Re: [求助] 這樣是好還是不好?消失

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2018/05/20 11:45), 6年前編輯推噓6(6011)
留言17則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看到底下的推文, 有點無法置信 XD 這跟我及周遭友人的認知, 差異過大啊 (  ̄ c ̄)y▂ξ 這類男性到底滿分/極品在哪?(驚嚇) 雖然,我老公也是這類的, 但真心覺得是遇到我這種個性, 才能夠互補跟協調, 遇到一個不喜歡主導的人, 又無法改變想法的, 哪天就是兩個被動的人一起被動, 怎麼持續啊? 又是何等的痛苦啊? ※ 引述《BlackV (ㄚV)》之銘言: : 我跟我男友交往一年半多了, : 對未來也有規劃, : 他是一個很愛打PS4跟手遊的人 : 但是對於我的要求,他大部分都會答應 : 例如:去哪玩?去吃什麼好吃的? : 想買什麼東西也會買給我! : 他也很大方不是一個吝嗇的人 : 但問題來了 : 以上這些都是我想的,我要求的 : 他完全沒意見,但也不會主動去想 : 只是配合我,不會主動去查哪裏好玩? : 哪裡有好吃的?然後主動想要帶我去. : 都是我查好,然後必須配合他的喜好, : 他開車就出發! 我跟老公基本上也是這模式, 但差異在於:我喜歡掌控事情, 對我來講,是個優點, 但你不喜歡掌控事情, 對你來講是件痛苦的事情。 而妳要看是否其他事情, 能夠抵銷這種不開心的感覺? 願意跟著你的腳步, 是很好的事情, 但你要的不只有這樣, 這不是你的問題, 而是兩個被動不想主導的人, 找不到平衡點。 : 可是他卻可以為了電動為了他有興趣的事情 : 上網查資料,甚至出門去找他要的東西 : 有跟他溝通過,他就回我: : 他沒想那麼多,也不知道要怎麼去查 : 這樣不是很矛盾嗎? 這不矛盾, 又或者換句話說: 他對那些興趣沒那麼大, 查詢的動力就低落, 同樣的,對電動很感興趣, 查詢的動力就很積極。 他也只是很清楚的表態他的個性, 願意做的就是有興趣, 不願意做的,就是沒興趣, 你能接受多少, 就看你本身想要的是什麼? : 我當然知道人不是十全十美,但如果我們 : 要繼續走下去,未來的幾十年裡, : 都是如此, : 我真的不知道這樣到底是好還是不好? : 我只知道現在的我有點不開心了 : 我會主動的去想到他,想到他的喜好 : 但他卻不會,只會問我想去哪? : 想吃什麼?但前提必須是他也ok的! : 才會帶我去! : 而我因為知道他會如此,通常找的地方, : 都是他會答應的! : 所以現在不知道是因為我要求太多, : 不滿足,還是這之間真的出了問題? : 請問各位大大的想法? : 如果遇到這種你們會如何? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 請列出所有想要的伴侶的條件, 排一排先後順序, 抓住非要不可的重點, 其他次要的可以試著忽略或接受。 看看他有那些優點? 佔擇偶條件的必要性的程度到哪? 如果優點是配合度高, 缺點是過於被動, 就問自己這種程度的被動, 是否足以抵銷他的配合度高讓你有的愉悅感? 假設抵銷了, 就代表配合度高還是無法滿足妳, 能否再找到其他部分填補這部分的不愉悅? 或者試著在他願意勤奮的點, 讓他多做一點, 假設,仍是足以抵銷這種感覺, 建議還是去找一個會主動的人。 又或者你也可以思考怎樣的主動頻率或方式, 是妳的底線? 試著去跟他談看看, 找找看平衡點, 要是遲遲找不到平衡點, 也無法消除這種不開心的感覺, 還是一樣建議找一個主動點的另一半。 要是覺得配合度高的重要性, 遠高過主動計畫, 試著在他願意勤奮的點, 讓他多做一點, 增加兩個人互動的愉悅感。 婚姻生活不是只有一種面貌, 請依照自己想要的, 去營造出適合的環境, 好好的經營他, 但不要當自己有委屈/犧牲這種念頭時, 硬要堅持進入婚姻。 婚姻是個照妖鏡(笑) 婚後遇到一些事情, 也會放大妳所感受到的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.245.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1526787942.A.42E.html

05/20 11:56, , 1F
有些人對他好 反而都應該的 挑骨頭 哀
是看不出來哪裡應該啦? 主動找行程/美食, 再一起去,是否為應該呢? 女生感謝男生的配合, 但也困惑於是否能長久持續? 你給予的回應,也無濟於事。 無法接受, 乾脆找個適合的人, 誰都不必挑誰骨頭, 不是更好?

