Re: [心情] 什麼缺點你愛的了

看板Boy-Girl作者 (叛逆的兔子)時間6年前 (2018/02/08 09:40), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
看完強迫症發作實在受不了... 我試著翻譯一下 主角有A跟B A對這段感情有不安感 具體幾個原因是 1.剛交往B就認為A是家人 但A覺得為什麼熱戀期沒感受過直接挑家人安穩期? 是不是B其實沒那麼愛A? 2.B會跟以前喜歡過的對象持續聯繫 因為B覺得雖然喜歡過但沒有成,這樣還是可以當朋友。 但A覺得不行無法接受。 但講了吵了B都不願意改。 3.A覺得B常常問一個問題但答其他答案。 雖然很有誠意,但問題根本沒解決。 所以A覺得很難過,但B覺得A很煩,答什麼A都不滿意。 這樣看下來 A的缺點是 1.容易鑽牛角尖 2.容易不安 3.脾氣不是很好 B的缺點是 1.會跟以前喜歡的人藕斷絲連 2.答非所問 3.不夠熱情 所以原PO想知道上述這些缺點大家能接受嗎? 能不能接受我是不知道啦... 但我不能接受中文不好的障礙... 如果上面翻譯不對 應該是因為我吃了過期的翻譯蒟蒻(望天) ※ 引述《hp8182 (8182)》之銘言: : a很膽小的缺點具體呈現是 : 看到b那些缺點總是很受不了 : 總是嚇得想要尖叫, : 但也只是這樣,沒有逃跑 : 把想要尖叫的心情轉為文字 : 就成了一長串的碎念, : 最近更時不時都想要念幾句 : 因為b發怒的時間點很奇怪 : 是在a早上寫了情書之後 : 大意是,我想占據你心裡 : 除了朋友家人以外的區塊 : 當天晚a又疑問了 : 為何a還在熱戀期 : b就說a是很喜慣彼此的家人? : b說,我說什麼a都有疑問 : b說了,a老是脾氣又來,好辛苦 : b也很努力 : 對a的疑問總是有問必答 : 回答的內容也是可以讓a感受到誠意 : 只是b也有自己的意見跟堅持 : 還有不可退讓的地方 : 譬如交朋友 : b不可置否的說 : 難道學生時期喜歡過的朋友 : 都不能繼續當好朋友嗎? : 又說以前那個很困頓的時期 : 一點都不想再回憶起,充滿痛苦 : 讓a無法再了解下去 : 這樣也算是很有誠意的回覆嗎… : a問這件事,b答了那件事... : 但想想b也的確常常不想再回憶起困頓期 : 因為a以前也了解過b其他的感受 : a一直在想 : b有誠意的有問必答 : 加上b不願意退讓 : 這樣的行為值得讓a信任嗎? : 所以我很想問 : a跟b缺點你愛的了嗎?... : 有點空閒時就想繼續輪迴這些旋在腦中的疑問 : 希望我自己早日可以解脫 : 在一個問題裡面輪迴? : 因為我有發現,就算換了人 : 一樣的問題還是會重覆上演 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.202.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1518054037.A.BD7.html

02/08 09:44, 6年前 , 1F
我覺得會跟曾經喜歡過的人藕斷絲連 本質上就帶有某

02/08 09:45, 6年前 , 2F
種程度的目的性

02/08 09:56, 6年前 , 3F
A要看嚴重程度,長期相處可能不行?B1,這很常出事啊

02/08 10:06, 6年前 , 4F
根本這兩個就不合啊......

02/08 13:20, 6年前 , 5F
神翻譯

02/08 20:07, 6年前 , 6F
推翻譯很強

02/08 20:59, 6年前 , 7F
謝謝翻譯XD