Re: [討論] 如何感受對方真正的情緒?消失

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2018/06/02 21:34), 編輯推噓1(214)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 總是只能從過去的經驗和自己蒐集到的知識和案例樣本去做歸納分析而已 : 但我發現因為自己過去實戰經驗的缺乏和每個人的獨特性導致很容易導出錯誤的結論 : 當然我也還沒這麼強 可以完全控制自己捨棄自己的感情 這個問題我十分理解, 我跟板上其他人還有牧師意見不同 你可以參考看看 我覺得反而相反, 你的database太少了, 在分析上根本也沒效果 而且感情控制力也太差, 才會碰到喜歡的就失效 首先, 請先繼續增加樣本, 量多到一定程度才能分類 質量交叉分析, 一定有個模式, 不用到100% 但有個60-70%就夠了 剩下的是練習情感控制, 喜歡一個人是好事 但因為喜歡一個人, 所以自己就一直表現失常 那就需要練習, 要練到你能掌握那70%為止 而剩下的30%, 就隨著樣本與練習次數的提高 你會成長出一套自我的套路, 或著心理上的自我 所以模組就是 70%標準 + 30%自我 而調整與誤差就自己設, 比如說10%+- 接下來就是關鍵分歧了, 你要增加的是自我 如果被標準淹沒的話, 你就是個機器人了 所以隨時要做自我檢測, 看自己講的話, 做的事 是否發自內心, 有無順心? 違心? 他人反應是配合? 還是發自內心? 違心? 繼續保持紀錄與檢視, 相信可以有系統化地找出自我 感受他人, 並利用自我跟他人做情感互動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.178.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1527946475.A.C62.html

06/02 21:52, , 1F
我覺得邱牧師跟你的文章都對,重點是找到有共性的人,

06/02 21:52, , 2F
又有系統性的掌握某些男女相處的原理,再多蒐集樣本

06/02 21:52, , 3F
或是對方的資訊來進行剖析,交互下就能比較接近成功,

06/02 21:52, , 4F
最後就是要如何控制自己的情緒,讓tempo能夠順順的,

06/02 21:52, , 5F
這可能要看一些站上的文章來學習技巧

06/02 21:57, , 6F

06/03 19:29, , 7F
又來狂夾英文,不能正常說話嗎?