Re: [求助] 請女孩們指出我自私在哪?

看板Boy-Girl作者 (藍色檸檬)時間6年前 (2017/11/07 13:24), 編輯推噓1(211)
留言4則, 4人參與, 6年前最新討論串12/12 (看更多)
: ※ 引述《polizei (白楊)》之銘言: : : 百貨公司週年慶,限化妝品滿3000送300。 : : 女友在化妝保養品櫃位左挑右選,還是只能買到2700。 : : 看著她繞遍一樓化妝保養品層,於是我拿了一個其實我不太需要的男性洗面乳,湊成過30 : : 00之數。 : : 為此,女友認為我很自私,在鬧分手。 : : 我做錯什麼? 只是一點淺見,提供給原po參考 其實這只是一個簡單的數學問題: Q:周年慶優惠買滿3000元送300元,女友購買2700元價值的商品,男友購買300元商品, 百貨公司贈送300元優惠券,但因目前無想購入商品而放棄使用,請問女友共花多少錢? 省多少錢? A:(1)2700元 (2)0元(如加入時間及體力成本為負元) ------------------- 難怪女朋友要森七七,男生們懂了嗎? ------------------- 其實你有更好的選擇,讓我們來看一下計算過程 女友加入周年慶優惠買滿3000元送300元之活動,推測女友想要之優惠為 →3000/3300=0.909 九折 女友實際選購商品價值為2700元,如欲達成九折之目標,需再挑選600元以上之商品, 此時男友有以下兩種選擇: a.靜候女友挑選之商品達到600元 b.自行挑選300元商品,並負擔2700*0.1=270元 如挑選b.方案 男友實際支付 300+270=570元 女友實際支付 2700*0.9=2430元 男友共節省等待之時間體力、與女友吵架後的感情耗損 女友共節省270元 男友得到價值300元商品、乖巧的女友 女友得到價值2700元商品、300元折價券 -------------------- 這樣子就皆大歡喜囉~選我正解!! ヾ(*′∀‵*)ノ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.247.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1510032266.A.E9D.html

11/07 15:39, 6年前 , 1F
錢都是男生出的耶

11/07 15:42, 6年前 , 2F
此題女生本來就出0元哦0.0

11/07 16:26, 6年前 , 3F
你都不先看留言嗎

11/07 17:35, 6年前 , 4F
你知道女的沒付半毛錢嗎…