Re: [求助] 如果妳的另一半有憂鬱。

看板Boy-Girl作者 (chianshin)時間6年前 (2018/01/23 06:20), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 4人參與, 6年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《gagood04 (Oreo)》之銘言: 我是憂鬱症患者,跟很多人聊完天以後,我跟她們說明了我有憂鬱症,很多人都覺得若要 跟你在一起必須很有愛心。然後就沒有下文 但為什麼女生在失戀示弱時都能得到很多男生的安慰,並且很快的跟別人在一起。10月中 時女友說前幾個月跟我說要分開一陣子她想好好靜一靜,不到一個月我打電話過去問她, 她說她已經有兩個男生在追她並且跟我說要分手。再來12月她已經與他開房間並且在一起 。後來打電話過去她也都沒有接。到後來接起來回話的是一個男生,也就是她的男朋友。 吃了藥還是很想不開。真的好難受。。。真的。。。 ============================ *我試過了,每當與別人說出有憂鬱症時,她們彷彿嚇到,後來也不怎麼跟我聯絡了。。 奧利奧,你不孤單 魯宅也是有這個困擾的 魯宅跟很多人聊完天 我跟他們說明了我有負債 很多人都覺得 若要跟你在一起 必須很有一段辛苦日子的自覺 然後就沒下文了 很多情況都會讓聊天之後沒下文 可能憂鬱症對某些人來說 也是考量點,但不會是專屬 劈腿跟憂鬱症也沒有絕對的關係 高富帥,白富美,好媳婦,新好男人都會被劈了(請參考版上劈腿文) 你覺得劈不劈 可還是單單取決你自己本身? ============================ *我還是無法想開,為什麼她能這樣,她能馬上跟別人開房間,能自私的傳個簡訊人就不 見 *她現在應該每天都很開心的跟男朋友過著生活,她們去各種地方拍照,還開房間,妳覺 得 她會有什麼感受嗎… 更多的是交往中約砲被抓 理由也是千奇百怪 總之只要明白背景音樂是綠光即可 有的事情不需要去考究為什麼 你不是她 想破了頭也不會有答案 也別去問 得到的未必會是真正的答案 然後研究為什麼開房間人消失不夠 還要再多研究一個答案對不對 哪天又突然發現有疑點 然後你就看對方爽爽過 你在這邊開啟疑心病模式 兼把抱頭崩潰技能點滿 可是嫌自己不夠悽慘?! 實在是有點奇怪 人是容易自虐的動物?! 如果我是你,我震驚過後會很慶幸 ============================ *或許真的沒關係了吧,一則分開的簡訊以後就跟他人歡愉。或許她也在這段過程中很痛 苦 吧…所以分手後就馬上接受了他人的追求還做了很多事情。或許每個人感到難過的時間都 不一樣吧。 很錯愕,很不甘心吧?! 我想你們都曾經一心一意 真心真意的為對方付出過 只是無法繼續走一塊 通常被留下的那個 會需要更多的時間來撫平傷口 難受可以參考分手文 對了,下次別再心軟 ============================ *我沒有真誠的朋友,因為我有憂鬱症,所以我總是用開朗的一面與他人互動。 *我沒有主動認定他們不真誠,是我自己怕說出來以後他們都會離我而去。所以我不表現 出 我憂鬱的自己。 *可能我防備心比較重,我怕會被嘲笑與厭惡,而且不喜歡聽到別人跟我們憂鬱症患者說 「 加油」「別想太多」等關心的話,雖然是出於好意,但這些其實對我們來說聽了很痛苦, 因為憂鬱症的症狀都不是我們自己想要的。 *其實我試過了。她們聽到以後安慰我,但現在人已經都像人間蒸發一般不聞不問。我感 覺 我已經沒有辦法在別人面前抬起頭來。。 邊緣魯宅我懂你的不安Q__Q 我好朋友很少,雙手數的完 魯宅沒什麼自信 除非對方先說跟我是朋友 不然被問一律回答我知道這個人 遇過憂鬱症的同學 沒深交過,一方面是我原本就話少 另一方面是怕自己講錯話 不熟你突然跟對方傳達你的關心 人家也會覺得詭異吧 不是很熟很深交的朋友 要一段時間就問安關心 是件很難的事 對有些人來說 很熟的朋友要這樣也不容易 比如邊緣魯宅我QQ 雖然我宮威喊蠻 但係挖金洗災 我覺得你有點矛盾 你希望別人可以真正了解憂鬱 可是自己卻一直在特別化憂鬱症 我這麼問 你希望在別人得知你 有憂鬱症的時候 有什麼樣的反應? 在那之後怎麼做 才會讓你覺得受到關愛? 你一直擔心別人聽到之後 用異樣的眼光看待你 擔心被嘲笑被厭惡 可是親愛的 你所擔心的事 在沒有憂鬱症的人身上 也都是有可能成立的 你只要記得,聽了之後 真心真意想關心你的會留下 會害怕離開的,何必硬要留下 這樣,還擔心哪些地方呢? 重要的是你展現出來的態度 ============================ *我已經失去自我,因為我的人格就是憂鬱。在別人面前我總是歡樂,不想成為異類,這 樣 好累。 如果是這樣子的話 我想大家都失去了自我 人原本就有很多面具 不一樣的場合,搭配不一樣的自己 很多人都是人前歡笑,人後憂鬱 當然無病呻吟的也很多..囧人動態 長大的禮物,學會偽裝修飾 學會講場面話,學會隱藏自己 大多數人都是這樣的喔 ============================ 最後 我相信你很想治好憂鬱症 你的回覆 我看見了善解人意和貼心 你提過很多次的陪伴 我想你是渴望被關愛和理解 可能你覺得你想要的東西很少 只是很不巧,這些東西很難得到 就是沒憂鬱症的人,也是會渴望的 不是他們不願意主動關心你 不是他們害怕所以疏遠你 試試看別人的想法看待?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.161.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1516659634.A.49A.html

01/23 07:58, 6年前 , 1F
女生失戀和精神疾病有關係嗎?

01/23 08:18, 6年前 , 2F
你這麼了解他 可以一起試著交往了

01/23 08:40, 6年前 , 3F
因為憂鬱症很容易往負面想啊, 我感覺他很細膩而且

01/23 08:40, 6年前 , 4F
特可以關心他人,這種人更容易有這種想法

01/23 08:42, 6年前 , 5F
台灣人聽到憂鬱症, 管你是怎樣真的假的,誤判還是

01/23 08:42, 6年前 , 6F
暫時的都會貼標籤。 你我不會但三姑六婆會, 而且會