Re: [求助] 真的不知道該怎麼跟男友相處了(文長)

看板Boy-Girl作者 (心冷是無聲的)時間6年前 (2018/04/20 13:52), 6年前編輯推噓6(6013)
留言19則, 8人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kirashih (ice cream)》之銘言: : 我們交往兩年了 從交往的一週後就發現兩人沒什麼話聊 當時跟他相處真的很緊張 因為 : 他連試圖找話題都沒有 真心覺得很厲害這樣也能進展到交往..... : 後來交往久了以後我也曾經為了他不分享他的事情跟他吵架 曾經他報名了某某考試也沒 : 有跟我說 我當時真的覺得你什麼都不說 不分享 我到底該跟你聊些什麼 : 後來也釋懷了想說情侶間也沒有什麼有沒有話題 就撒撒嬌 我講講我的瑣事也就算了(他 : 常常也只會回答嗯)他也跟我說他就是話少的人 跟他前女友相處也是兩個人不說什麼話 : 最近男友換工作因為上班比較忙的關係 幾乎一天只會回覆我兩三通訊息 結果前兩天忘記 : 說到什麼 他卻說他會回那麼慢一半是因為沒有話題... : 我心想 都交往兩年了 你覺得沒有話題 你的做法是慢點回 而不是想辦法找話題 看清楚,他處理跟你有關係的事情的方式,是逃避。 : 之前男友公司辦爬玉山的活動 我說想跟 男友一開始不置可否 後來直接跟我說 我覺得妳 : 根本就爬不上去.. 我們從來沒做過什麼活動可以讓他看出我的體力 所以我不知道他從哪 : 裡判斷 我只是在想 如果我是他 不是就找個時間帶我去爬個山看看我的體力行不行就好 : 了嗎 他處理不想要讓你去的事情的方式, 是找藉口貶損你。 你有直接問過他為什麼不讓你跟嗎? : 男友跟我在一起以後 我真的很少看他做什麼努力 我生氣難過的時候他從來沒有主動找我 : 溝通過 最後都是我自己找他談 找他哭完 他說一句:好啦 我知道了 然後就結束 : 最近說要一起找房子同居 我大概看591看了10幾次了 他只有一次 不管我怎麼講說:你都 : 不幫忙看! 他還是不看 最後我還要有點連哄帶騙的說:你有想出去住嗎 那可以幫忙看 : 一下房子嗎? 他才打開網頁第二次 : 平常我們的休閒活動只有吃飯 和陪他看他想看的電影 除此之外他沒有任何想法 上次連 : 假我主動買了六福村的票(有問過他) 結果連假也沒有安排去 很明顯的如果我沒有提起 : 來 他也絕對不可能安排哪天去 : 上個月我們兩週年 因為我重感冒的原因沒有過 也說好了延後過 不過如果我沒有去提 去 : 安排 想必也不可能過了 : 昨天我們一週沒有見面 本來說好要見面 結果我前一天說了一些臉很腫(過敏)再看看之 : 類的話 他隔天直接認定我沒有要見面 我下班打電話找不到他 七點多才回覆跟我說在公 : 司加班(他可以自己決定要不要加班)我只想說 你真的沒有想見到我 看起來,你男友說的話,跟他做的事情,有很大的差距。 你因為相信他所說的話,所以不想承認他做的事情代表他的心, 但這之間的差距又讓你覺得很不舒服。 我的建議是,把他的話當放屁。 他講甚麼,不講甚麼,都不要放在心上, 凡事拖拖拖拖拖,等他行動了,你再做他行動的一半甚至1/3就好。 不要幫他處理任何他自己應該要做的事,他說他自己想要做的事。 如果他對於這些都沒有發現,那是他本性懶散, 你要仔細看看你能不能真的欣然接受他的本性。 一直努力要去改變別人,對自己來說也是很痛苦的事。 如果他真的連這樣子都不做任何事,覺得你不動我不動, 那麼這段感情可能只對你一個人有意義, 你要想想你是不是真的願意一直這樣過日子。 : 男友說我很愛生氣 跟我相處壓力很大 他說他承認他有問題 但是他覺得我就是一個脾氣 : 很差的人 他以前常常掛在嘴邊要我包容他 他說我的包容力很弱 看什麼都不順眼 一個人一直讓別人不舒服,不反省自己,卻要別人包容。 還嫌別人包容力弱????? 你不覺得哪裡怪怪的嗎? : 以前他說 有時候他在我說話的時候沒有回應 是因為他太專心做事了 所以沒有聽到 某一 : 次他又不回答 我打算心平氣和地包容他的時候 過了一分鐘 他回答了... 後來有一次我 : 們在吵某件事情 他人在外面 天氣很冷 我跟他講了很久 他說他有個朋友在旁邊說 我怎 : 麼讓他大冷天在外面講話 他說我很不懂體諒他 可是事實是如果我掛電話了 他就會消失 : 而且再也不會提這件事情.. 上班回覆的事情也是 正當我準備包容他的不回覆 我又會突 : 然發現 我根本不知道在包容什麼 : 之前有一次跟男友討論 他說他覺得他比較愛我 他覺得我對他依賴比較多 是這樣嗎? 你為什麼不問他: 你自己說說看哪裡愛我? 愛我所以騙我? 愛我所以比較重視前女友? 愛我所以一直嫌我? : 以前男友因為前女友,還有欺騙我的關係,讓我非常痛苦,現在好像這些事情都沒有了, : 為什麼我還是那麼難受,我們聊天不順暢,這是一直以來存在的,可是我真的也沒有感受 : 到過他想努力增加跟我的話題 : 補充一下男友有改變的事情:不再去夜店,不聯絡前女友,話變多,願意在外面跟我主動 : kissbye,好像沒有再騙我(這些改變都是我跟他交往一年半後才發生的,前面我真的非 : 常痛苦) : 男友會被動做的事情:我要他陪我他會陪(但是主動要求真的好累.... 多希望有一個主 : 動黏我的人) 不管今天你是不是跟這個人繼續交往, 你都要重視你自己想要什麼。 如果這個人一定要你講一步才動半步, 那你真的要好好想一下你願不願意被他逼成一個碎念的老媽子..... 青春真的不需要弄成這樣子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.165.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1524203561.A.44C.html