05/20 12:07, , 2F
我覺得台灣對男性個性好的標準超級低的www
我也覺得我對另一半要求好低, 能夠滿足我心靈即可 XD 但是是我所能接受的範圍, 也不覺得委屈或者犧牲, 婚姻版有部分推文, 才叫低得很可怕 (抖)

05/20 12:16, , 3F
什麼都要控制,台灣女性的標準超級高的
那找一個不願意控制的, 跟原PO一樣的, 她也可能願意把主導權都交出來, 不是很好嗎? (  ̄ c ̄)y▂ξ

05/20 12:29, , 4F
你看女性要求男性對沒興趣的事(旅遊)主動點,積極點

05/20 12:29, , 5F
什麼時候看到男性對女性說:我覺得妳並沒有主動積極找我

05/20 12:30, , 6F
組隊打遊戲,這不是性別上的控制狂差異嗎
所以才會提供意見, 看是否有其他可以抵銷阿? 至於男性對女性說沒有主動積極, 為何不存在? 世界上本來就不會只有同類型的情侶阿 @@a 她也在思考到底是哪裡出問題? 是自己要求太高?太奢望? 還是真的就是不適合? 控制狂? 我倒覺得會希望對方做些自己喜歡的事情, 挺正常的,又不是自己跟自己談戀愛, 只是希望跟實際要求的程度到哪? 這跟控制狂,還是有落差的。

05/20 12:35, , 7F
我是說對於沒興趣的休閒興趣,男性少有要求強制改變,

05/20 12:35, , 8F
這就是尊重的一種型式
她沒要求喜歡, 她也沒要求男生改變興趣阿 @@a 但她希望是否能夠跟她一樣, 為兩個人一起的時間, 多做些什麼? 她也需要去認知到兩個人的興趣就是有差異, 所以行動力上也會有落差, 這不就是要去衡量什麼比較重要嗎? 至於到底哪個性別對另一半強制要求改變, 這沒統計過,不那麼清楚。 我只知道跟另一半是慢慢調整達到一種平衡的, 沒有單方面為對方改變這回事, 是雙方都多少微調了一些,達到平衡。

05/20 12:36, , 9F
被動可能沒興趣也沒想到,自然就不會去做,如果能培養成

05/20 12:36, , 10F
制定目標 派給被動的分配工作能做到就好了,心態調整成

05/20 12:36, , 11F
我想要去哪裡 我們一起完成,這樣也滿歡樂的
是沒興趣,也懶得想, 就看女生是否願意改成分配的模式, 來達到她心中與兩人的平衡點了。

05/20 12:43, , 12F
所以說,明明是男生沒興趣的事,還要要求主動積極,這就是

05/20 12:44, , 13F
連興趣都要控制阿,控制成女生要的樣子,男生有配合出遊了

05/20 12:45, , 14F
一起玩遊戲也是兩個人一起的時間啊,什麼時候要變成強迫了
所以也說了阿 沒興趣就不做的情況, 看女生是否能夠接受啊? 不然??? 再者, 有朋友上線, 男生就請女生離開去房間看電視, 何時這變成兩人一起的時間? 是我少看了哪一段嗎?

05/20 12:47, , 15F
問題的一切就是原原PO認不清自己有控制他人的慾望
反倒覺得她無法認清自己要的, 卻找了一個不符合自己要的, 也無法說服自己跟找到平衡點, 失衡的情況下,開始鬼打牆。

05/20 13:04, , 16F
原文也有兩個人玩的時候,有朋友團那又是不同情況了,有

05/20 13:04, , 17F
時候打副本有技術限制等等的
看到了, 女生表示會一起玩, 但無法跟男生一樣玩一整天, 這應該又是另一個問題了 @@a ※ 編輯: yaokut (61.228.245.6), 05/20/2018 13:33:57