Re: [求助] 學店生跟自己另一半相處狀況

看板Boy-Girl作者 (Min)時間6年前 (2018/03/11 12:26), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
看到你這篇文,內心就燃起小小的火苗 原PO可以想一個問題 如果另外一伴正為了彼此的未來拼命的努力,想要給畢業的彼此一個更好的生活 造成每一個禮拜少陪一個下午,然後就鬧分手 如果是這樣的話,那你到底在努力什麼? 所以,你到底是不相信你們五年的關係,還是你自己呢? 明明在做一件很棒的事情,卻也不跟女友討論或是分享 好像自己很酷炫的扛起所有的事情,默默努力 聽起來比較笨的好像是你 給原PO第一個建議就是,直接跟女友談 然後共同思考彼此想要的未來生活是什麼樣子 彼此一起努力,這樣不但能有時間精進自我 如果有共同目標,一同努力不也是更好嗎? ~~ 最後想跟你分享,小弟我自己在努力與關係之間的平衡 雖然我沒有做到很好,但至少可以給你一個借鏡 然後努力跟你是不是學店或在哪裡都沒有關係 生活,本來就苦到不是一個人可以過的,所以才需要彼此 ~~ 小弟112畢業,在隔壁118念一個112沒有的研究所 先前去中國實習的時候,也被挽留了一下,甚至同事願意幫我內推到其他地方 一切都很順利,雖然明年畢業之後年薪沒有辦法破百 但至少有不錯的地方願意留我下來 直到遇見最近的女友時,我才發現這樣的生活完全不夠 我期待能在畢業之後給他一個更好的生活 讓他偶爾可以任性的做自己想做的事情 在工作上遇到不想做的事情,能夠直接跟他說我養你 所以,為了能有時間跟他約會,又要惡補很多東西 只好犧牲睡眠時間,自己的玩樂時間,做每一件事情都加倍認真和努力 老闆交代的事情我都加倍做,所有有機會能讓自己更好的事情我都吞 雖然很辛苦很難熬,但看到他睡著的樣子,都會讓我更覺得要繼續努力 我以前也是跟你一樣,以為這樣就會一切順利 但太多事情要同時進行,漸漸的自己變得無趣了 雖然約會還是很開心,但約會以外的時間都開始變得無趣 現在想想,如果當時能多跟他說說自己的心情,自己的想法就好了 所以,真心的建議,不管你想做什麼,如果你希望你女友繼續參與你們的未來 那應該更相信他,讓他知道,這樣很多事情就會過去了 比起上PTT發廢文要有效的多了~~ 最後祝福原PO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.173.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1520742397.A.455.html

03/11 14:21, 6年前 , 1F
洋蔥QQ

03/11 17:20, 6年前 , 2F
推一個

03/11 18:34, 6年前 , 3F
同一樓 覺得莫名有洋蔥

03/11 18:44, 6年前 , 4F
感人