Re: [討論] 沒共識結婚而分手了消失

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2018/05/31 19:21), 編輯推噓1(213)
留言6則, 4人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《amberleepig2 (amber)》之銘言: : 如題,我和男友都36,交往快一年,最近暗示是否有結婚共識,畢竟36了,我和他都來 : 單親家庭,他有房貸要繳,而我有母親要養。只是男友回,他沒結婚壓力,也沒想法, : ,一聽我就有底,只回他,那分開吧,我年紀不小了,無法再拖了。試問各位,男人遇 : 結婚都會閃嗎?還是我不是他想走一輩子的對象呢? 看完通篇文章後,想跟原Po分享分享 每個人的所處不一樣,想法自然不同, 妳跟妳的男朋友將近一年的相處,熟悉度絕對高過我們對妳們的認識,所以我們的話也只 能當作建議「參考」不能絕對套用的(包含這篇文) 我想最簡單的就妳字面上的內容去回答你: 既然你已經下定決心分開了;那麼何必揣測他的動機是什麼呢? 與此相比更重要的是 對你而言結婚是否是重要的?你期望婚後的生活是什麼樣子?如何達成你想要的生活環境 如果你是因為年紀到了、家人催促的理由而選則走入婚姻,那你更要做好婚後生活的設想 ;因為在非主動的狀態下,會更容易被柴米油鹽醬醋茶磨光你的耐心。 也因此,找到你自己的想法後,那才是真正的答案,而男友為了什麼而拒絕,他有他人生 的路以及想法,也只有他才知曉,揣測再多,那也只是猜想。 最後想跟你說的是: 人生要為自己而活,別因為別人的話將責任背在自身身上;過這個人生的是你,不是他們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.116.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1527765684.A.549.html

05/31 19:26, , 1F
推~人生是自己的

05/31 19:52, , 2F
謝謝你,我很受用

06/01 00:16, , 3F
屁話連篇。

06/01 00:17, , 4F
你應該去和小朋友說要為自己而活,別因為別人的話將責任

06/01 00:17, , 5F
背在自己身上,過人生的是他們,不是你們,哈

06/01 08:00, , 6F
是想把責任推在另一半身上吧XD