Re: [求助] 情侶未來價值觀消失

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2018/01/28 11:06), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
來回看了幾次真的原po覺得有點可憐,我知道板上都是AA結婚只要登記的好女孩兒,但 ptt上站人數也才十幾萬人,一般女性從小被社會價值觀渲染出特有的粉紅泡泡, 我看xx的鑽戒是t牌耶 xx的婚禮辦在高級酒店,好美喔 我同學結婚家裡給了房子 蜜月想要歐洲豪華團~ 出入要有車遮風避雨 現在生小孩一定要住月中吧 一生一定要有一個xx包 ...族繁不及備載 以上的泡泡,照原po月存幾千的狀況,第一項就崩潰啦。 這些願望,被加諸在從小被社會價值觀渲染出要有肩膀的男性上。光看買車的廣告,有看 過載家人出去的是媽媽嗎?好像男生賺的少是一種原罪。其實這一代的男性根本就沒感受 到父權的好處,又要背負這個責任。 誰不想要給家庭好活,讓妻小過的幸福。但給些喘息空間吧。幻想少一點,體貼多一點。 再次強調,我說的不是板上aa的優質女性,是被商業利益洗腦的女孩兒。祝福原po,但看 樣子除非靠爸或是中樂透,不然你是完整不了她的泡泡的。總歸一句,錢賺太少啦,還是 乖乖去賺錢吧。有錢,就都沒問題囉^^ ※ 引述《k511316 (林先生)》之銘言: : 小弟想請求各位前輩的指點,目前跟女友在一起兩年,以下交往時間區分 : 【第一年】 : 兩人各自住家裡,常常外面約會花費其實挺兇的,我本身自己也常常月光,不過我們有雙方約定每個月固定存幾千塊,我覺得是滿棒的約束力 : 【第二年】 : 我們一起租一間小套房,隨著時間過去女友就有時會提到未來何時結婚,其實我也明確說目前我確實尚無經濟能力,也很清楚給對方時間(避免覺得我在耽誤她)預計3年後就結婚,我知道女生當然結婚很重要是驚喜,但我個人覺得還是都要規劃預算的部分,不能等時間到了再來想錢的問題吧,不過他都沒有很正式的跟我一起討論花費,不過也想讓對方安心,就開始努力存錢,並且也開始努力理財存股票,也有跟對方分享,但他沒有太感興趣,我就自己默默地做 : 【問題1】 : 最近是真的非常懊惱,因為其實結婚的預算也沒有討論到,就有說未來生小孩要住大一點的房子,我有說先住小套房,等小孩可能三歲後再換兩房一廳之類的,可是他就覺得為什麼要這樣生活品質很差,可是我是覺得沒有必要先花這個錢,畢竟生小孩如果有托嬰那費用也不低,不知各位前輩怎麼想的,以及他也說要在35歲買房子,可問題是前面不先省,哪來的頭期款買房子,以及未來的房貸,我是真的想比較遠,但我覺得這些事情會接踵而來 : 【問題2】 : 這幾天有討論到我未來想念碩士在職專班,在目前工作領域比較有機會升遷或者調高談薪資,我也有問女友的想法,我跟他說我會就學貸款,他是支持我,但又說他實在很擔心未來的生活品質,可是我都花自己錢,為什麼還要這樣,是不是價值觀真的有落差 : 有點冗長,也請各位不吝建議小弟我該如何溝通比較適合,謝謝 : ----- : Sent from JPTT on my OPPO F1f.

自己打的就是寶 不要什麼都無力
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.222.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1517108804.A.C6C.html

01/28 11:40, , 1F
我家只有媽媽會開車,而且開得很好

01/28 11:43, , 2F
廣告的話確實沒(沒在看),可是現實中有,其實我也想要歐洲

01/28 11:43, , 3F
豪華團XD但只是想想

01/28 12:33, , 4F
只要那種廣告有人買單,就有女孩兒被洗腦,所以..

01/28 12:33, , 5F
泥偶都推了一把呀

01/28 12:33, , 6F
而且女孩兒都是爸爸親教的,要聘金的通常也都是爸爸

01/28 12:36, , 7F
廣告都會鎖定客群,表示整個社會都是這樣定義的