Re: 男朋友家人反對我們在一起

看板Boy-Girl作者 (累)時間6年前 (2017/12/19 13:04), 6年前編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《WADE990 (曹小町)》之銘言: : 我們在一起相處了一陣子 : 原本一切都還很愉快 : 直到昨天跟他家人碰面後 : 他家人覺得我條件配不上他兒子 : 說我外表學歷什麼都跟他不適合 : 男朋友原本說我們可以一起克服 : 結果後來也妥協了 : 他說我們不會被認同 : 以後我們會很累 : 所以他選擇聽家人的話離開我 : 我的心真的很痛 : 很想挽回 : 但是又不知道可以用什麼方法 分享一下血淚史。 我和前男友在一起快三年, 交往初期也是和妳一樣, 家境學歷外表被對方父母嫌棄, 時不時就要介紹千金給兒子認識。 即使如此我還是沒有放棄, 逢年過節送禮, 去做客的時候也會幫點小忙, 基本的禮節都有做到。 就這樣, 他媽終於不再對我口出惡言, 他爸也開始對我釋出善意,偶爾會提到結婚可以怎麼規劃blah blah。 就在一切看似很順利的同時, 前男友希望我考上某資格, 我早上上班,晚上補習, 假日也幾乎在唸書, 只是隔年考試還是失敗了, 我開始評估可行性, 和前男友討論過幾次, 他卻認為我只是在發脾氣, 堅持要我考上才能開始結婚的規劃, 所以我就放棄了。 看完以上有發現什麼嗎? 前男友初期不是好隊友, 讓我承受對方家長的攻擊, 他也因此跟我分合多次, 初期的日子真的很苦很苦, 後期開始要求我考試, 因為原生家庭給予的觀念根深蒂固, 他認為我錢賺得太少了, 他沒有安全感,甚至會有被剝奪感(?? 我都不知道我剝奪他什麼wwww 分手後我真的鬆口氣, 心情無比解脫, 然後最近我交了新男友, 剛開始交往時我告訴他我家並不有錢, 爸爸也只是水電工,媽媽是作業員, 他聽完只說:「很好啊,水電工很厲害欸,哪裡有問題嗎?」 我聽了秒哭, 終於我不用再去迎合誰, 不用擔心是不是自己不夠好, 不用再為了家人和自己被嫌棄而難過。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.219.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1513659865.A.36E.html

12/19 13:07, 6年前 , 1F
不懂那些人的心態 明明也不是領很多 就在那邊看不起人
他確實領得比較多啦

12/19 14:10, 6年前 , 2F
辛苦妳了 他會好好珍惜你的
TT新男友被我的低自尊嚇到哈哈哈

12/19 14:38, 6年前 , 3F
水電工超厲害的, 這可是專業知識跟能力!!你前男友有問題
這就是價值觀不合, 雖然分開很難過, 但走到最後大概也會很痛苦。

12/19 17:48, 6年前 , 4F
前男友所說的剝奪感是指"妳配不上他"...
嗯啊,我懂, 這句話真的是一直盤旋在我腦海, 現在想起來都難過, 他怎麼會把我看得這麼低。

12/19 18:01, 6年前 , 5F
所以前男友家不用水電嗎
他很恐懼階級複製, 所以分開對彼此都好哈哈。 ※ 編輯: hopeless11 (180.217.219.127), 12/19/2017 20:37:35

12/19 22:40, 6年前 , 6F
我也經歷過 不要被愛情沖昏頭 覺得自己能克服 傷得

12/19 22:40, 6年前 , 7F
片體鱗傷

12/20 05:11, 6年前 , 8F
傻傻der 水電賺很多好嗎 國外當水電工很賺的 那是一

12/20 05:11, 6年前 , 9F
種專業啊

12/20 09:02, 6年前 , 10F
水電工真的很厲害!!!

12/20 13:24, 6年前 , 11F
論三觀的重要性阿.....