Re: [討論] 前任住在我對面

看板Boy-Girl作者 (羅斯)時間6年前 (2018/01/15 16:20), 6年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 6年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《xxxBB ()》之銘言: : 分手後要快速忘記一個人可以封鎖全部斷聯 : 那如果分手後住對面該如何是好? : 分手後不聯絡,通常都要一段時間,才能完全忘記過去的那個人 : 所以住在對面真的更難啊啊啊 : 我分手後不當朋友的,不管分的好看還是不好看。 : 我跟他算是和平分手的,他把當不當朋友的選擇權給我, : 我因為住對面這點,還是選擇跟他當朋友, : 聯絡頻率普通不是特別高,通常是有事情才會找對方 : 覺得住對面,當不連絡的陌生人也很煎熬 : 我知道我很矛盾 : 完全沒聽過分手後還當鄰居的例子 : 請問大家 這種情況下你們會怎麼選擇? : ----------------------------------------------------------------------- : 然後我們有時候還是會面對面聊天(他來我房間),那種感覺滿妙的 : 像是回到了剛認識或在一起時的那個樣子。 : 剛分手時他的言行常常超過朋友那條線, : 我了解他,他不是想打炮,麻煩不要歪樓,我多次提醒後有改善 : 現在只要有面對面聊 : 兩個人都聊的滿開心的什麼都聊,聊最近之類的,他會問我有沒有新對象 : 其實我個人是不會想問前任這種問題啦 : 他問我那個問題的頻率很高,起初有請他不要在關心我這方面的事情 : 但他還是會問就是了 : 會問這種問題的前任在想什麼? 是真的想知道我有沒有新對象嗎? 世界上有很多壞人,但我們不能這樣就不相信愛。 我假設的前提,是你們互相珍惜和喜歡。 只是因為什麼原因分開。 這原因我們可以歸類於 無奈。 接下來說說我的故事讓你參考。 我的故事是這樣的,在很久很久以前,我也有一個相戀的女孩。 封鎖了所有真的能比較快忘記你嗎? 我想,我是不能的... 要怎麼離開一個,和你已經是朋友家人情人的人。 需要的不是時間,而是各自都找到自己的幸福。 需要的是時間,在還沒到幸福前,每個偶然撇見的回憶,都足以讓你瘋狂的思念。 我和那個他也是和平分手的,和平分手怎麼定義呢? 達成共識嗎? 不是 我的定義是沒有劈腿 分手後,他住在我的對面,近在咫尺的距離,心卻被隔開了。 我在我的社交圈裡,叱吒風雲,嘴上不說想念,夜裡想念。 他則以淚洗面,每見他一面,我就能看見那哭到紅腫的雙眼。 我的心用聽不見的聲音,碎了一地。 他比我勇敢,他常跟我說他想我。 他比我勇敢,他常跟我說他愛我。 他跟你的他一樣,最常問的是 你有沒有喜歡的人,有沒有人喜歡你? 你會不會就這樣突然交女朋友了 我會受不了,不要這樣拜託! 我淺淺的笑了,你怎麼就還不知道 不知道我的好從來只在你面前,其他人根本不會知道。 我淺淺的笑了,你怎麼就還不知道 不知道我的愛從來只在你心裡,你怎麼會還感受不到。 煎熬...我們一直都如此 我還是會在他無助時,給他最即時的幫助。 在他像個小孩,不知道該怎麼面對世界時,給他那屬於我老靈魂的建議。 他依然懂我,他依然靜靜的聽,像個小孩。 得到答案,安心的微笑。 一開始我們隔著電腦,用文字溝通。 就算我們很近。 只是想他安好的感覺,一直沒變。 那時候他最喜歡的電影,被偷走的那五年。 或許可以想到那個我,那個明明有機會一起走到最後的我。 後來,他會找我去他房間。 我拒絕了他,是不想看見他的樣子。 是不想給他希望的感覺,因為我們的感情暫時回不去了。 有次他哭泣的叫我過去陪他,我心軟了。 坐在他的床上,聽著他說。 這次我小心翼翼的坐在床緣,如你所說的像個朋友,像個紳士。 我安撫著他,直到深夜。 他要睡了,我要離開了。 他挽留我下來陪他。 我溫柔的摸摸他的頭髮跟他說了,乖。 他淚眼汪汪,於是我隔著棉被擁抱他。 安撫他,他安靜的睡著了。 我很累,卻不想睡。 因為只有在他熟睡時,我能一直看著他的臉龐。 這時候我深刻的體會到,為什麼我們的愛要愛得如此卑微。 我們都是。 扯遠了,重點是怎麼選擇。 你要選擇的又是麼? 我建議就這樣下去 住在對面,沒什麼 或許很久以後你們會復合 或許很久以後那個誰,先找到了誰 留下一個人,想著那海誓山盟 難過著直到剩下的那個人,也找到自己的幸福 會更好的 加油 會更壞的 加油 這是很久的後來,我想到想寫給他的信 和你分開以後,我不知道,我們什麼時候還能見上一面。 是那個共同好友的婚禮嗎? 也只剩下這機會了吧 見面了,那麼匆匆的撇過一眼。 至少我的心,不再餘波盪漾,也或許是我錯了。 因為我們都沒給彼此機會,或許只要相視多十秒,我們的靈魂都會再起變化。 很可惜,不知道是我們都知道不可能了,還是我們都夠聰明。 那眼神輕描淡寫的一帶而過。 可離開你以後,我卻發現寂寞好深。 那雙曾注視著靈魂就沸騰的雙眼,曾一看就不想離開的雙眼。 如今卻不堪的相避。 你會這樣想嗎? 或許不會,因為你身邊早有雙赤熱的雙眼。 恩恩... 這是我和他後來的結局 我有故事。 你有酒嗎? 這是我最近很喜歡聽的歌 https://youtu.be/_Lq06i5MTq0
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.61.130.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1516004451.A.92E.html

01/15 16:38, 6年前 , 1F
時間地點,中餐還是西餐
我愛台灣

01/15 16:52, 6年前 , 2F
世上有很多壞人,偏偏你遇不到好人
會的

01/15 17:19, 6年前 , 3F
講到深入心坎~好像懂妳的感覺
謝謝 我是男森 哈哈 ※ 編輯: Rosemanman (111.83.13.94), 01/15/2018 18:43:15

01/16 02:11, 6年前 , 4F
或許或許或許或許 這麼多或許裡 連老天爺都無法告訴

01/16 02:11, 6年前 , 5F
我 怎麼做才是最好的