04/20 14:23, 6年前 , 1F
她的青春快被她自己耗完了

04/20 14:27, 6年前 , 2F
呃 不用勸告啊!愛一副自己很偉大,怎捨得離開能讓他當悲

04/20 14:27, 6年前 , 3F
劇女主角的男主角呢?
我是覺得,會到版上問問題就是知道自己遇到盲點,希望別人可以提點自己, 也許在這過程中自己可以看到那些盲點而從痛苦中解脫。 當然我有時候也會酸人,但這篇文章原PO讓我覺得她是很認真在面對感情, 所以我也想很認真回應她,看看能不能對她有點幫助。 我自己過去也是愛到不知道如何尊重自己的人, 這跟成長背景中有沒有被尊重感受有很大的關係。 但我認為這是可以經由學習成長的。 用嘲諷的方式激勵別人,實際上起到作用的機率真的不太多。 我更希望用傳達善意的方式清楚的給對方建議。 ※ 編輯: CICIKOKO (118.167.165.237), 04/20/2018 14:43:51 ※ 編輯: CICIKOKO (118.167.165.237), 04/20/2018 14:46:23

04/20 14:53, 6年前 , 4F
男生根本什麼都不必做,只要套一句前女友比你包容,她就吞

04/20 14:53, 6年前 , 5F
了。只要在身邊,看似想結婚的念頭(?),她就覺得是愛。

04/20 14:53, 6年前 , 6F
會到版上問問題,但一年多一直無限輪迴的,又看到她的回應

04/20 14:53, 6年前 , 7F
,我還真的無法這麼...善意(?)

04/20 15:05, 6年前 , 8F
看原文 看完一半就end看推文了 到底為什麼這種人還交

04/20 15:05, 6年前 , 9F
往的下去啊 明擺著就是不適合為什麼要繼續硬幹

04/20 15:21, 6年前 , 10F
看她回推文就知道還在鬼遮眼吧,假困擾真抱怨,發完文等

04/20 15:21, 6年前 , 11F
等還是繼續回去爽爽貼冷屁

04/20 15:31, 6年前 , 12F
推原po認真回,不過這種真的只能等本人願意醒,希望原

04/20 15:31, 6年前 , 13F
原po早日清醒,青春和愛這樣浪費身上真的不值得

04/20 15:31, 6年前 , 14F
身上兩字多打

04/20 20:30, 6年前 , 15F
這男的不愛妳,妳到底在愛他什麼,話不投機、對妳冷淡不

04/20 20:30, 6年前 , 16F
關心,對妳又不好,妳到底愛他什麼?

04/20 22:59, 6年前 , 17F
看原po過去的發文,感覺只是在抱怨討拍,不是真的想解

04/20 22:59, 6年前 , 18F
決問題

04/21 00:05, 6年前 , 19F
樓上正解無誤