要多存錢, : 應該要努力賺更多錢, : 因為他對未來婚姻的期望是兩邊家庭都是小康的。 : 而他的家庭和樂, : 他也算是高富帥, : 對自己要求很高, : 很龜毛能力很強的大男人主義者。 : 但是他也說過很喜歡我, : 滿分十分的喜歡, : 喜歡我貼心善良搞笑可愛努力脾氣好。 : 這半年他開始會說一些有意無意傷害我的話, : 包含吵架時說過你以後會不會拖累我, : 包含說過女朋友可以找搞笑可愛的但是老婆一定要是精明幹練的, : 包含我想燙頭髮他說不准他覺得浪費錢(除非我年薪跟他一樣高才能燙頭髮) : 我沒有燙過頭髮,平常也沒有在買奢侈品,算是乾淨單純但還是會打扮的女生。 : 這半年他開始會讓我覺得自己配不上他。 : 今天攤牌溝通後, : 他也流淚表示自己這半年也有在想是不是自己要求太高, : 他也覺得我們相處沒有問題而是他需要為未來婚姻準備, : 最後決定再試試看, : 也把是否繼續在一起的決定權給我, : 但我心好亂好亂好亂, : 總覺得還是會有疙瘩... 妳的家境跟成長過程蠻像我的一個男生好朋友 所以我看了蠻有感觸 尤其是妳不斷維持著妳自己和家裡的生活 先致上我最大的敬意 從妳文字的口氣,能感受到妳是個溫暖、直率的人 你口中的男友是個能力很強對未來生活很有期待的人 妳寄望著妳們會有幸福的生活 但他開始若有似無的傷害妳 我想到了一句話 人該誠實但不該太老實 我知道妳向對方提起妳的生活情況是不想隱瞞一切 因為妳很愛他 但當你講出口 就得面對最真實的人性 妳生存了二十幾年也非常清楚,要承擔別人責任這件事情不容易 更何況一個只有交往兩年的男友 今天的他不是無緣無故的擺出冷酷或是防衛的姿態 是因為妳向他揭露了某種即將共同面對到的責任 我們,人,不能太奢求妳愛的人一定要正面地回應妳的一切 直到有個人肯捲起褲管,默默地與妳踏進泥濘走完全程 那才是真正的回應 不要寄望太大,但也不要如何忘記生活 邱牧師點到為止 為你禱告 晚安。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.189.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1528045153.A.1D0.html

06/04 01:10, 6年前 , 1F
這世界為什麼這麼不公平
你是個好女孩 但你越心急想找到一個人共同面對這世界 只會對這世界更失望 ※ 編輯: dream21504 (180.217.189.7), 06/04/2018 01:14:07

06/04 01:16, 6年前 , 2F
我好討厭我的家庭也好難過
她會跟著你這一生 想發洩就暢快地哭吧 哭完睡覺隔天生活 ※ 編輯: dream21504 (180.217.189.7), 06/04/2018 01:18:16

06/04 01:19, 6年前 , 3F
雖然這樣講非常幼稚,但是我真的常常不知道自己為了

06/04 01:19, 6年前 , 4F
什麼活著

06/04 01:20, 6年前 , 5F
不公平?你可以去前面幾篇文看看,女的有男友去相親,選擇

06/04 01:20, 6年前 , 6F
條件更好的,下面說沒有對錯,知道自己要什麼、男方自己能

06/04 01:20, 6年前 , 7F
力不夠,因為你少一根,推文多給你捧場啊
我的那個好朋友 讀清大動機系 以前是唸美術班的 他家境也是不好 所以這四年他放棄他最擅長的藝術 硬撐了四年非常痛苦的東西 也跟你一樣到處接家教 每次跟他聊天 也跟UNICORN你一樣 總覺得他少了一塊東西 他四年後還是要重新開始面對他的工作、未來 他對他父母應盡的義務做到了 也是落後設計系別人四年要重新找相關的工作做 大家都很辛苦 ※ 編輯: dream21504 (180.217.189.7), 06/04/2018 01:24:46

06/04 01:29, 6年前 , 8F
每個人都愛錢 要嘛找個能力夠強的願打願挨 要嘛找個不介

06/04 01:29, 6年前 , 9F
意能包容你的 男女皆然

06/04 02:12, 6年前 , 10F
我怎麼在相親文下面看到一堆恭喜原PO離開這個人的

06/04 02:16, 6年前 , 11F
至於YCC28是什麼帳號 搜一下就知 拿這種來借題發揮

06/04 02:17, 6年前 , 12F
因為那個女的噁心 離開噁心人該恭喜 護航噁心人的是?

06/04 02:18, 6年前 , 13F
對啊 大部分的都是覺得女生錯囉 好奇某幾個人到底是看到

06/04 02:19, 6年前 , 14F
哪一篇的推文去?

06/04 08:53, 6年前 , 15F
好文給推

06/04 18:46, 6年前 , 16F
為原po禱告 覺得能在ptt看到這篇文真好 謝謝邱牧師